Ситуация на повороте, обсуждение :)

Вы смотрите тему:
Ситуация на повороте, обсуждение :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Хотя что тут обсуждать.
Куканова, ворона, повернула к дому налево, и ее попутная машина, шедшая на обгон на вполне соби скорости тернула и улетела в канаву через два дома.
ДПС приехали, обоюдку рисуют. Хотя тормозной путь у второй машины, как у боинга на посадке.
На Фиесте что-то совсем плохо, при движении вперед колеса подтормаживают, пульсируют, да бампер сорвало.
Метров 5 до дома не доехала :)

Сама то в порядке?[emoji22]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Раньше рисовали виновника в поворачивающих(не убедился в безопасности манёвра), а тому кто обгонял штраф. Сумма его зависима от места обгона .

liner, главное жена и дети целы, всё остальное хня. Зато теперь Светулик будет головой крутить при поворотах. :)

cableman написал(а):
всё остальное хня. Зато теперь Светулик будет головой крутить при поворотах.
И в качестве бонуса пересаживается на Вольво :)
А я в качестве пострадавшего =- на Ниву :)

liner написал(а):
А я в качестве пострадавшего =- на Ниву

Зато на Нивейке можно головой не крутить :)

starik1 написал(а):
Зато на Нивейке можно головой не крутить
Потому что Нивейка будет меня крутить так, что голова перестанет вертеться, спина выпрямится и штаны перестанут падать, как в поговорке

liner написал(а):
, повернула к дому налево, и ее попутная машина, шедшая на обгон
нНа таких "любимых" участках метров за -дцот поворотник левый втыкаю - пусть ибашит работает/меня хранит от дурака.

Разметка-то есть там сплошная? И знак "хрен обгонишь"?

Involved написал(а):
Разметка-то есть там сплошная? И знак "хрен обгонишь"?
Знак 40, разметка - на обгон, поворотник включен, скорость 10 км, затормозила поворачивать.
Сзади шло еще две машины, которые ждали, когда уже фиеста свалит, а третьей было невтерпеж.

liner написал(а):
Знак 40, разметка - на обгон, поворотник включен, скорость 10 км, затормозила поворачивать.
Сзади шло еще две машины, которые ждали, когда уже фиеста свалит, а третьей было невтерпеж.

так откуда "обоюдка"?

я как-то ехал по трамвайным, передо мной пенсионер справа стал разворачиваться или поворачивать, сразу без проблем и без разговоров пенса в виновники оформили

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

Последнее редактирование:
Involved написал(а):
так откуда "обоюдка"?
ХЗ, менты так начали рассуждать.
Светина машина с аварийкой стоит напротив въезда к дому колеса влево, на разметке, как раз посередине, чувак лежит на боку в канаве через два дома.

----------

КотоРам написал(а):
я как-то ехал по трамвайным, передо мной пенсионер справа стал разворачиваться
мне так же тетенька на Попова от правого бордюра налево.
Но ты привел не кошерный пример
У нас дорогах 2х-полосная, и если машина включила поворотник налево, она, разумеется, должна убедиться в безопасности маневра, но тут ночь, сзади идут две спокойные машины, которые не дают рассмотреть достоверно, чо там сзади несется.
9го в разбор полетов.

liner написал(а):
сзади идут две спокойные машины
Ну как-то житейски кажется, что если 2 спокойных, а прилетел третий, то он и есть мудак-виновник.

Проконсультироваться б перед разбором.

Involved написал(а):
Ну как-то житейски кажется, что если 2 спокойных, а прилетел третий, то он и есть мудак-виновник.
согласен.
Бо "виновник" имел все права на обгон.
ПОэтому и шьют обоюдку.

liner написал(а):
согласен.
Бо "виновник" имел все права на обгон.
ПОэтому и шьют обоюдку.

А сколько авто разом он обгонял? :dum

Были ж у нас тут юристы по ПДД. Ку-ку, ребят.

----------

+ свидетели из 1-й и 2-й. Или они уехали?

liner,
Хорошо, что все живы и здоровы.
По Теме
Вот на Драйве https://www.drive2.ru/l/474022828430065739/
Ситуация один в один. XC70 поворачивал налево на двухполосной за ним еще пара авто и торопливый Ренж Ровер на обгон всех по встречке. Разметка позволяла.
Результат разбора - обоюдка. Со слов владельца XC70 все свелось к тому, что гайцы пытались выяснить - кто раньше поворотник вкл, тот и прав. А так как доказать сложно, то вина обоюдная.

Tapatalk

Последнее редактирование:
liner написал(а):
чувак лежит на боку в канаве через два дома.
умеют же женщины! :facepalm
чего хоть за авто супруга убрала? :)

starik1 написал(а):
Зато на Нивейке можно головой не крутить
Выехал на перекресток, посмотрел - нет ли другой Нивейки, и поехал (R) По аналогии с Белазом

Регистратор есть? И у второго участника? Сигнал поворота был включен до момента начала обгона? Исходя из этого, должно приниматься решение. Согласен с Com

водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево.
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.