Уважаемые коллеги,
Хочу выразить вам всем свою благодарность в том, что поддержали меня в этом не простой для меня ситуации, помогли советом, покритиковали...
Вчера я все-таки забрал из сервиса свою машину.
Конечно же перед тем как забрать мне пришлось провести много не простых переговоров со Свид-Мобилем.
Теперь по порядку:
На некотором этапе переговоров с мастерами-приемщиками я все-таки перешел на общение с их начальником малярно-кузовного цеха: Наумовым Ильей. Вполне адекватный и как мне показалось - клиентоориентированный человек.
Если при общении с мастерами-приемщиками (Дмитрием и Юрием) переговоры шли в русле: мягкого "посылания" клиента-меня, мол у нас поцарапать машину невозможно, это вы сами, перекрасить лучше не возможно, то с Наумовым И. разговор сразу пошел с того, что он внимательно выслушал 2 стороны конфликта, выступив неким судьей.
Он мне предложил за счет станции перекрасить царапины, которые появились в ходе ремонта и в счет компенсации за "несанкционированную" растушевку (покраску) соседних элементов при покраске двери - заменить поцарапанный ими же пластиковый молдинг.
Я не согласился с ним на счет молдинга, как кампенсацию, т.к. молдинг они должны заменить априори, т.к. сами поцарапали. Он согласился!
В рамках компенсации я попросил рассмотреть символический вариант, который я уже давно хотел у них купить сам, но ни как не мог собраться на - это "органайзер в багажник" - очень удобная система для организации пространства в багажнике, специально для ХС70.
Он согласился, поскольку явно рассчитывал на гораздо больший запрос с моей стороны.
Я решил не перегибать с компенсацией и получил то, что хотел...
Как итог: Свид-Мобиль устранил все свои косяки и компенсировал "моральный аспект" от перекраски двери.
Конечно, не скажу, что я доволен на 100% от проделанной работы, т.к.:
1. машину в итоге чинили 11 дней, хотя планировалось 3 дня;
2. в подменном автомобиле мне отказали;
3. в цвет все-таки не попали, даже с учетом растушевки...
4. пласитковые накладки порога и крыла отклеиваются (поеду переклеивать позже);
4. прямой связи нет с ремонтом нет, но тем не менее - вчера при парковке пропал звук парковочных датчиков, вдруг пропал, а с утра заработал. Не связанный с ремонтом момент, но осадок есть...
В итоге считаю, что "Свид-Мобиль" отработал ситуацию. Не сам, под моим давлением, но отработал, есть сервисы, где просто пошлют на х...р и все...
которые скажут:не покупай эту машину,потом в случае чего в цвет не попасть
и ваще вольво не бери.потом х*р продашь -таких держать не будут.не смог развести на покупку-х*ровый манагер
вопрос не в том, что "напокупают, а потом переживаю за каждую царапину...", а в том, что надо если ты устраиваешься на работу в престижную компанию, то надо как то соответствовать гордому имени компании.
Да и самой компании нужно следить за своим персоналом, чтобы не косячили, а если уж и накосячили, то признайте это и исправьте.
Я не думаю, что Свид-Мобиль на мне разорился сильно, но то, что мне самому пришлось тисками вытягивать всю ситуацию, привлекать юриста к этому делу...
Может быть тогда отношение к потребителям (клиентам) изменится в лучшую сторону!
А те, кто работает в Организациях и мучает потребителей - помните - для кого, то вы тоже потребитель (в магазине, в метро, на заправке и т.д.) и с вами могут обойтись ровно так, как, возможно, вы обходитесь со своими, пока еще, клиентами!
Согласен полностью!
По крайней мере сейчас эта ситуация в прошлом и я о ней почти не думаю, соответственно не трачу нервы...
Что действительно удивляет, это полное отсутствие какой-либо реакции от "Вольво карс" на мое письмо 1.11.12г. и от руководства "Свид-Мобиля", им я тоже письмо написал давным давно...
Может они конечно как-то и реагировали между собой, но я особо не заметил, что ситуация на каком-то этапе вдруг поменялась без моего участия. Работать со "Свид-Мобилем" пришлось самому на всем протяжении моей ситуации...
Я лично вывод сделал - писать бесполезно, им проблемы клиентов не интересны... может я и не прав, но мне они этого не показали действиями...
Вкусняшки это приятно!
Но лучше бы они все сделали по нормальному, я бы и без вкусняшек обошелся, тем более, что я так устал от общения с ними, что предложил самую не дорогую для них вкусняшку...Хотя изначально мысли были о гораздо более дорогих вкусняшах...