Ситуация на повороте, обсуждение :)

Вы смотрите тему:
Ситуация на повороте, обсуждение :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Хотя что тут обсуждать.
Куканова, ворона, повернула к дому налево, и ее попутная машина, шедшая на обгон на вполне соби скорости тернула и улетела в канаву через два дома.
ДПС приехали, обоюдку рисуют. Хотя тормозной путь у второй машины, как у боинга на посадке.
На Фиесте что-то совсем плохо, при движении вперед колеса подтормаживают, пульсируют, да бампер сорвало.
Метров 5 до дома не доехала :)

Сочувствую. Засада.
Хорошо, что все целы и здоровы.

---
Но как по мне, так виноват водитель фиесты. При чем, даже если бы там была двойная сплошная и обгон запрещён. Сделают обоюдку - считаю, повезло.

tt

А.Х. написал(а):
Сочувствую. Засада.

---
Но как по мне, так виноват водитель фиесты. При чем, даже если бы там была двойная сплошная и обгон запрещён. Сделают обоюдку - считаю, повезло.

tt
Подкрепить мнение аргументами можно?

Оффтоп
Тёмный написал(а):
Подкрепить мнение аргументами можно?
Кратко: судя по описанию ДТП - обгон начался раньше, чем поворот налево. п.8.1.
Раньше в правилах было явно прописано: "При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и завершающим обгон слева попутным транспортным средствам", но потом пришел "он вам не Димон".

з.ы. ну ладно, с недимоном я загнул. 79-87г.

Последнее редактирование:
А.Х., а как же:
ПДД РФ 11. Обгон, опережение, встречный разъезд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

----------

вообще, умные торопыги, которым лень ждать, пока фиесты поворачивают налево, аккуратно объезжают их справа по обочине. Не скажу, что это прям правильно, зато они потом в кюветах не валяются. :)

cableman написал(а):
@А.Х., а как же:
ПДД РФ 11. Обгон, опережение, встречный разъезд
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

----------
по той же полосе
Т.о. тут речь о начале обгона (о выезде из своей полосы).
cableman написал(а):
вообще, умные торопыги, которым лень ждать, пока фиесты поворачивают налево, аккуратно объезжают их справа по обочине. Не скажу, что это прям правильно, зато они потом в кюветах не валяются. :)
на вполне соби скорости
тормозной путь у второй машины, как у боинга на посадке
в канаве через два дома
Судя по описанию, второй не за два корпуса разогнался.

Оффтоп

Involved написал(а):
так откуда "обоюдка"?

Оттуда. Даже если бы там был запрещён обгон, "водитель перед
ввполнением манёвра обязан убедиться, что не создаёт помех другим участникам движения". Прямолинейное движение - не манёвр, поэтому обгонявший может штраф заплатит, может без прав останется, но не более того, а поворачивающий будет виноват. Это если по букве закона. Если по административной практике, то 50/50, кто больше инспектору понравится, если обгон разрешён был, и кто больше замотивирует, если нет. И речь идёт не о том, кого виновным признают, а будет ли виновен поворачивающий, или будет обоюдка.

А как решилась ситуация с гибелью губернатора-юмориста Евдокимова, кто помнит?

Тёмный написал(а):
Насколько помню, второго водителя оправдали. Но там вроде как сплошные были(не уверен) и скорость за 200.

через Tapatalk

Оправдали, Шербицкий что ли фамилия у него.

Tapatalk

А.Х. написал(а):
Сочувствую. Засада.

---

tt

с какого рожна?
я например тоже на дачу еду в большом потоке и мне налево, а до этого деревня 40, а потом промежуток , где можно ехать чуть быстрее, потом опять деревня и чтоshok
теперь вообще не поворачивать?
из за того, что любой осел, как черт из табакерки может нажать газ и начать обгон через сплошную и через двойную сплошнуюangry2
да всегда смотрю по зеркалам, но идиотов всегда хватает

----------

Involved написал(а):
нНа таких "любимых" участках метров за -дцот поворотник левый втыкаю - пусть ибашит работает/меня хранит от дурака.

Разметка-то есть там сплошная? И знак "хрен обгонишь"?

я тоже заранее, и начинаю подтормаживать, но читая доводы некоторых, чую, что спасет только пулемет в окно

Тёмный написал(а):
Ну если шум такой же поднять в прессе, можно пересмотреть результат:)

ANDROMEDA написал(а):
с какого рожна?
Чувствую - риторический вопрос :)
Но выше по тексту я уже на него ответил.

Vicc67 написал(а):
Прямолинейное движение - не манёвр, поэтому обгонявший может штраф заплатит, может без прав останется, но не более того, а поворачивающий будет виноват.
Ну,строго говоря, обгон это тоже маневр, как и поворот. От начала и до конца. Т.е. от выезда на встречку и до возвращения в свою полосу. Пока он не завершен, ни о каком прямолинейном движении и речи быть не может, хотя в момент столкновения обгоняющий действительно двигался прямо.

Полный неувиновник. (С)
:))

Кто из?
Формулировку бы постановления на нарушителя глянуть

PashaR написал(а):
Света признана невиновной.
Формулировка "Ниссан не убедился в безопасности маневра" (С)

Ну и славно!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Он в объяснениях написал "перед Фиестой ехал джип и мне не было видно включенный поворотник" (С)

liner написал(а):
Он в объяснениях написал "перед Фиестой ехал джип и мне не было видно включенный поворотник" (С)

Ого. Вот что значит грамотно писать объяснения. :)

liner написал(а):

лошара ниссановод..:facepalm
Но тем не менее - мои поздравления!
:7b

----------

liner написал(а):

лошара ниссановод..:facepalm
Но тем не менее - мои поздравления!
:7b

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.