Дизель Системы двигателя требуют обслуживания

Вы смотрите тему:
Дизель Системы двигателя требуют обслуживания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

Outcast

0
Добрый день!

Подскажите пожалуйста с чем может быть связано регулярное появление сообщения "системы двигателя требуют обслуживания "на новой XC70 D5 (215 л.с.) с пробегом 13500.

Первый раз сообщение появилось на пробеге 9 т.км. и снялось после поездки по трассе ~ 100 км со стабильной скоростью 100-110, второй раз на 11т.км., далее на 13т.км и теперь через 200 км снова загорелось.

В мануале описания данного сообщения не нашел , есть только сообщение о том что сажевый фильтр переполнен, но оно у меня не загорается.

Похоже на то , что сообщение провоцирует сажевый фильтр , но не понятно почему соответствующее сообщение про сажевый фильтр не появляется и частота появления сообщения тоже стала напрягать , может еще в чем то заморочка , потому как сам процесс самоочистки я ни разу не видел, в том смысле что клубов дыма за машиной не было никогда. ELM327 тоже никаких ошибок не показал.

странно, вроде на этом модельном годе сажевого фильтра вообще нет, он ведь был только на машинах первых лет выпуска

я брал в июне, так что видимо это MY2012 , одна из первых рестайлинговых , сажевый фильтр скорее всего есть так как евро5 в ПТС.

Последнее редактирование:
Outcast написал(а):
Добрый день!

Подскажите пожалуйста с чем может быть связано регулярное появление сообщения "системы двигателя требуют обслуживания "на новой XC70 D5 (215 л.с.) с пробегом 13500.

Первый раз сообщение появилось на пробеге 9 т.км. и снялось после поездки по трассе ~ 100 км со стабильной скоростью 100-110, второй раз на 11т.км., далее на 13т.км и теперь через 200 км снова загорелось.

В мануале описания данного сообщения не нашел , есть только сообщение о том что сажевый фильтр переполнен, но оно у меня не загорается.

Похоже на то , что сообщение провоцирует сажевый фильтр , но не понятно почему соответствующее сообщение про сажевый фильтр не появляется и частота появления сообщения тоже стала напрягать , может еще в чем то заморочка , потому как сам процесс самоочистки я ни разу не видел, в том смысле что клубов дыма за машиной не было никогда. ELM327 тоже никаких ошибок не показал.

Проверь уровень моторного масла в двигателе!!!! (см. необходимый уровень по наклейке на передней панели ближе к правой фаре). Если уровень выше, то будет загораться сообщение двигатель требует обслуживания. Вообщем езжай к официалам, маслице отольют, ошибочки потрут.

wetal написал(а):
Проверь уровень моторного масла в двигателе!!!! (см. необходимый уровень по наклейке на передней панели ближе к правой фаре). Если уровень выше, то будет загораться сообщение двигатель требует обслуживания. Вообщем езжай к официалам, маслице отольют, ошибочки потрут.

Спасибо! Так и сделал , масло действительно выше уровня по электронному датчику , щупа в классическом понимании на этом моторе нет , только некий пластиковый аналог в труднодоступном месте по нему уровень не знаю как определить ( сейчас до верхнего кружка , насколько это больше нормы не знаю). Есть опасения что уровень не так просто поднялся , масло то поменяли на 9,6 тыс.км. , и возможно поднялся он из того , что туда попадает солярка со всеми вытекающими ...
В среду поеду к официалам , пусть смотрят.

по поводу попадания солярки в масло, Вольвокарс выпускала бюллетень и народ зазывали на обновление софта, мне тоже один раз в Мэйджоре масла перелили, ошибок не писала, выяснил при перепроверке после ТО ( видимо мало поездил )

Outcast написал(а):
Спасибо! Так и сделал , масло действительно выше уровня по электронному датчику , щупа в классическом понимании на этом моторе нет , только некий пластиковый аналог в труднодоступном месте по нему уровень не знаю как определить ( сейчас до верхнего кружка , насколько это больше нормы не знаю). Есть опасения что уровень не так просто поднялся , масло то поменяли на 9,6 тыс.км. , и возможно поднялся он из того , что туда попадает солярка со всеми вытекающими ...
В среду поеду к официалам , пусть смотрят.

На этой пластиковой пародии на щуп есть поперечная полоса, вот по нее и должен быть уровень.

в таком случае уровень выше см на полтора-два , видимо солярки реально много влилось , сейчас в сервисе разбираются.

Солярка в масло может попасть, только через тандемный насос...

mik8764 написал(а):
Солярка в масло может попасть, только через тандемный насос...
Шведы, по ходу, сами ещё не знают как она туда попадают - пока выпустили лишь ПО для двигателя, но гарантий на устранение косяка не дают.

Да , предварительно приемщик говорил об обновлении софта , если оно еще не установлено.
Хотя честно говоря не понимаю как софт ЭБУ может повлиять на это , форсунки , тандемный насос понятно , но обновления софта как решения проблемы для меня странно звучит...

Больше нарпягает последствия для мотора , соляркой моторы мыть можно , ну уж никак не смазывать и во что она превращает масло тоже непонятно ...

Последнее редактирование:
bars12 написал(а):
Боюсь, эти косяки поправят только с выходом нового поколения XC70 :bugoga

4того!?
сейчас 3тий 12 года и все равно есть этот косяк?!
а он только на Д5?!

Denisx1, замечен тольок на D5 и не только на ХС70, но и на ХС60 (инфо с соседнего форума) с пробегом под 30 (и вот отсюда, кстати, возникает вопрос, только ли на 12 модельном году этот косяк? Хотя по моим убеждениям вполне можно было столько наездить). но в большинстве своём только на ХС70 и именно на D5 215 л.с.

bars12, А про Д3 ничего не слышно!?

имхо,косяк это скрип салонного пластика или заедающий замок,например..а попадание топлива в систему смазки на новом дорогущем авто-это полный"пушной зверь"

bars12,
Denisx1, Ну изменили алгоритм впрыска под новую прошивку в 12 м.г., обновлением ПО подправят. Похоже не подрасчитали под нашу соляру. Видать пилотные впрыски не полностью сгорают и попадают через кольца в масло. Я бы не спешил это называть супер косяком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.