• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Сальники распредвалов и ГРМ

Вы смотрите тему:
Сальники распредвалов и ГРМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
D

Dimondr

Есть масло на ремне ГРМ, вокруг него, и внизу машины капли масла (в т.ч. внутри на крышке, закрывающей ремень). Вывод сервиса был: текут сальники распредвалов.
Пробег 120 т.км. Ремень менялся на 85 т.км.

VIN: YV1VS17F2YF544480
Модель S40 (-04)
Год выпуска 2000
Двигатель B4204S2
Трансмиссия M56
Регион Volvo Cars Europe
После изучения литературы по замене всего этого и устройству сего дела, появились некоторые вопросы:
1. Главный вопрос: если не правильно установить метки - встречаются ли клапана с поршнями? другими словами: существует ли возможность погнуть клапана или пробить поршни?
2. В действиях по замене ГРМ сказано, что надо "сжать натяжитель в специальном приспособлении и зафиксировать его с помощью штифта (стопорный диаметром 2мм). Что это такое и можно ли сделать это без прибегания к спецоборудованию?
Также сказано, что после его установки и натяжения ремня надо вставить на шток поршня натяжителя НОВОЕ пластмассовое кольцо. Не подскажете его код? (по каталогам exist'а натяжитель вообще не виден :( )
3. Нужно ли снимать головку блока цилиндров при замене сальников? Есть ли прокладка у головки?

И может еще какие у вас будут рекомендации... ilove

Последнее редактирование модератором:
Размер у прорезей одинаковый, однако они смещены относительно центра вращения вала.

По поводу сальников, не знаю что творится на современных машинах на старых качество всего на очень высоком уровне.
А ваобще мое мнение что машины как проявление инженерной мысли о добром и вечном закончились в 2000-2002 году дальше абсолютно все марки стали консервными банками на калесах с разными красивыми фантиками поверх.
Надомной колеги ща немного улыбаются потому как я купил машину 96 года выпуска за 200 тыр, и по срдним подсчетам вложил в нее еще 300-350, подкалывают что мол можно было за эти бабки взять современнную и тупо ездить, но у меня свое мнение и виденее техники.

Последнее редактирование:
Исходя из эскиза AlexDee, сделал чертеж для двигателей B6304S и 2,5.
Если что не так, подскажите, исправлю.

Dimondr написал(а):
Есть масло на ремне ГРМ, вокруг него, и внизу машины капли масла (в т.ч. внутри на крышке, закрывающей ремень). Вывод сервиса был: текут сальники распредвалов.
Пробег 120 т.км. Ремень менялся на 85 т.км.

VIN: YV1VS17F2YF544480
Модель S40 (-04)
Год выпуска 2000
Двигатель B4204S2
Трансмиссия M56
Регион Volvo Cars Europe
После изучения литературы по замене всего этого и устройству сего дела, появились некоторые вопросы:
1. Главный вопрос: если не правильно установить метки - встречаются ли клапана с поршнями? другими словами: существует ли возможность погнуть клапана или пробить поршни?
2. В действиях по замене ГРМ сказано, что надо "сжать натяжитель в специальном приспособлении и зафиксировать его с помощью штифта (стопорный диаметром 2мм). Что это такое и можно ли сделать это без прибегания к спецоборудованию?
Также сказано, что после его установки и натяжения ремня надо вставить на шток поршня натяжителя НОВОЕ пластмассовое кольцо. Не подскажете его код? (по каталогам exist'а натяжитель вообще не виден :( )
3. Нужно ли снимать головку блока цилиндров при замене сальников? Есть ли прокладка у головки?

И может еще какие у вас будут рекомендации... ilove

Рекомендация будет одна: Судя по возникшим вопросам ,НЕ ЛЕЗЬ САМ МЕНЯТЬ САЛЬНИКИ РАСПРЕДВАЛОВ.!!!!!

Исходя из эскиза AlexDee, сделал чертеж для двигателей B6304S и 2,5.
Если что не так, подскажите, исправлю.

Уважаемый oschepkoff.... отверстия в оправке по центрам валов должны быть больше диаметром... у меня на Т6 стоят болты на 7, поэтому в оправке отверстия сделали 9, чтоб была возможность погулять если что не так. Ну а в отверстие 6 просто не влезут болты. может на других двигателях и не так.

AlexDee написал(а):
у меня на Т6 стоят болты на 7
хм.... у меня нет болтов сзади распредвалов. Только на выпускном стоит болт, который крепит шайбу для датчика распредвала. Но этот болт и шайбу надо снимать, чтобы получить доступ к прорези. Я думал эти отверстия для крепления вставок к планке с помощью винта с потайной головкой на 5.

именно так!!! на Т6 стоят шайбы для датчиков на обоих валах. болты на 7. с помощью этих болтов нужно оправку к валам прикрутить, чтоб не падала.

Тогда согласен. Исправил.

На счет смещения выступов относительно центра замечено очень даже правильно.Сам прошел через замену сальников и не одну шишку набил в процессе dash2 работы. Итог-потратил вечер на "вскрытие" задней части распредвалов и точное снятие размеров с вычерчиванием приспособы, которую изготовили на заводе за 35 шкурок убитых енотов. Внешне 1 в 1 как Вольвовский оригинал :cool.Впереди-замена муфты CVVT-опять пригодится.
P.S. А уголками 45*45 пусть колхозят колхозники. Инженеры Вольво охренеют если узнают про такой методshok

Есть у кого размеры фиксатора коленвала?
Если есть у кого такой фиксатор снимите плиззз размеры! :)

9995451 - ФИКСАТОР ДВИГАТЕЛЯ

ВНИМАНИЕ:Запчасть с артикулом 9995451 больше не поставляется!
Для заказа этой запчасти используйте следующие артикула:
9997005(GAUGE) - 1060 руб.

Я так понимаю что А и B на чертеже по 10мм?
Или же нужно увеличить В поболее?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Сальники распредвалов и ГРМ
    чертеж.jpg
    37.3 KB · Просмотры: 2,209
У меня есть кажись размеры обоих приспособ на двигатель b5244s, если кому надо могу выложить..

Добавлено через 1 минуту
Только отсканировать надо...

Вообще-то фиксатор коленвала не нужен. если только отвернуть вручную гайку коленвала

А что просто пометить распредвалы нельзя и потом при сборке поставить на месть...

не, ну если бы менял ГРМ, то просто пометил, а мне нужно проверить выставление этих меток, возможно что перескочил ремень..

Мне нужно поменять сальники,могу поменять только сам.... До ближайшего официалла 500 000км. И что мне тогда делать !!! Подскажите.... Заранье благодарен !!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту
Вин YV1RS65S232286514 140л. механика

Александр1310 написал(а):
Мне нужно поменять сальники,могу поменять только сам.... До ближайшего официалла 500 000км. И что мне тогда делать !!! Подскажите.... Заранье благодарен !!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту
Вин YV1RS65S232286514 140л. механика

Самому сделать приспособу для фиксации валов. и после замены выставить все по процедуре описанной в программе vida . тыщу раз обсуждалось, ничего сложного там нет по большому счету. Что бы не делать приспособу можно взять оригинал, но она кажется около 8 тыс стоит.

Приспособа на мой двиг. такаяже которая выложена выше....

А где можно инструкцию скачать ВИДОВСКУЮ....

Здравствуйте !
Двигатель В5254Т2 2004 г.
Обнаружил осевой (вдоль распредвала) люфт
впускной муфты VVT, где-то 1 мм.
Подскажите пожалуйста это нормально или пора менять, пробег 132000 км ?
А то завтра еду за сто километров в вольвовский магазин
за сальниками распредвалов может и муфту купить ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.