XC90 I Решено Система контроля давления в шинах и датчики на колеса. Какие датчики подойдут?

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Система контроля давления в шинах и датчики на колеса. Какие датчики подойдут?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
p4s8x

p4s8x

0
RCM
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Нашел пункт в виде, где можно прописать датчики давления в шинах, у меня американка. Какие датчики можно прописать в систему и как называются они? Уж больно хочется знать давления и следить за ними.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
SergVolvo
Уточните, пожалуйста, только включение или

СМЕНА КОНФИГУРАЦИИ И НИКАК ИНАЧЕ

Если я сменю конфиг, дилеры, насколько я понял, будут отказывать в случае необходимости что то прошить в авто..

Дилерам пофигу что в вашем конфиге прописано, они на него не смотрят даже при диагностике зачастую. НО ! При загрузке ЛЮБОГО софта в вашу машину все потрется и придется заново переписывать конфигурацию машины. Если вы к этому готовы - нет проблем.

Данные шведского сервера о тпмс:
RG01 TYRE PRESSURE MONITORING System Without Tyre Pressure Monitoring System
YU22 TYRE PRESSURE, TPMS No tyre pressure warning
Видимо, русифицированная вида, как Вы и предполагали ранее, дает...
PAUL71, прошиться можно и дистанционно. Но, также нужно учесть, что дистанционные эксперименты с UEM могут быть чреваты.

SergVolvo, прошу прощения за подъем темы :)
В настройках параметров своего UEM нашел раздел "считайте сохраненные идентификационные номера для датчиков давления в шинах". Нажав на это раздел, вылезла панель настройки датчиков давления (фото прилагаю), где предлагается начать процедуру идентификации датчиков и их последующей регистрации в системе. Это что то значит или это лишь некий не возможный к активированию огрызок софта ТРМ? Жаль, нет датчиков для проверки, видит что то UEM, или нет.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Система контроля давления в шинах и датчики на колеса. Какие датчики подойдут?
    ТПМ.jpg
    161.3 KB · Просмотры: 151
Без программирования ничего не увидит.
Датчики нужно ставить в колеса и ехать на машине после перепрограммирования.

SergVolvo, спасибо. Жаль. По виду вызванной панели, UEM готов к приему сигнала датчиков и к их регистрации в системе. Если нажать кнопку "показать данные", UEM покажет переданную датчиком информацию, далее я датчики зарегистрирую, но информация от них не будет выводиться на DIM, Вы это имеете ввиду?

Последнее редактирование:
После перезагрузки ПО будет готов к приему сигнала.
На приборке появится инфа о том что колесо спустило или неисправен один из датчиков.
Вылезаешь и топаешь проверять какое колесо .
Видой можно увидеть инфу какой из датчиков зарегистрированных в машине подал сигнал бедствия.

@SergVolvo написал(а):
После перезагрузки ПО будет готов к приему сигнала.
Вы имеете ввиду перепрограммирование DIM? Судя по софту UEM, в нем уже все есть для работы с датчиками.

Crio написал(а):
Вы имеете ввиду перепрограммирование DIM? Судя по софту UEM, в нем уже все есть для работы с датчиками.
На основании чего вы сделали такой вывод?

Включите просто виду без машины. Набейте вин код от балды, или соберите машину в меню виды, и войдите в этот же параметр виды .
Вам вывалится та же , таблица в окне. вы считаете что в несуществующей машине , в несуществующем UEM все уже есть для работы с датчиками :) ?

Не стоит делать такие выводы .

Перепрограммирование DIM потребуется если в нем старое ПО не содержит сообщений для водятла.

@SergVolvo написал(а):
Включите просто виду без машины. Набейте вин код от балды, или соберите машину в меню виды, и войдите в этот же параметр виды .
Вам вывалится та же , таблица в окне. вы считаете что в несуществующей машине , в несуществующем UEM все уже есть для работы с датчиками ?
Воспользовался этим советом, но для виртуальной машины при отсутствии соединения с авто, вида не выдает никаких свойств объектов на деталировке. При нажатии на модули ничего не происходит. Для работы, нужно либо новое подсоединение к авто, либо воспользоваться сохраненными результатами предыдущего (т.е. при начале работы выбрать "не редактировать").

Вложения

• Club Volvo. Ru - Система контроля давления в шинах и датчики на колеса. Какие датчики подойдут?
    Вида.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 115
Закладка ПОМОЩЬ вам в ПОМОЩЬ :).
Жамкните в ИНФОРМАЦИЯ там найдите UEM.
Можно туда по коду ошибки попасть еще , по симптому неисправности и т.д. и т.п.
Откроется вами любимая табличка с параметрами датчиков :)

SergVolvo, понятно, что в информации можно найти что угодно, но интересна вкладка тех. обслуживания, активируемая на основе выкачанного из авто софта. Как найду на пробу рабочий датчик, отпишусь, увидел его UEM, или нет.

Crio, БЛИН ! Как ты не поймешь!
Эта таблица вылазить будет на любой машине , не важно есть в ней датчики или нет. Поэтому она вылезет даже на виртуальной машине.
Это таблица виды, и ничего из машины не выкачивается , как ты думаешь , и не активируется на основе этого. В этом твоя ОШИБКА!

----------

Если ты будешь внимателен то увидишь что все эти активации , и прочую фигню что ты получаешь в окне ТЕХОБЛСУЖИВАНИЯ можно открыть в окне ИНФОРМАЦИЯ. Это перекрестные ссылки для ленивых И НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
В Р3 платформе, балбесы - бездельники писатели виды этого не делали, за что и поплатились своими рабочими местами. Их просто уволили с работы. И сейчас над видой работает уже 3 год другая команда.
Получалось что код ошибки есть,а расшифровки его нету , и что делать с ней нету. Но если не тупить и пойти в ИНФОРМАЦИЮ , то и как ремонтировать найдешь, и расшифровку ошибки и причины по которым она вылазит тоже.

SergVolvo, понятно, спасибо. Я первоначально решил, что вкладка "диагностика" оперирует только тем, что скачано из машины. При отсутствии соединения с авто и запуске виды со введенным вручную вином, эта вкладка дает весьма урезанный функционал (см. фото выше).

В теле программы прописано что если нет связи с модулем , то не выводить инфу по нему.
Чтоб быстрее работала и не забирала лишнюю оперативку .
Вирутальную машину когда собираешь, то связи ни с одним модулем нет, поэтому и кастрирует вывод перекрестных ссылок для доступа прямого к тому или иному параметру.

насколько вообще удобная данная функция? знаю людей у которых с завода стоят эти датчики, но на других машинах, так они мучаются, постоянно, что-то пищит, просит подкачать колеса,:facepalm

Илья83, согласен с тобой . Ко мне обращалось кучу людей с просьбой отключить эту фигню , тут на оборот, народ ищет себе приключений .
Ну раз им хочется - нет проблем.
Обычно в Москве эти датчики сгнивают за сезон, даже не доходя до разряда АКБ встроенного.
Частенько арашинаманташь их уродует.

@Илья83 написал(а):
насколько вообще удобная данная функция?
На паджеро я 2 раза перемалывал годные шины только потому, что не сразу замечал снижение давления. Особенно когда едешь в колее, снежной или грязевой- этого не ощутить, а спущенная шина перемалывается на тяжелом авто уже за пару десятков метров.

@Илья83 написал(а):
постоянно, что-то пищит, просит подкачать колеса
Можно и не подкачивать, а просто затем поменять шинку, бюджет всего то в пределах 10т. Для меня было бы странным отказываться от такой полезной функции, сгнил датчик, что же, значит его надо поменять, шина дороже в разы стоит.

На мой взгляд, дешевле в разы , надежнее и информативнее китайские наборы со своим дисплеем.
На котором постоянно отображается давление каждого колеса , а из картинки понятно какое из них требует обслуживания.
Вместо того чтоб в штатном варианте за х..у тучу денег получить сообщение на приборку о том что колеса проверить нужно. Бегай потом с манометром в говнах каких нибудь , ищи спущенное колесико.

@SergVolvo написал(а):
Частенько арашинаманташь их уродует.
У моего друга на лексусе 570 , все 4 штуки на шиномантажке при балансировке колес оторвали:facepalm говорили потом что они мешали :facepalm а когда узнали сколько надо отвалить за них и за прошивку , убежали с работы :) Но они ещё в городе , друг их ищет

10 минут хватит добежать до канадской границы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.