Дизель Системы двигателя требуют обслуживания

Вы смотрите тему:
Дизель Системы двигателя требуют обслуживания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

Outcast

0
Добрый день!

Подскажите пожалуйста с чем может быть связано регулярное появление сообщения "системы двигателя требуют обслуживания "на новой XC70 D5 (215 л.с.) с пробегом 13500.

Первый раз сообщение появилось на пробеге 9 т.км. и снялось после поездки по трассе ~ 100 км со стабильной скоростью 100-110, второй раз на 11т.км., далее на 13т.км и теперь через 200 км снова загорелось.

В мануале описания данного сообщения не нашел , есть только сообщение о том что сажевый фильтр переполнен, но оно у меня не загорается.

Похоже на то , что сообщение провоцирует сажевый фильтр , но не понятно почему соответствующее сообщение про сажевый фильтр не появляется и частота появления сообщения тоже стала напрягать , может еще в чем то заморочка , потому как сам процесс самоочистки я ни разу не видел, в том смысле что клубов дыма за машиной не было никогда. ELM327 тоже никаких ошибок не показал.

кир72 написал(а):
А тут мне сказали вот когда сломается Вольва по гарантии и починит.

"Вот когда вас убьют, тогда и приходите" (с) :p

Добавлено через 41 секунду
Denisx1 написал(а):
Можно и без поднятия уровня все же интересно как в Европе Од решает данный косяк.

Никак, также сливом и отмазыванием от смены масла.

кир72 написал(а):
После замены масла приборка (специально просил не заливать по максимуму) показывает -1 деление, на щупе 3-4 мм не доходит до метки обозначенной цифрой 1.

Gray1 написал(а):
у меня показывает 3/4 на приборке - по щупу на 1 мм выше отметки 1.

Ни фига себе разброс ??!! Так может, этот щуп и не для замера уровня масла вовсе - так, технологическая заглушка.

Ну кто знает - расскажите !

Denisx1, мож я его некорректно называю, но вроде это масляный радиатор (в народе маслоохладитель).
31201911 правда, в exist бъётся "прокладка масляного радиатора". Неплозая такая прокладка за 10 кусков :bugoga
Вот фото:
Оффтоп

кир72 написал(а):
Замена софта двигателя только после сообщения бортового компьютера регистрируется ошибка и на основании её меняется программа управления и возможно масло (если уровень превысит 100% объема). Зато сменили софт коробки и она стала плавнее переключаться с 1 на 2-ю.

Эта смена софта в акпп для всех или по вину ... мне ОД сказал на прошлой неделе ,что для меня нового ПО нет , хотя машина из первых ... странно ...

по ПО софта дв-я , я правильно понял ,что пока сообщения нет то и прошивки не будет , т.е превентивный её не сделать ...

Не знаю может за деньги и сделают, но я не спрашивал а они не предложили. Две недели назад на ТО 0 спрашивал про софт коробки, говорили что по ВИН машина не подходит.

Последнее редактирование:
Denisx1, Оффтоп

Оффтоп

Denisx1, Оффтоп

bars12 написал(а):
Denisx1, Оффтоп
Оффтоп

Позвонил сейчас мой продавец, грит 3-го приедет авто. Снова (второй раз уже) спросил его про проблему соляры в масле, стервец снова заявил, что первый раз про это слышит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.