XC90 I Решено Система контроля давления в шинах и датчики на колеса. Какие датчики подойдут?

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Система контроля давления в шинах и датчики на колеса. Какие датчики подойдут?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
p4s8x

p4s8x

0
RCM
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Нашел пункт в виде, где можно прописать датчики давления в шинах, у меня американка. Какие датчики можно прописать в систему и как называются они? Уж больно хочется знать давления и следить за ними.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
SergVolvo
Уточните, пожалуйста, только включение или

СМЕНА КОНФИГУРАЦИИ И НИКАК ИНАЧЕ

Если я сменю конфиг, дилеры, насколько я понял, будут отказывать в случае необходимости что то прошить в авто..

Дилерам пофигу что в вашем конфиге прописано, они на него не смотрят даже при диагностике зачастую. НО ! При загрузке ЛЮБОГО софта в вашу машину все потрется и придется заново переписывать конфигурацию машины. Если вы к этому готовы - нет проблем.

Данные шведского сервера о тпмс:
RG01 TYRE PRESSURE MONITORING System Without Tyre Pressure Monitoring System
YU22 TYRE PRESSURE, TPMS No tyre pressure warning
Видимо, русифицированная вида, как Вы и предполагали ранее, дает...
[AMODEL]XC70[/AMODEL]Всем доброго!
Может быть несколько не сюда, но новую тему постить по этому поводу не хочу. Если где-то уже обсуждалось - ткните носом, пжлс.
На зиму планирую собрать комплект колес на реплике. Разбортировать оригинальные летние шины только с целью извлечь датчики давления не хочу. Покупать еще один комплект датчиков на зиму считаю для себя излишним. Вопрос - как будет вести себя система контроля давления, не обнаружив датчиков на другом комплекте резины? Нужно ли что-то отключать в БК в случае неиспользования датчиков давления? Чем может грозить езда с постоянно работающей индикацией отсутствия давления в шинах? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста!

Leo_Spb, спасибо за ответ, однако пока не нашел где это сделать. Может быть вкладку подскажете? My car - настройки - ....?

@Дмитрий Ш написал(а):
Покупать еще один комплект датчиков на зиму считаю для себя излишним.
А вот это зря. При стоимости комплекта датчиков как одного колеса, а то и меньше, и учитывая, что пробой, особенно заднего, можно и не почувствовать сразу, экономить не вижу смысла.

----------

Ну а если система новая, то ей датчики и не нужны, и на других колесах будет работать.

----------

А я вот какую штуку заметил, отдавал колесо в ремонт, пока поставил докатку. Никаких предупреждений (или ошибок) на табло не появилось.

Griandrej написал(а):
----------

Ну а если система новая, то ей датчики и не нужны, и на других колесах будет работать.

----------
Посмотрим, ждать недолго осталось, на неделе заказанные на зиму диски приедут, сбортируем, а там и протестировать можно будет. Лето осеннее ведь закончится все равно... А жаль...

Ну вот, пришел ответ ОД:
Дмитрий Евгеньевич, добрый день.
В вашем автомобиле Volvo установлена система контроля давления воздуха в шинах (iTPMS).
Ее особенность в том, что она не использует датчики давления в шинах. Более подробно вы можете прочитать в руководстве пользователя, раздел "Шины".
Соответственно, вы можете поставить другие колеса без датчиков.
С уважением, ОЗЧ Major-Auto.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.