Осторожно Свид Мобиль

• Автор темы Alex-SPB
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Осторожно Свид Мобиль

Prosperity написал(а):
причем тут уровень масла в коробке, да еще не входящий в эту услугу?
Если я правильно понимаю то ситуация ТС несколько сложнее. Его проблема с уровнем масла как бы не входила в оказанную бесплатно услугу.
потому что так устроен русский человек. Если где-то раздают бесплатные пробники - каждый второй будет брать их по 2-3 штуки. Бесплатно ведь. Уважаемый ТС наивно полагал, что приехав на бесплатную диагностику, он получит букет услуг и ещё сверху. Оффтоп В конце концов невелик труд - масло посмотреть, подумаешь, раз авто всё равно ковырять?... он заблуждался, что тут скажешь?

----------

liner написал(а):
Почему все неофициалы на бесплатной диагностике проверяют всё и вся?
Дим, ты правда считаешь, что платная и бесплатная диагностика одинаково хороши?
Тогда мы идём к вам. (С) :)
я вот, сколько не бывал на бесплатных процедурах - почти всегда это была формальность. Либо диагностика в расчёте на то, что ты тут же, не отходя от кассы, сделаешь что-то из рекомендуемых услуг за деньги. Ведь всегда что-то порекомендуют. :)
Например когда-то клиника СТОМА после лечения нескольких кариесов по акции, стала с завидной регулярностью приглашать меня раз в год на бесплатный осмотр зубов. После того как я два раза отказался от последующего лечения (цена) - приглашать перестали. И даже SMS-поздравления с ДР перестали приходить. :) Я им стал неинтересен. Сколько можно мне бесплатно в рот смотреть? :)

Последнее редактирование:
Хочу чтобы правильно меня поняли. Я не встаю ни на чью сторону. Не оправдания ради, объективности для.

@Alex-SPB написал(а):
тоже вопрос непростой. На Попова 38 сказали - течь сальника есть, но старая, без свежих подтеков. Сколько вы без масла катаетесь - только вам и известно. Всё вроде по чесноку.
Сколько прошло времени от диагностики у дилера до Попова 38? Ездили в это время на авто?
Старые подтеки... от свежих подтеков отличаются тем что надо проехать 100 метров в пыльном правом ряду.

@Alex-SPB написал(а):
Масло они мне долили, и после этого я увидел, что когда отъезжаю - капли на асфальте остаются после пары дней стоянки. То есть оно реально вытекало после доливки.
Может оно вытекало не после доливки, а всю дорогу в движении на горячую? Пока машина стояла без движения, оно не текло, как начали ездить потекло. Такое вполне легко могу предположить.

@Alex-SPB написал(а):
То есть если коротко - при визите к ОД масла в АКПП уже было меньше нормы.
Это предположение. Никаких объективных причин считать что это было именно так нет. Перед визитом к дилеру никто не мерял. Ну не текло оно на холодную к примеру.

@Alex-SPB написал(а):
Но вот если после всего этого, когда я позвонил и обозначил проблему - со мной бы связались, и мы мирно пришли бы к какому-то выводу - вопросов бы не было.
Интересно, чисто для личностного роста, какое решение дилера Вас бы, как клиента, устроило?

@Brutus написал(а):
у тс изначально, как оказалось, масло было ниже уровня
В смысле оказалось? Пока все предположения. Сколько было на момент диагностики у дилера не знает никто. Может там через привод стопка вытекла к моменту визита к дилеру и масло было в норме. А может оно вообще не через привод уходило пока ТС катался после диагностики?

@Mihan написал(а):
Есть такая тема как "клиент всегда прав"
Совсем не всегда. Лысый чувак по первому каналу навешал лапши на уши и все теперь думают что они как бэ априори правы. Все не совсем так. Просто многие организации предпочитают не связываться...

@Mihan написал(а):
Претензию в письменном виде в Швид и в РОСПОТРЕБНАДЗОР
И что конкретно он напишет в РосПотреб? "Я такой то такой то, получил услуги за 0 рублей 00 копеек у совершенно коммерческой организации, а теперь у меня претензии по поводу качества оказания услуги не входящей в ту что я заказывал за 0 рублей 00 копеек?" На что получит аргументированный ответ: "организация не может отвечать в большей части чем 0 р. 00 копеек в связи с чем не морочьте голову занятым людям".

@NekitUall написал(а):
Уважаемый!
Согласно ЗПП, покупатель почти всегда прав при разбирательствах в судебной инстанции. И это к сожалению! Ибо потребительский экстремизм в нашей стране уже разыгрался
Неистово плюсую! С одним лишь уточнением, что по закону потребитель зачастую НЕПРАВ, но наш интересный суд, вопреки букве закона, зачастую выносит положительное решение в пользу покупателя, пусть и в частичном удовлетворении претензий.

@cableman написал(а):
И даже SMS-поздравления с ДР перестали приходить.
:):):):D

Prosperity
вы уж простите, но предположения -это у вас
тс пишет, что масла не было до, лужа была до и если бы после, то оно продолжило вытекать, пыли зимой на дорогах не так много.. резона не доверять тс'у нет, бумажки он прикрепил.. остальное- "все предположения"))

@Alex-SPB написал(а):
Друзья, приезжая к дилеру, всегда знайте - им пох на вас, вас могут динамить и кидать - и всё равно они вам скажут что они правы.
В любом сервисе можно попасть на проблемы, если понадеяться на дядю и пустить все на самотек. При проведении работ нужно обязательно присутствовать от и до, даже если мастер- приемщик недоволен, просто отказаться покинуть ремзону до окончания по крайней мере важной части работ.
Мне в свиде меняли масло в двигателе, ремень грм, помпу и масло акпп (8 литров, замена по виде). Перед проведением работ, я попросил мастера подвести к слесарю, чтобы переговорить с ним. Слесарь понравился, также во время работ он все мне пояснял без лишних раздражений. Работу также выполнял быстро и без заминок, по окончании предъявил уровни жидкостей. В результате получилось все пучком, я был доволен.

Brutus, Хорошо, приведите мне доказательства того что масла не было до визита на диагностику. Я пока их так и не увидел. Объем лужи измеряли? Лужа точно была из авто ТС? Данные экспертизы, результаты измерений ДО визита к дилеру в студию... Пока не доказано обратное, вполне можно утверждать что масла было на момент диагностики завались с горкой. Еще раз повторюсь, сколько было масла на момент диагностики теперь не узнает никто. Возможно его не было, а возможно было в норме, возможно дилер халтурил, возможно выдавило масло "на горячую" после диагностики, до визита на ул. Попова 38 и к дилеру нет претензий. Ну капало что-то там из привода, у меня так когда-то на Opel жидкость ГУР капала 1,5 года, дешевле было подливать раз в квартал, потому как именно капало а не текло.

[USER=25171 написал(а):
Brutus[/USER];3171887"]тс пишет, что масла не было до
ТС предполагает что его не было. Основой предположения стали лужи. 5 грамм это лужа или еще нет?

Ernesto написал(а):
Случаем не Антон принимал авто?
Не помню, я там обслуживался один раз, и кстати, если мастер не знакомый, какая разница, кто мастер? Не он будет ковырять авто. Главное побеседовать с исполнителем работ и убедиться, что тот детально представляет, что и как нужно делать, и затем следить за ним в процессе, чтобы все делалось как положено, например, попросить его сходить за динамометрическим ключом.
Для сравнения- персонал автоцентра Вольво Автополя, показался мне менее квалифицированным.

ps
Поднял заказ наряд свида, мастер приемщик Аксенов А.С.

@Crio написал(а):
просто отказаться покинуть ремзону
:D
наручниками себя приковать :)
86 постов... ну хоть что-то упало на форум. а-то совсем тоска была8)

Prosperity
радует ваш запал, но не туда копаете..
тут даже не в этом несчастном масле дело, а в ситуации: "проверяли?" "да.." на самом деле нет, а по факту оказалось, что и не должны были.. прочая ваша криминалистика- третична)

Brutus, Ну Вы тут знатный раздаватель характеристик и обладатель неопровержимых свидетельств. Не первый раз Вы мне выписываете "диагнозы и направления" когда у Вас нет аргументов в пользу Вашей однозначной правоты. Так что: "Не туда копаете" (с) Brutus

PS: То есть я так понял доказательств у Вас все же нет и Вы, так же как и я, основываетесь на неком множестве возможностей?
PPS: Есть доказательства что точно не проверяли? :)

Brutus написал(а):
тут даже не в этом несчастном масле дело, а в ситуации: "проверяли?" "да.." на самом деле нет, а по факту оказалось, что и не должны были..
продолжу фантазировать, можно? :)
Масло проверили, действительно, всё было в норме. Когда клиент приехал через полтора месяца с сухой коробкой - слесарь обосра перестраховался и соврал что не проверял. Ибо не помнил проверял или нет (1,5 месяца прошло, в бумагах записей нет), но точно помнил, что это не входит в бесплатную диагностику. Тем самым снял с себя ответственность на всякий случай. Как такой вариант? :)

Brutus, Я с Вас валяюсь :):):):):):facepalm

[USER=25171 написал(а):
Brutus[/USER];3171887"]вы уж простите, но предположения -это у вас
тс пишет, что масла не было до

[USER=25171 написал(а):
Brutus[/USER];3171887"]резона не доверять тс'у нет, бумажки он прикрепил.. остальное- "все предположения"))

[USER=25171 написал(а):
Brutus[/USER];3171913"]радует ваш запал, но не туда копаете..

[USER=25171 написал(а):
Brutus[/USER];3171913"]прочая ваша криминалистика- третична)

Я высказал свою точку зрения не давая характеристик Вашей. Я лишь предположил что возможны и иные варианты развития описанной ситуации. Вы, как только не смогли предъявить доказательств своей точки зрения, начали мне определять направления капаний и давать оценку моим предположениям.

Очень познавательно пообщались. Спасибо.

И через минуту оказывается:
[USER=25171 написал(а):
Brutus[/USER];3171938"]да все может быть))

cableman написал(а):
продолжу фантазировать, можно? :)
Масло проверили, действительно, всё было в норме. Когда клиент приехал через полтора месяца с сухой коробкой - слесарь обосра перестраховался и соврал что не проверял. Ибо не помнил проверял или нет (1,5 месяца прошло), но точно помнил, что это не входит в бесплатную диагностику. Как такой вариант? :)

да все может быть))
но тут пока одна сторона представлена..
так или иначе, живи я в Питере, на себе проверять бы не стал, тема сделала свое дело

----------

Prosperity написал(а):
Brutus, Я с Вас валяюсь :):):):):):facepalm

и не лень было цитировать.. :facepalm
перечитайте мои цитаты по теме и ваши пространные характеристики обо мне.. впрочем, куда уж.. вы же там валяетесь :)

Присутствие во время всех работ,исключит вопросы и догадки.

Сергей Спб написал(а):
Присутствие во время всех работ,исключит вопросы и догадки.
1. Не все официалы разрешают такое. Простейшая причина в отказе - техника безопасности.
2. Отстоять 2-3-4 часа у подъёмника на ногах, задрав голову - не всякий выдюжит. :)

можно ещё аргументов накидать, но мы уже это здесь обсуждали недавно...
имхо, ремзона - это как хирургическая в больнице. Едва ли разрешат кому-то присутствовать при операции родственника у операционного стола. И это правильно. Либо ты доверяешь хирургу, либо оперируешь сам. Так и с автомобилями должно быть.

cableman написал(а):
1. Не все официалы разрешают такое. Простейшая причина в отказе - техника безопасности.
2. Отстоять 2-3-4 часа у подъёмника на ногах, задрав голову - не всякий выдюжит. :)

В Мурманске разрешают у ОД находится в рем зоне, расписываешся в журнале по ТБ краткий инструктаж и все ОК. Но кода я менял масло в АКПП и присутствовал в рем зоне, а там один мастер делал три машины:facepalm.

@cableman написал(а):
Едва ли разрешат кому-то присутствовать при операции родственника у операционного стола. И это правильно. Либо ты доверяешь хирургу, либо оперируешь сам. Так и с автомобилями должно быть.
Слава богу, машина не есть тело и сравнение, скажем так, не совсем корректно) Как бы там ни было, если хочется, чтобы было хорошо- придется стоять и смотреть. Не обязательно присутствовать при замене глушителя, ступиц, дисков, ремонте кузовщины и т.п. Но если меняют масло АКПП, ГРМ и т.п. важные узлы- нужно в деталях знать,ч то должно быть сделано, и, пока работа не закончена, нельзя уходить. Все имхо.

cableman написал(а):

можно ещё аргументов накидать, но мы уже это здесь обсуждали недавно...
имхо, ремзона - это как хирургическая в больнице. Едва ли разрешат кому-то присутствовать при операции родственника у операционного стола. И это правильно. Либо ты доверяешь хирургу, либо оперируешь сам. Так и с автомобилями должно быть.

Ну вообще есть статья в законе и присутствовать можно,соблюдая технику безопасности.И почему я не могу видеть,что происходит с моей машиной и за мои же деньги?Просто не у всех есть такое желание,это уже другой вопрос.Находиться и смотреть,находиться и выносить мозг слесарю-это две разные вещи.имхо.Причина в отказе,бла бла бла,не более того.

----------

Crio написал(а):
Слава богу, машина не есть тело и сравнение, скажем так, не совсем корректно) Как бы там ни было, если хочется, чтобы было хорошо- придется стоять и смотреть. Не обязательно присутствовать при замене глушителя, ступиц, дисков, ремонте кузовщины и т.п. Но если меняют масло АКПП, ГРМ и т.п. важные узлы- нужно в деталях знать,ч то должно быть сделано, и, пока работа не закончена, нельзя уходить. Все имхо.

Обязательно всегда,тогда не будет вопросов в дальнейшем.

.Находиться и смотреть,находиться и выносить мозг слесарю-это две разные вещи.имхо. Если смотреть можно главное не мешать работать . а самое главное не давать советов и я читал а там так пишут. (отойди смотри как надо) .:facepalm

Crio написал(а):
Слава богу, машина не есть тело и сравнение, скажем так, не совсем корректно)
конечно машина не тело. Тело гораздо важнее машины, но Вы же не ломитесь в операционную проконтролировать хирурга? :)
Crio написал(а):
Как бы там ни было, если хочется, чтобы было хорошо- придется стоять и смотреть. Все имхо.
вот именно имхо. :) Вам никогда не казалось, что для автослесаря Ваше стояние над душой - это выражение недоверия и сомнения в его профессионализме? Думаете он при этом будет лучше гайки крутить? Сомневаюсь. Думаю, он в глубине души зубами скрипит и клянёт Вас нехорошими словами. :)
Сергей Спб написал(а):
Ну вообще есть статья в законе и присутствовать можно,соблюдая технику безопасности.
пруф, пожалуйста.
Сергей Спб написал(а):
И почему я не могу видеть,что происходит с моей машиной и за мои же деньги?
Гмм... Вы когда пальто сдаёте в химчистку - тоже требуете чтобы её делали в Ваше присутствие? Или когда несёте фотоаппарат в ремонт? На автомойке стоите рядом с мойщиком? В ресторане - контролируете повара, ведь надо видеть что он приготовит за Ваши деньги... :facepalm