S80 вопрос от новичка

Вы смотрите тему:
S80 вопрос от новичка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

Andrei K

Всем привет!

Не знаю как меня угораздило, но таки... Я созрел на покупку VOLVO/ Еще пол года назад меня б спросили про эту марку, сказал бы -
Я???? Вольво??? Шутишь??? Никогда и не за что ))))

Ищу 2,5 или 3,2AWD. Всё зависит от состояния конкретного экземпляра.
Но до сих пор еще немного рассматриваю S60, если попадется ну ооочень выгодный и свежива вариант. Но именно ХОЧЕТСЯ - 80ку.

Изучая движки нарисовалось пара вопросов.

1.Реально ли 231 сильный вариант саааааамый неудачный и по разгону и по расходу? Или там дело решается чиповкой? или этот вариант лучше таки не рассматривать вообще?

2,5 231 л.с. разгон 7,5 сек и расход 14,5 (город)
2,5 249 л.с. разгон 7 сек и расход 12,7 (город) - неужели ревально едет быстрее чем s60 2.5 ??? ))))))
3,2 238 л.с. разгон 8,2 сек и расход 13,7 (город)

Понимаю что данные каталожные и на машинах б/у и разгон будет хуже и расход + несколько литров.
Я впринцине готов чуть пожертвовать динамикой и расходов покупая 3,2, но вот 231 сильный - медленнее и прожорливее. Странно.

2. В комплектация с деревом - Бывает дерево не лакированное? А то по мне это перебор.

спасибо

Последнее редактирование модератором:
Andrei K написал(а):
уторговал за 1 млн. Хотя бюджет был 900 )))). Но уж больно хороший вариант попался, пришлось из всех загашников выгребать скромно заработанные ))
продавец хотел 1 090 000 руб.
Диагностику сделал, вроде ниче страшного не выявилось, рекомендации - поменять расходники, ну и аккум умирает.

----------

Первые впечатления - норм.
Расход вообще - не ожидал. Пока средний расход больше 12 л не выходит, с учетом пробок+МКАД. Хотя я был готов на 15-16

Отличный ценник!
Я посмотрел, вообще за 13-14 год на авто.ру под 1300-1400 ломят люди

Andrei K написал(а):
Пока средний расход больше 12 л не выходит, с учетом пробок+МКАД. Хотя я был готов на 15-16
А ты сброс этих "средних" после покупки делал?

У меня чистый город, 17.4 на сотом бензине.

Andrei K написал(а):
Други, спасибо за ваше участие, за советы и ответы.
Машину взял - 2013 года 2,5, 249 л.с. тееееееееееееееемно коричневую.
Так что принимайте в ряды, человека, который пол года назад про Вольво говорил - "Вольво?????? Я???? Да ни за что в жизни

чуток далековато от меня, я в Балашихе.
Кто-нить мож знает еще варианты хороших НЕОФИЦИАЛОВ?

Приветствую!
Тоже Балашиха, катаюсь в Гринбокс на авиамоторной, доволен всем, начиная от подхода к обслуживанию и заканчивая общением в ремзоне :) Всегда присутствую при ремонте, ребята адекватные

народ, вопрос по омывателям лобовухи. Они у всех такие.... простые, которые просто 4 струйки дают, а не распыляют на всю лобовуху? Или это у меня мож от прежнего хозяина меняные на простые?

И еще - почему не показывает температуру двигателя? Или я ее просто не нашел на приборке. Ну что б понимать когда авто прогрелся и можно поглубже продавливать пидальку )

Andrei K написал(а):
народ, вопрос по омывателям лобовухи. Они у всех такие.... простые, которые просто 4 струйки дают, а не распыляют на всю лобовуху? Или это у меня мож от прежнего хозяина меняные на простые?

И еще - почему не показывает температуру двигателя? Или я ее просто не нашел на приборке. Ну что б понимать когда авто прогрелся и можно поглубже продавливать пидальку )
Разные бывают, в основном струйные изначально стоят.

Указателя температуры О.Ж. на них нет, только при перегреве сообщение вылезает.

пытаюсь придумать еще какие то вопросы. Прицепиться к чему то ))), придраться. НО! всё хорошо )))).

Могли бы конечно багажник СДЕЛАТЬ на кнопочке )))). Ну, не смертельно.
Хорошая машина. Тьфу тьфу тьфу. (стучу по дереву) ))))

Поздравляю! Через год два будешь думать в стиле да нафига я вообще с этим вольво ведром связался? [emoji23]

Первая мысль была самая правильная, а на вольво клубе сложно найти объективные отзывы и сравнения. Каждый кулик как говорится)

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk

----------

Да и в случае вольво по дереву стучать надо почаще, желательно каждый день)

Vovo написал(а):
Поздравляю! Через год два будешь думать в стиле да нафига я вообще с этим вольво ведром связался? [emoji23]

Первая мысль была самая правильная, а на вольво клубе сложно найти объективные отзывы и сравнения. Каждый кулик как говорится)

----------

Да и в случае вольво по дереву стучать надо почаще, желательно каждый день)

Что именно Вы имели ввиду? Что когда от большого пробега посыпятся дорогие узлы авто?
Или я просто шутку не понял?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.