Service 2.0/Сервис 2.0 - Обновление ПО у ОД бесплатно!

Вы смотрите тему:
Service 2.0/Сервис 2.0 - Обновление ПО у ОД бесплатно!

mlnay, вы знаете из чего состоит ПО модуля ?

@SergVolvo написал(а):
из чего состоит ПО модуля
Поделитесь, очень интересно узнать. Как устроены прошивки телефонов, представляю. А тут как?

я как бы тоже, не претендуя на тайные знания, опираюсь (как ИТшник с 26летним стажем в проектировании и разработке) на своё общее понимание структуры программных продуктов, модульности, версионности, релизов и т.д.
Всё это м.б. не совсем применимо к т.н. встроенным системам (embedded system), написанным специально под определенное специфическое железо, каковой является автомобильная прошивка.
Теоретически допускаю, что обновление - только набор настроечных параметров, а сами алгоритмы, т.е. код исполняемых модулей, вообще не меняются, просто начинают учитывать эти новые параметры (подать те же управляющие импульсы, но с другой амплитудой\скважностью и т.п. ). Хотя для встроенного ПО писать такой адаптивный код, по определению более сложный и объёмный, чем явно всё закодить "в лоб" - роскошь.
Собссно, как раз пример - реализация локализации ПО (языковые пакеты, единицы измерения) - можно зашить текстовые сообщения и константы для пересчёта единиц прямо в код, а можно - в настройки, а в коде использовать прочитанное из настроек. Второе явно сложнее и дороже.
в общем это уже :topic

Robert посмотрите пожалуйста vin:YV1CZ7136A1564607 заранее благодарен

Отправлено с моего HUAWEI TAG-L21 через Tapatalk

@mlnay написал(а):
только набор настроечных параметров, а сами алгоритмы, т.е. код исполняемых модулей, вообще не меняются, просто начинают учитывать эти новые параметры
Типа того. Но очень обще.
Оффтоп

Robert, Доброго дня!
Если не трудно, можно глянуть актуальность софта?
Машина была на ТО, что-то обновляли, а вот что, ни где не написано.
YV1BW565081038860
Спасибо!

народ, а кого из ОД в Питете еще можно что то бесплатно или за небольшие деньги обновить ?
Проходить ТО у ОД не хочу)

fish написал(а):
народ, а кого из ОД в Питете еще можно что то бесплатно или за небольшие деньги обновить ?
Проходить ТО у ОД не хочу)
СМАЦ рекомендую

позвони или заедь лучше...
я обновлял недавно, кстати как раз одновременно с заливкой софта для обновления карт

EdWardLazy написал(а):
5170руб со снятием защиты картера, 3 модуля обновили.
Кстати было продолжение. Оффтоп

Последнее редактирование:
Robert , проверьте пожалуйста есть ли обновления для YV1CM855651193310.
Спасибо.

@Robert, будьте так добры, посмотрите есть ли обновления для YV1BZ8256E1198002 ?

Мне одному показалось, что Robert больше не проверяет обновления по вину ?

Заехал сейчас в Независимость на диагностику парктроника, заодно и service 2.0 зальют, бесплатно.

Tapatalk

Летом я звонил туда, называли ценник тысяч несколько (типа 3+)