Дом, стройка строительство дачного дома

Вы смотрите тему:
Дом, стройка строительство дачного дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Miles 78 написал(а):
Юра, по большому счету, да
Ок.

Т.е. не плохих решений и конструкций, есть подходящие и неподходящие и горе-строители.

Геология есть. Оффтоп

Shur написал(а):
Для этого норм фирмы и предлагают делать георазведку и пробное бурение, и гарантию на фундамент дают только при условии выполнения данных процедур.
не стоит так идеализировать. метр в сторону от пробного бурения может преподнести такой сюрприз :face__palm
к примеру, метрах в 100 с небольшим от меня завтра уже как неделю бурят скважину на воду. обычный срок 3-4 дня (120-130м). сосед говорит, что по дороге такие геморрои выскакивают, что у работяг мозги кипят: от валуна или чего-то гранитного до выбросов сероводорода (казалось бы на ровном месте, не дойдя до горизонта, где он должен быть), а на соседнем с ними участке метрах в 30-40 та же контора пробурилась на раз-два.
с сваями такая же хня случается. есть опыт.
[automerge]1604670502[/automerge]
Тёмный написал(а):
Ок.

Т.е. не плохих решений и конструкций, есть подходящие и неподходящие и горе-строители.
человеческий фактор, он, сцуко, такой - самое идеальное решение превратит в полное гуано:dash2:

Последнее редактирование:
Как оказалось, готовых примеров для подражания в моих критериях практически нет. Либо компактная летняя полубеседка, либо помещичья усадьба:) Поскольку скопипиздить готовый вариант не удалось, занялся творчеством.
Пока на ум приходят примитивные варианты с максимальной утилитарностью. Получается, кмк, достаточно уродливо, зато максимально функционально. Видимо, я по натуре больше инженер, чем дизайнер)) Два автономных спальных отсека и минимально-необходимое количество вспомогательного пространства. Терраса - мои попытки выдавить из себя дизайн :) Я в творческом тупике. Жду конструктивной критики (можно нецензурной) Club Volvo. Ru - строительство дачного домаClub Volvo. Ru - строительство дачного домаClub Volvo. Ru - строительство дачного домаClub Volvo. Ru - строительство дачного дома

Красиво :)
Видел Я баню с такой (<1м) террасой. Потраченных на ея денег не понял

Involved написал(а):
Красиво :)
Видел Я баню с такой (<1м) террасой. Потраченных на ея денег не понял
Без террасы - как будь то бытовку после строителей забыли убрать :face__palm

@Rumata, Вот только террасы длинные и узкие неприемлю. Как коридор.

Котяра написал(а):
@Rumata, Вот только террасы длинные и узкие неприемлю. Как коридор.
Пошире сделать? метра полтора? Она функциональна я впрямь не нужна. Только визуально бытовку замаскировать. Думал туда цветами засадить все потом
[automerge]1605124727[/automerge]
ЗЫ: можно на дальнем от входа углу террасы еще одно "крыльцо" сделать для входа на террасу :dum:

Rumata написал(а):
Пошире сделать? метра полтора? Она функциональна я впрямь не нужна. Только визуально бытовку замаскировать. Думал туда цветами засадить все потом
[automerge]1605124727[/automerge]
ЗЫ: можно на дальнем от входа углу террасы еще одно "крыльцо" сделать для входа на террасу :dum:
Лучше тогда с торца шириной не менее 3 метров. Чтобы столик поставить с тремя креслами.

Терраса - куй с ней, идеи по самому "зданию" есть?
[automerge]1605124940[/automerge]
Котяра написал(а):
Лучше тогда с торца шириной не менее 3 метров. Чтобы столик поставить с тремя креслами.
Понимаешь, в чем фигня, у меня большая всесезонная беседка в 20 метрах от этой ночлежки с огромной печью и отдельным камином. Маловероятно, что кто-то будет около ночлежки тусить ради тусы. Это все только ради дизайна. Единственное функциональное назначение - вместилище двух коек :)

Д.И. написал(а):
Если правильно понял, то нужны простенькие варианты?
Да, нужен очень простой одноэтажный вариант с соотношением спальной площади к общей около 80%. Но элегантный. Везде же все вычурно, с высоченными крышами...

Rumata написал(а):
Везде же все вычурно, с высоченными крышами...
Так ссыль не в тему? А то ещё можно порыскать))))
[automerge]1605126069[/automerge]
Rumata написал(а):
с соотношением спальной площади к общей около 80%.
Откуда цифирь родилась? А 75...или 70? Да и не в крыше дело (для начала), главное, чтоб осадки всякие не беспокоили... Сделать-то можно всё))))) или почти всё...

Д.И. написал(а):
Так ссыль не в тему? А то ещё можно порыскать))))
Посмотрел, ага. Да я их много пересмотрел. Даже близко не то. Буду сам чертить и отдавать на проектирование КР специалистам- каркасникам

Rumata написал(а):
Даже близко не то.
Тогда только бытовка))) Если простенько... Проще некуда... Но это уже "чисто конкретно напереночевать", и только....
Club Volvo. Ru - строительство дачного дома

Д.И. написал(а):
Тогда только бытовка))) Если простенько... Проще некуда... Но это уже "чисто конкретно напереночевать", и только....
Посмотреть вложение 280256
Так то да, но я просто уверен, что кроме прямоугольника могут быть и другие варианты проекции на ландшафте.

Rumata написал(а):
Так то да, но я просто уверен, что кроме прямоугольника могут быть и другие варианты проекции на ландшафте.
Проще только круг, но неудобно...
Или бытовка или включать интерес, чтоб получилось не только "напереночевать"...
"Но это уже совсем другая история..." (с)

Значит будет бытовка. Если тепло подадут. В противном случае вытрезвитель))

Если использовать и зимой тоже, то надо тамбур. Планировка позволяет.

@Rumata, Андрей, я готовлю для тебя решение, я не забыл 😀 Обсуждать твои идеи не буду, все в ответе будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.