Страшное ДТП, Сертолово

Вы смотрите тему:
Страшное ДТП, Сертолово

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Сколько ни думай, типа, " только не я", " меня не коснется", но встречаются ситуации, когда от ДТП тебя отделяют секунды, метры и случайное совпадение обстоятельств.

Буквально в сотне-другой метров от нас сегодня на спуске из Сертолово в город случилось встречное ДТП. Выглядело, как внезапный взрыв пыли с двух обочин.

За некоторые секунды до этого я подумал, что трафик в низине этого шоссе, где полторы на полторы полосы слишком плотный, с трудом и опаской обогнал фуру и ушел вправо.

Страшно идти на обгон впритирку со встречными, слишком много было прецедентов.

И тут фонтан пыли, тормоза.

Тормозим на обочину почти первыми. Осколки, пыль, дым, раскуроченные машины. Выскакиваю, сразу в багажник за огнетушителем - нету, б**ть. В процессе многократных ротаций багажа исчез. Старая аптечка, жгут, вата. Всё.

Тишина, потоки встали. Из перевернутых в обочине машин в тишине стоны раненых.

У единственной разбитой машины на полотне дороге стоит женщина - водитель, смотрит в пассажирское место, закрыв ладонями рот.

Бегу к машине, включается какая-то старая хирургическая блокировка мозга на кровь, и мысль "только бы не рваное тело, не осилю смотреть".

На пассажирском сиденье старая женщина, кровь, много крови, нога как из мясорубки, осколки костей, жировая ткань, стопа вывернута, пульсация, яркая артериальная кровь. Накладываю жгут, засекаю время.

Из перевернутых машин в обочине вылезают ошарашенные военные, дети еще, срочники. Один ложится возле меня, голова в крови. На воротнике белые сгустки: открытая черепно-мозговая?

Смываю кровь, заставляю лежать, парень рвется за мифическим военником в болото, где лежат машины : "военник, деньги, пусти". Подбегают люди, держат, парень начинает кричать, держась за живот. Разрыв органов, травма?

Воет сертоловская скорая, минуты три не прошло, летят, умницы.

Из машин вынимают первых страшных. Ноги сломаны, осколки, камуфляжи набухли от крови, капает на асфальт.

"Моей" бабушке не делают промедол, болевой шок, матерюсь им вслед, белая кожа, холодная липкая, бабушка мужественно терпит разорванную ногу, опадает на подложенный свитор. Тормошу ее, считаем дни до нового года, скорая здесь, зайка, считаем до 60ти, сейчас будет укольчик, а они уезжают с первыми пострадавшими.

Летят скорые, сажусь в машину, рыдает мелкая, едем в магазин.

Вспоминаю, что сообщил тетке-водителю время наложения жгута.

Ппц.
Еду ровно, думая о вечном.

Всего несколько секунд и попал бы в замес с ребенком на борту.

Update: трое курсантов погибли в итоге.

Последнее редактирование:
Там походу аморты убитые еще, видно как машину раскачивает еще до аварии. Ну а так да, стечение обстоятельств - неисправная машина, неумелый драйвер и понтов выше крыши. Колбасить его начало еще до фуры, видимо, сцепление с дорогой было уже на пределе, поэтому первый занос могло вызвать что угодно, ветерок боковой или подруливание небольшое. А далее неумелая рулежка, скорее всего под сброс газа, и вполне закономерный ритмичный занос и разворот в итоге. :facepalm Людей жалко.

@Griandrej написал(а):
Там походу аморты убитые еще

Не факт. Чтобы ехать под две сотни достаточно мощного двигателя. Чтобы доехать нужна ещё настроенная подвеска, резина с соответствующим индексом, усиленные тормоза, аэродинамический обвес элементарно. Это ж всё не ради понтов придумано?
Качнуло, в резонанс попало и привет неуправляемый штопор...

Я не утверждаю. Но дорога отличная, ничего особо настроенного там не надо. Исправной машины будет достаточно.

@Griandrej написал(а):
дорога отличная

Вот это-то и подкупило молодого пелота! Покрытие новое оно коварное! Лично буксовал на асфальте! Приехал в район. Видел как новый асфальт кладут. Пока он новый и не припылился покрытие несколько "жирное". На сл утро выезжаю на новенький асфальт, а машина не едет и кормой виляет! Справедливости ради надо сказать, что ночью прошёл небольшой дождик, и на покрытии влага собиралась в такие пятна как вода на полировке. Там приличный подъём и сцепления с покрытием было недостаточно что бы автомобиль ехал.
Так и не заехал! Пришлось по обочине подниматься!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.