Подкрепить мнение аргументами можно?Сочувствую. Засада.
Хорошо, что все целы и здоровы.
---
Но как по мне, так виноват водитель фиесты. При чем, даже если бы там была двойная сплошная и обгон запрещён. Сделают обоюдку - считаю, повезло.
tt
Кратко: судя по описанию ДТП - обгон начался раньше, чем поворот налево. п.8.1.Подкрепить мнение аргументами можно?
ПДД РФ 11. Обгон, опережение, встречный разъезд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
@А.Х., а как же:
ПДД РФ 11. Обгон, опережение, встречный разъезд
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
----------
Т.о. тут речь о начале обгона (о выезде из своей полосы).по той же полосе
вообще, умные торопыги, которым лень ждать, пока фиесты поворачивают налево, аккуратно объезжают их справа по обочине. Не скажу, что это прям правильно, зато они потом в кюветах не валяются.
на вполне соби скорости
тормозной путь у второй машины, как у боинга на посадке
Судя по описанию, второй не за два корпуса разогнался.в канаве через два дома
так откуда "обоюдка"?
Насколько помню, второго водителя оправдали. Но там вроде как сплошные были(не уверен) и скорость за 200.А как решилась ситуация с гибелью губернатора-юмориста Евдокимова, кто помнит?
Сочувствую. Засада.
Хорошо, что все целы и здоровы.
---
Но как по мне, так виноват водитель фиесты. При чем, даже если бы там была двойная сплошная и обгон запрещён. Сделают обоюдку - считаю, повезло.
tt
нНа таких "любимых" участках метров за -дцот поворотник левый втыкаю - пусть ибашит работает/меня хранит от дурака.
Разметка-то есть там сплошная? И знак "хрен обгонишь"?
Ну если шум такой же поднять в прессе, можно пересмотреть результатА как решилась ситуация с гибелью губернатора-юмориста Евдокимова, кто помнит?
Чувствую - риторический вопросс какого рожна?
Ну,строго говоря, обгон это тоже маневр, как и поворот. От начала и до конца. Т.е. от выезда на встречку и до возвращения в свою полосу. Пока он не завершен, ни о каком прямолинейном движении и речи быть не может, хотя в момент столкновения обгоняющий действительно двигался прямо.Прямолинейное движение - не манёвр, поэтому обгонявший может штраф заплатит, может без прав останется, но не более того, а поворачивающий будет виноват.
Света признана невиновной.Кто из?
Он в объяснениях написал "перед Фиестой ехал джип и мне не было видно включенный поворотник" (С)
Он в объяснениях написал "перед Фиестой ехал джип и мне не было видно включенный поворотник" (С)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?