S80 II Рычаг подвески, как расходник

• Автор темы Ant
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Рычаг подвески, как расходник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ant

Ant

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II AWD P3
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Антон Назаров
Коллеги. Поделитесь опытом. На моей S80 ii летят рычаги:(. История началась когда после покупки данного авто я загнал его на развал/схождение. Прежний хозяин видимо неплохо приложился левой стороной в яму...подрамник сдвинут. Ок..текла правая стойка и правой шаровой пришел капец. Решил перетряхнуть всю переднюю подвеску. Все встало на свои места..на радостях:) купил Hakka black(8 тыр за колесо) и поехал по России в отпуск. Через 2000 км в пункте В услышал хруст в правой стороне..ушам своим не поверил..подвеска вся новая((. оказалось сайлентблок правого рычага(большой который)-в труху...две новые покрышки в хлам!!!!Сожрало по внутреннему диаметру.. Пипец. Погоревал и заменил рычаг на китайский( не было времени ждать оригинал). Поехал обратно в Питер...Через две тысячи км я ОПЯТЬ!!!dash2 услышал до боли знакомый хруст-скрип в правом колесе...4000км= два рычага...Это что..у Вольво расходник такой!!!??? До этого у меня был француз на китайских рычагах..я на них по нашему бездорожью 75000 накатал..ему хоть бы хны.(((....Дайте совет...достало уже((:facepalm

Очень странно. На моей машине предыдущие хозяева 135 тыс. км на оригинальных рычагах проехали. Я как купил машину сразу же новые поставил по рекомендации сервиса. Проехал на них чуть меньше 4 тыс. км. Все в норме.

Рычаги на этой модели ходят 120-140 тысяч, в вашем случае явно источник проблемы потеря геометрии подвески - загнул подрамник. Из за этого все встает или стоит криво и разбивается.

Для информации Вам Сайленты передних и задних рычагов

Tapatalk

Последнее редактирование:
Имхуется мне, что при установке рычага в кривой подрамник сайлент вынужден за счет своей эластичности компенсировать его кривизну, соот-но на сайлент ложится нагрузка, заданная в другой плоскости, чем направление рабочего хода, и таким образом он находится в постоянном преднатяге на отрыв от обечайки.

Maeglin написал(а):
Имхуется мне, что при установке рычага в кривой подрамник сайлент вынужден за счет своей эластичности компенсировать его кривизну,

Тогда поидее когда делаешь сход-развал, должны возникнуть проблемы. Хотя бы с продольным углом наклона оси, ибо этот параметр не регулируется.

В том то и дело..Электронный навороченный прибор показал-все ок. Сход развал в норме. Это подтвердилось на 3-х СТО

Ant написал(а):
Прежний хозяин видимо неплохо приложился левой стороной в яму...подрамник сдвинут.
проверил бы ты геометрию для начала.
развал в допусках выставить можно :) а отсюда и проблемы.

Подрамник поставили по месту, отцентровали. Вообще я удивился, сколько у него свободного хода в открученном состоянии... А вот как определить его геометрию, ни я не мастера СТО не знают...скорее всего нужны диагональные размеры, которых у меня к сожалению нет.

little vaucher дайте человеку геометрию из ВИДЫ - похоже машинка битая и "экономно" восстановленная

А загнуть подрамнк об яму можно? бордюры т ДТП это все понятно но вот какая яма должна быть и как нужно лететь?

Тапка

Denisx1 написал(а):
А загнуть подрамнк об яму можно? бордюры т ДТП это все понятно но вот какая яма должна быть и как нужно лететь?
Да лететь-то не очень обязательно. Вот, смотри как об бордюр подрамник люди гнут.
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?p=186583

Maeglin,так про бордюр я написал, с ним все ясно.

Машинка немного бита в левый передний угол, похоже не особо сильно..снимал бампер..там все девственно чисто..лонжероны ок..нет следов...может вообще последствия после этой ямы( нет стоковых колесных дисков..скорее всего ему каюк настал)

По поводу СТО: одна контора в Волгограде( Bosh service) и две в Питере( они не специализируются на шведах).. думаю еще в дилеру.нет сгонять, может там что скажут.

там может не столько сам подрамник, сколько места крепления и самого подрамника и деталей к подрамнику.
если хорошо приложиться колесом боком об препятствие - мало не покажется - вон Кен по ссылке, у меня на S70 тоже было и тоже сыпалась подвеска пока подрамник не поменял

Добавлено через 1 минуту
Ant написал(а):
Машинка немного бита в левый передний угол, похоже не особо сильно..снимал бампер..там все девственно чисто..лонжероны ок..нет следов...может вообще последствия после этой ямы( нет стоковых колесных дисков..скорее всего ему каюк настал)

По поводу СТО: одна контора в Волгограде( Bosh service) и две в Питере( они не специализируются на шведах).. думаю еще в дилеру.нет сгонять, может там что скажут.
Видимо сильно ударена....
В Питере думаю можно к Петровичу подъехать или к тем же дилеру нет, да и к официалам на диагностику можно сгонять - всяко дешевле, чем раз в 2 тыщи менять рычаги

До кучи, если еще не читали сборник тем по S80II

Ant написал(а):
и две в Питере( они не специализируются на шведах)..
скатайся в спец. сервис по вольво.
и укажи, где и куда билась, чтобы более пристрасно смотрели.

((Интересно...подрамники у них все одинаковые?..У меня 3,2. Новый наверно как Шатл стоит,а разборок по этому авто в Питере нет...Засада

А кто такой Петрович? и где его найти?

Спасибо за ссылку...познавательно

Добавлено через 1 час 1 минуту
Но вот что интересно...сайленты на старых рычагах живые были, кроме шаровых...Сдается мне, что все-таки дело в рычагах..может откровенный брак. Два раза подряд:dn

Ant написал(а):
А кто такой Петрович? и где его найти?
СТО "Мотор +" (СПб)
СТО VOLVO

Санкт-Петербург, Глухоозерское шоссе 2, (812)716-95-67, (812) 600-70-40

Мастер - Андрей "Петрович_Volvo" Петров.
www.volvospb.ru
тынц

crazytosh написал(а):
шаровые меняются отдельно :)

есть.

Имеется ввиду евроавто?..так там ценники порой выше, чем на новые запчасти.
Про шаровые я знаю, но решил все-таки сменить в сборе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.