Столкновение с собакой (+100 к опыту)

Вы смотрите тему:
Столкновение с собакой (+100 к опыту)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Впервые в жизни столкнулся с собакой. Скорость была 30-40 кмч по Белоострову чуть дальше лежачего полицейского, успел набрать скорость.
На обочине игрались две здоровые псины: восточно-европейская овчарка и еще одно крупногабаритное.

Овчарка выскакивает на дорогу и, не глядя на машину, делает навстречу пару прыжков и влипает в бампер.
Маневрировать было нельзя, ребенок стоял, взявшись за спинку заднего сиденья. Тормозить тоже было нельзя, но пришлось, рефлекс однако.

В итоге собака с чавкающим звуком летит обратно на обочину, ребенок летит в спинку переднего кресла, но не долетает, мама бдила :)
Собака ложится на спину и изображает скоропостижную смерть. Вторая собака, считает, что это такая игра "спровоцируй ДТП и умри, как джедай", кусает умирающую в пузо.

"Умирающая" овчарка подпрыгивает и улепетывает по дорожке, периодически кусаясь во второй волосатой хренью.

Выводы и вопросы:
- последние два месяца все неприятности случаются на скорости до 40 кмч. Это кризис ? (С)
- Ребенок должен быть зафиксирован, но что делать , если устал сидеть в кресле?
- с какой скоростью нужно бить этих волосатых, если не остается другого выбора? (шутка):)

Последнее редактирование:
не, мне нравится эта тема)
советчиков, хоть жо ложкой ешь:D
вам не кажется, что все взрослые люди и каждый воспитывает своего ребенка так, как посчитает нужным?
мой первый полет на самолете в 6 мес. и чО? :)

Правильный олигарх, Илья, а сам дома посидите год? А то женам обычно так обидно, когда они должны дома с ребенком сидеть, а мужьям куда-то писецкакнадо :)
Жемчужинка, Блин, надо методику с советами для тугосоображающих как Это сделать :) тут скорее из серии - жить захочешь - не так раскорячишься :) я не смогла разработать план в теории, поэтому к практике не переходила :)

KoT70 написал(а):
мужьям куда-то писецкакнадо
Не мой случай. Есть приоритеты. Я никуда не поеду и не полечу, если нужно сидеть с ребенком.

Всю тему не осилила. Оч.много букв. По теме: нереально удержать маленького тирана в кресле. Сидел от Сампсониевского до Белоострова. Потом где-то шило кольнуло - а чой-та там за окном, а я не вижу? А там... Ссуу обааачки :) в общем поймала :)

Ну и по поводу перевозки, кресел и прочих советов. Я с года у папы в машине с крайнего севера до села Клепачи 3,5 тыщщи км и без кресел и живая. И спали в машине втроем и еду на шмеле готовили на стоянках. Выросла как-то без растворимой каши хайнц и непромокаемых подгузников.

В 80-м летом точно была в Сочи, если верить фоткам. Ща позвоню и уточню туда-то мы как добирались. А то чего-то плохо помню.

BB_C30 написал(а):
Ну и по поводу перевозки, кресел и прочих советов. Я с года у папы в машине с крайнего севера до села Клепачи 3,5 тыщщи км и без кресел и живая. И спали в машине втроем и еду на шмеле готовили на стоянках. Выросла как-то без растворимой каши хайнц и непромокаемых подгузников.
давай тогда эксперимент- выбрасывай помперсы, и вперед с подгузниками заморачивайся..

в общем. я все свои слова беру обратно и правда- че полезла- у каждого своя голова на плечах и каждому решать,что делать с собственным чадом.здоровья все,ага)

BB_C30, Раньше жизнь совсем другая была, что тут времена сравнивать. Главное, что теперь вы сами родители и надо мелкого оберегать любыми возможными способами - что касается безопасности. Очень надеюсь, что в кресле следующей возрастной группы у вас все наладится :)

У нас террор.
Нет ручек нет - нет конфетки (с) (Неприкасаемые)
В смысле - или в кресле, или не едем.
Крик ребёнка говорит о его шансе выиграть "Голос" :-)

Старшая бузила - останавливались.
Средняя бузила - со старшей достало останавливаться, уходили в игнор.
Младшая видит - все вокруг в креслах. С удовольствием встёгивается.

Исключение - когда машина стоит где-нибудь в ожидании мамы, заглушенная-потушенная и папа за рулём мочит свиней. Минут через двадцать ребёнок требует или расстегнуть или показать доблестных птичек.

:-))

BB_C30 написал(а):
нереально удержать маленького тирана в кресле.
Фигня, у нас все сидят!
liner написал(а):
САмолет - ХЗ, Света пролетела 2 часа СПб - Казань + 1 час регистрации + полчаса посадки в зале, где нни пеленать, ни покормить... + полчаса на парковку самолета, выход, вещи... Говорит - та еще жесть.
Это вы просто перворазники:) Мы с мелким уже в Египет сгоняли.
liner написал(а):
ну-ка давай про методику приучения годовалого ребенка
Петь песни, играть, есть, спать
PashaR написал(а):
У нас террор. Нет ручек нет - нет конфетки (с) (Неприкасаемые) В смысле - или в кресле, или едим. Крик ребёнка говорит о его шансе выиграть "Голос" :-)
Ну да средняя (4 г) периодически выкидывала коленца, типа я не поеду в кресле :)

Katrin написал(а):
и вырастет тепличное создание не приспособленное к жизни...
это так, не про кресла...мысли вслух ;)
я думаю, что ты не так поняла, Кать:n1o1: оберегать, это в смысле не давать годовасику глотать иголки, не давать играть у горящей плиты, не давать играть с ножом, не давать сваливаться с лестницы и разбивать голову, не давать переползать улицу, где мчатся машины, не давать трогать огонь, не давать выпадать из окна и т.д. и т.п.
есть вещи, простые до безобразия, но эти вещи ДОЛЖНЫ делать родители:):):)

Кент написал(а):
ага надо его прижигать, обливать ледяной водой, класть на гвозди и выдирать зубы кусачками, кости ломать через месяц:)))
сразу видно, вы ответственно отнеслись к процессу воспитания) боХатырь вырастет:D:D

Добавлено через 36 секунд
Жемчужинка написал(а):
оберегать, это в смысле не давать годовасику глотать иголки, не давать играть у горящей плиты, не давать играть с ножом, не давать сваливаться с лестницы и разбивать голову, не давать переползать улицу, где мчатся машины, не давать трогать огонь, не давать выпадать из окна и т.д. и т.п.
плин, можно подумать МОИ родители в лохматые 80е этого не делали))))

Последнее редактирование модератором:
liner написал(а):
Ребенок должен быть зафиксирован, но что делать , если устал сидеть в кресле?
Имхо, надо приучать всегда сидеть пристегнутым в машине с малолетства.
А то так, тьфу-тьфу, до беды недалеко...

Katrin написал(а):
плин, можно подумать МОИ родители в лохматые 80е этого не делали))))
тогда в чем проблема?:dn:dn:dn
ты выросла тепличным созданием неприспособленным или всё хорошо с восприятием мира?:dn:dn:dn

все не осилил, тема - жуть.
на 9 месяцев перегон в 600 км по финке ребенок прошел на ура, бо был мелкий. Много спал, ел, пил, останавливались гулять много раз, но при этом чувствовалось, что точка кипения и полного абзаца близка:)
На след год, я понял, что просто так эти км мне не дадутся:) Подготовил в поездку двд автомобильный портативный проигрыватель. Как только начанались куксы, в ход шел "Ну погоди". Правда появлялась проблема потом выключить эту шнягу, бо криков это вызывает тоже прилично. Приходилось отвлекать на остановки опять же.
Рекомендую.

Да вы чё, с ума посходили "договариваться" с годовалым ребенком? Ему всё пох, он ось Земли и всё такое...

Руль! Дима, купи руль! Все знакомые, которые детей к маштне приучали, вне зависимости от пола и возраста дитёнка, благодаря рулям перестали пить после совместных поездок. :) Есть разные, более простые это накидка с лампочками и всякой фигнёй на переднее седло, заодно и от ног защищает, и руль к нему с кнопками, типа "садись, как папа, смотри, сел в кресло, смотри, пристегнулся, вот, бери руль, рули" на час хватает точно, они ж повторюшки в этом возрасте пипец.

А так, меня возили без всяких кресел... Когда по трассе и так далее - и в кресле, и ремнями обвязана мелкая в хлам. Когда по двору плетешься - когда одна сзади, пристегнута, когда со мной - просто в кресле, или на руках. В садик вообще спереди со мной катается, попогреек схади нет, 3 минуты по дворам.

А поначалу ни в какую в кресло не хотела.

Начали чаще возить под сон, появился рефлекс, до сих пор действует, как в кресле больше получаса, так спать.

Ну и руль :) Щаз уже ей неинтересно, разумеется, а до 3х с ним не расставалась :)

Tapatalk

Дядя мой сына старшего вообще специально каждый вечер по двору кругами катал, под сон как раз, пока не вырубится, но перекатал, лолгое вреия было обратное - спать отказывался, пока его на машине не покатают. Это как в анекдоте про любителя читать в сортире, обосравшегося в библиотеке.

Tapatalk

Лёлишна написал(а):
тогда начали с себя и запомнили- коли ты мама, то ты обязана приучить ребенка к езде в кресле в пристегнутом виде.
все. точка.

мой с младенчества, пристегнули и все, никаких разговоров, хоть оборись:)
потом привык и сразу спать

Возвращаясь к исходному. Чо делать, чо делать?
Отвечаю. Бить. Не раздумывая. Не пытаясь увернуться. Резко не тормозить. (Уже знаем почему). Груз привязывать. Кошек- возить в переноске.
Оффтоп

liner написал(а):
ну-ка давай про методику приучения годовалого ребенка
к горшку - еще нет, а вот кресло - наше все? ) на генном уровне?

игнорировать всякое нытье в машине, просто игнорировать
русским языком в машине объяснять - должен быть пристегнут и точка
Они уже речь довольно хорошо понимают в этом возрасте:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу