S80 вопрос от новичка

Вы смотрите тему:
S80 вопрос от новичка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

Andrei K

Всем привет!

Не знаю как меня угораздило, но таки... Я созрел на покупку VOLVO/ Еще пол года назад меня б спросили про эту марку, сказал бы -
Я???? Вольво??? Шутишь??? Никогда и не за что ))))

Ищу 2,5 или 3,2AWD. Всё зависит от состояния конкретного экземпляра.
Но до сих пор еще немного рассматриваю S60, если попадется ну ооочень выгодный и свежива вариант. Но именно ХОЧЕТСЯ - 80ку.

Изучая движки нарисовалось пара вопросов.

1.Реально ли 231 сильный вариант саааааамый неудачный и по разгону и по расходу? Или там дело решается чиповкой? или этот вариант лучше таки не рассматривать вообще?

2,5 231 л.с. разгон 7,5 сек и расход 14,5 (город)
2,5 249 л.с. разгон 7 сек и расход 12,7 (город) - неужели ревально едет быстрее чем s60 2.5 ??? ))))))
3,2 238 л.с. разгон 8,2 сек и расход 13,7 (город)

Понимаю что данные каталожные и на машинах б/у и разгон будет хуже и расход + несколько литров.
Я впринцине готов чуть пожертвовать динамикой и расходов покупая 3,2, но вот 231 сильный - медленнее и прожорливее. Странно.

2. В комплектация с деревом - Бывает дерево не лакированное? А то по мне это перебор.

спасибо

Последнее редактирование модератором:
Я даже не знаю что вам ответить. Вы определитесь что Вы хотите. Если AWD то 3.2. Если AWD не решающая опция то 2.5Т.
Скажем так 231 едет лучше, динамичнее чем 200-ка чипованая(не заводским полестаром) до 245.

Последнее редактирование:
PbMan написал(а):
Я даже не знаю что вам ответить. Вы определитесь что Вы хотите. Если AWD то 3.2. Если AWD не решающая опция то 2.5Т.
Скажем так 231 едет лучше, динамичнее чем 200-ка чипованая(не заводским полестаром) до 245.

решающая опция - это состояние авто. :)
Про 200 л с я не спрашиваю. Я спрашиваю - откуда такая разница в характеристиках меж 231 лс и 249. Или 249 лс это и есть заводская чиповка 200 сильного матора?

У меня 2.5 249, по городу расход 17. Едет не быстро и еще с турбоямой думаю что с более слабым мотором машинка вообще не комильфо. Мой личное мнение брать только 249 л.с. Есть еще мотор e-drive 245 лошадей и 8 ступеней но как он едет не знаю, думаю из за коробки поэластичней.

Дерево есть не лакированое, смотрится на любителя. Можно вообще брать с любым, а потом тупо заменить на что хочется. Есть католожные номера и инструкция. Посмотреть можно на вольво ацесориес.

Romato написал(а):
У меня 2.5 249, по городу расход 17. Едет не быстро и еще с турбоямой думаю что с более слабым мотором машинка вообще не комильфо. Мой личное мнение брать только 249 л.с. Есть еще мотор e-drive 245 лошадей и 8 ступеней но как он едет не знаю, думаю из за коробки поэластичней.

Дерево есть не лакированое, смотрится на любителя. Можно вообще брать с любым, а потом тупо заменить на что хочется. Есть католожные номера и инструкция. Посмотреть можно на вольво ацесориес.

249 лс - едет не быстро??????? Как так??? По каталогу 7 сек, должно ооочень хорошо вдавливать в сидение. Может машинка просто сильно уставшая и требует то там то сям че то почистить, заменить??? свечи, катушки. фильтра итд итп

Andrei K, не знаю может и так, а может коробка акпп не быстрая просто.
Да по мануалу 7 сек, но я бы не сказал что прям вдавливает в кресло. Не овощь конечно. Ну и не гонка :)
Вот я бы поэтому с более дохлым мотором, кроме е-drive и то в основном из за 8акпп, s80 не рассматривал бы.
Машина тяжелая как ни как.

Ну , мне гонка и не нужна, машинка то не с таким характером, но при этом должна быть самодостаточной, если надо, придавил и ускорился быстрее потока.

Подскажите, бывалые форумчане, где в Мск сервисы нормальные вольвовские?, ибо к официалам кататься не планирую ))))))
если это будет расценено как реклама, то черканите пжлста в личку ;)

Andrei K написал(а):
Ну , мне гонка и не нужна, машинка то не с таким характером, но при этом должна быть самодостаточной, если надо, придавил и ускорился быстрее потока.

Подскажите, бывалые форумчане, где в Мск сервисы нормальные вольвовские?, ибо к официалам кататься не планирую ))))))
если это будет расценено как реклама, то черканите пжлста в личку ;)
Отзыв о мытищинских спецмастерских вольво + клубный. выбор за вами.
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=94397&p=3939563&viewfull=1#post3939563

Andrei K, BMW надо брать! :)
Нафик эти Волвы...

Vesta SW CROSS 1.8 надо брать!
А про какие года/бюджет речь?

Ездил и на 2.5, и на 3.2 awd. В нашем климате полный привод будет быстрее 7 месяцев в году

Andrei K написал(а):
В комплектация с деревом - Бывает дерево не лакированное? А то по мне это перебор
Зачем дерево?
Club Volvo. Ru - S80 вопрос от новичкаClub Volvo. Ru - S80 вопрос от новичка

во во, мне тоже больше нравится алюминий. Просто он редко встречается.

планирую 2011 -2012 г
руб 750- 800 где то.
Но обязательно с монитором ))))

Реально?

Andrei K написал(а):
во во, мне тоже больше нравится алюминий. Просто он редко встречается.

планирую 2011 -2012 г
руб 750- 800 где то.
Но обязательно с монитором ))))

Реально?
мне кажется это в любом случае ~1млн:
или в варианте "купить за 800, 100-150 вложить, 50-100 оставить на всякий случай"
или в варианте "купить за 900-950 ухоженный вариант и сделать ТО:жидкости/ремни"

Только "рояльный лак" не берите - адова всепальцывидномоментомцарапины хрень:facepalm

Joker173rd написал(а):
мне кажется это в любом случае ~1млн:
или в варианте "купить за 800, 100-150 вложить, 50-100 оставить на всякий случай"
или в варианте "купить за 900-950 ухоженный вариант и сделать ТО:жидкости/ремни"

прям нереально в 800 вписаться? ну 50-100 на всякий случай само собой имеется на жижи, и минимальные исправления косячков.

Или за 800 искать 2010 г????
Я то думал еще и выбирать буду ))))) ухоженный вариант ))))
чё? наивный я?))))

Andrei K написал(а):
прям нереально в 800 вписаться? ну 50-100 на всякий случай само собой имеется на жижи, и минимальные исправления косячков.

Или за 800 искать 2010 г????
Я то думал еще и выбирать буду ))))) ухоженный вариант ))))
чё? наивный я?))))

Есть маненько. За 800 надо искать ухоженный вариант года 08-09, примерно. 12-14 будет чуть больше миллиона, вангуется мне.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Неделю назад S80 2.5T 2008 черная на белой перфорированной коже в идеальном состоянии, обслуженная в лучших традициях good с пробегом 115т.км была куплена за 710т.р:)

Ну ... всё вышесказанное и говорит как раз о том что -2010-2011 теоритечески можно найти в 800 руб. Ну с учетом что про запас надо иметь + 100 руб.

Еще вопрос бывалым - что с чиповкой? Делают ли ее в РФ или надо "авто-мозги" только за большие деньги на родину Вольво отправлять )))???
и до каких мощностей чипуется:
249 л.с.
231 л.с.
238 л.с.

Поясню, я не гонщик, и чиповку рассматриваю только для возможного уменьшения расхода и более корректную работу авто вцелом.
Ибо часто бывает что производители в угоду "ЭКОЛОГИИ" урезают мощность.
Ну само собой если это чуть добавит динамики, я не против ))))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.