XC90 I Дискусс. тема Шрус кардана. Аналоги?

Вы смотрите тему:
XC90 I Дискусс. тема Шрус кардана. Аналоги?

Дискусс. тема
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
Пробег, км
155000
Надо поменять передний шрус, на оригинал сейчас нет финансов. Кто-то ставил что-то из аналогов?
На Д2 расхваливают Patron и GSP по 2 тыщи.. Оно вообще ходит хоть сколько-то? С учетом стоимости в три раза дешевле китайского Febest-а.

Последнее редактирование:
Janvar написал(а):
Надо поменять передний шрус, на оригинал сейчас нет финансов. Кто-то ставил что-то из аналогов?
На Д2 расхваливают Patron и GSP по 2 тыщи.. Оно вообще ходит хоть сколько-то? С учетом стоимости в три раза дешевле китайского Febest-а.
точно ходит GP...но смотря какого года и с каким мотором машина,на последний рестайлинг свежее 11 года аналогов нет...

@asmoscow, машина 2010г, мотор B5254T2
[automerge]1601044541[/automerge]
И еще вопрос, после замены шруса кардан надо балансировать?
Я просто никогда раньше с ними не связывался))

Janvar написал(а):
@asmoscow, машина 2010г, мотор B5254T2
[automerge]1601044541[/automerge]
И еще вопрос, после замены шруса кардан надо балансировать?
Я просто никогда раньше с ними не связывался))
балансировать не надо...

Janvar написал(а):
Если не секрет, есть ли уверенность в пробеге 155 тыс? У меня скоро 200 будет, ни кардан, ни шрусы не просятся, причем условия эксплуатации с пробега 145 тыс и в течение 6 лет самые жесткие- городской режим с постоянными старт- стоп у светофоров.

@Crio, да, я машину брал у родственников, историю знаю. Шрус просится потому что пыльник кончился. Я с год назад его менял, и нашелся только фебест. Но не Вам мне объяснять, что могло стать с фебестом возле выхлопа)) Короче, нет больше фебеста)

@yevgeniy-77, так они вроде тот же самый GSP продают, судя по отзывам на Д2. Даже если цена будет ниже, чем экзист/автодок, то стоимость доставки все перекроет.

Я тоже в приводке брал, 5р плюс доставка. Прислали бракованный. Отписался, отправил им видео, извинились, прислали за свой счёт замену, причём какую-то другую. Фирму называли, но я забыл. Пока всё работает.

Заказал GParts, посмотрим шо из этого выйдет))
Там что еще потребуется, чтоб сразу приготовить?
Смазку наверняка надо. Какую лучше брать?
Клей для шлицов нужен будет?

Серьезные узлы ГП надо в 77 брать, потому что под видом ГП что только не барыжат. :face__palm
Были прецеденты ходила запчасть как оригинал, а было, рычаг до сход-развала не доехал.

Janvar написал(а):
Заказал GParts, посмотрим шо из этого выйдет))
Там что еще потребуется, чтоб сразу приготовить?
Смазку наверняка надо. Какую лучше брать?
Клей для шлицов нужен будет?
Смазка по идее должна быть в комплекте. Шлицы я бы не стал клеить, потом фиг вырвешь

Опять же, в шлицах должен быть свободный ход в пределах перемещения подрамников.

Maeglin написал(а):
Опять же, в шлицах должен быть свободный ход в пределах перемещения подрамников.
Тогда зачем их на клей сажают? Я просто не в курсе, но на д2 почему-то так делают...
[automerge]1604953432[/automerge]
А по смазке хер знает, вдруг не будет в комплекте? Или для обычных шрусов, а там же температуры высокие.
Я вот такую думал заюзать, подойдет? И сколько ее там надо по объему?

Последнее редактирование:
@Janvar, Поставил в итоге ШРУС? Сколько прошел уже?

@Griandrej, неа, руки не дошли. Лежит, ждет :)

Может кто еще посоветует? Что сейчас можно ставить на бегемота? На мой взгляд в заменителях один шлак... :dont-now: Бегемот 2008 года с д5.

@Kertman @Robert @asmoscow @Правильный олигарх

Я тоже не понял, какое кольцо, если про шрус кардана спрашивают :)