Дизель Системы двигателя требуют обслуживания

Вы смотрите тему:
Дизель Системы двигателя требуют обслуживания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

Outcast

0
Добрый день!

Подскажите пожалуйста с чем может быть связано регулярное появление сообщения "системы двигателя требуют обслуживания "на новой XC70 D5 (215 л.с.) с пробегом 13500.

Первый раз сообщение появилось на пробеге 9 т.км. и снялось после поездки по трассе ~ 100 км со стабильной скоростью 100-110, второй раз на 11т.км., далее на 13т.км и теперь через 200 км снова загорелось.

В мануале описания данного сообщения не нашел , есть только сообщение о том что сажевый фильтр переполнен, но оно у меня не загорается.

Похоже на то , что сообщение провоцирует сажевый фильтр , но не понятно почему соответствующее сообщение про сажевый фильтр не появляется и частота появления сообщения тоже стала напрягать , может еще в чем то заморочка , потому как сам процесс самоочистки я ни разу не видел, в том смысле что клубов дыма за машиной не было никогда. ELM327 тоже никаких ошибок не показал.

Canterbury написал(а):
XC70 2,4 D3 2012 MY: Сегодня "вылезло" аналогичное сообщение + уровень масла больше максимума. Удалось сегодня же сдать в Независимость на Ленинградке. До этого прочитал посты, но не подав виду, спросил приёмщика в чём может быть проблема. Он ответил, что якобы сверхчувствителшьный датчик масла. Спросил: объясните физический принцип действия датчика. Ответ: не знаю. Вообщем посмотрим.

Мягко скажем лукавит приемщик , чувствительность датчика уровня масла к наличию лишних пол-литра / литра диз.топлива в масле не имеет никакого отношения.

Требуй полной замены масла , а не слива до нормального уровня , и перепрошивки ЭБУ.

Canterbury написал(а):
XC70 2,4 D3 2012 MY: Сегодня "вылезло" аналогичное сообщение + уровень масла больше максимума. Удалось сегодня же сдать в Независимость на Ленинградке. До этого прочитал посты, но не подав виду, спросил приёмщика в чём может быть проблема. Он ответил, что якобы сверхчувствителшьный датчик масла. Спросил: объясните физический принцип действия датчика. Ответ: не знаю. Вообщем посмотрим.

А какой пробег?

Блин почитаешь,так и чип ставить не захочешь,а я так хочу BSR...

gzhora написал(а):
А какой пробег?
12800км.

Добавлено через 2 минуты
Вчера забрал вечером. Сказали, что ПО обновили. Уровень на диаграмме на одну клетку уменьшьшился и стал вровень с максимумом. Распечатку проведённых работ отказались выдать: пишите заявление, а потом если руководство разрешит... Не стал. Посмотрим что будет далее.

Canterbury написал(а):
Распечатку проведённых работ отказались выдать: пишите заявление, а потом если руководство разрешит...
что за ОД!?
все гарантийные работы должен подписывать клиент.

Denisx1 написал(а):
что за ОД!?
все гарантийные работы должен подписывать клиент.
"Независимость" на Ленинградке (см. выше). С другими производителями так и было. Давали подписать работы и потраченные материалы, правда распечатку тоже не давали на руки. А здесь дали подписать Акт приёма/сдачи в/из ремонта и всё!!!

В Обухове без вопросов сами выдали , последний раз когда заезжал масло менять попал под отзывную компанию по проводу аэрбэга , тоже выдали накладную на гарнтийные работы.

Добавлено через 3 минуты
Canterbury написал(а):
12800км.

Добавлено через 2 минуты
Вчера забрал вечером. Сказали, что ПО обновили. Уровень на диаграмме на одну клетку уменьшьшился и стал вровень с максимумом. Распечатку проведённых работ отказались выдать: пишите заявление, а потом если руководство разрешит... Не стал. Посмотрим что будет далее.

Кароче масло они менять не стали и сейчас у вас в моторе смесь масла с соляркой , я бы не поленился и добился от них накладной на гарантийные работы заоодно с отказом о замене масла , это на случай если в перспективе не дай бог мотор умрет...

Outcast написал(а):
смесь масла с соляркой
Это брак колец, не должна солярка попадать в масло. Статистика по этим случаем есть?

jeka565 написал(а):
Это брак колец, не должна солярка попадать в масло. Статистика по этим случаем есть?

Думаю,это проблема впрыска. Если бы случай был бы единичный - подумал бы,что форсунки льют.
В любом случае, топливо в масле это ОЧЕНЬ плохо.ОЧЕНЬ. Не нужно ездить. Движок,конечно,сразу "клина" не схватит,но в перспективе...:facepalm

По поводу "камрадов": а не с Коминтерновских времен это обращение пошло?

Настигло меня сиё событие.
Сначала "Двигатель требует срочного обслуживания"
Ехать перестало. 100 км/ч набирал секунд 20.
Поменяли какую-то трубку под капотом.
Теперь "Уровень масла требует обслуживания"
Уровень больше нормы.
Официал пригласил на диагностику и перепрошивку.
Машин Ы60 Д5 2011 мг

Gluk написал(а):
Официал пригласил на диагностику и перепрошивку.
калибровка датчика уровня видимо, если не перелили масло при замене.

У меня первый раз поднялся уровень на 5000, но я начитавшись каждый день проверял по щупу. Приехал в Обухов на Киевке посмотрели, сказали перепрограммируем. Но менять масло за свой счет отказались. Сменил за деньги и попросил выставить уровень по середине. На 18500 км загорелась надпись " запишитесь на ТО" , уровень стоял как вкопаный. После ТО на 27000 поменял масло сам, уровень выставили середину все было в норме, на 32700 уровень поднялся на 2 деления. По щупу максимум. Сейчас 34200 уже чуть выше максимума. На следующей неделе поеду на ТО скажу чтобы разбирались.

кир72, т.е. уровень сам увеличивается? как бы не попадалово на фриз в масле..

Не с антифризом все нормально. Скорей всего опять солярочка поперла в масло. В принципе очкую на следующей неделе собрался на машине в Германию, как бы по дороге не того.

кир72, тьфу:) точно, оговорился:)звиняйте:) солярка в масло валит..

давите дилера...

MikeSP,
21000 км

Добавлено через 55 секунд
viрer,
После ТО смотрел на уровень - был чуть меньше максимума (электронный щуп)

Я проверял и по компу и по реальному щупу. Показания практически совпадают.

проблем не было , пробег 27000 тык ... у офицалов спрашивал про превентивную прошивку , отказали , типа мне не надо ...
периодически контролирую количество сажи в фильтре (по dice) , колеблется от 12 гр до 15 гр , интересно сколько сажи у кого есть проблемы ...заправка -только лукойл ... режим 70/30 трасса / город ...

Отчитываюсь
Масло в норме
Обновление ПО электронного щупа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.