да, стоит. Из-за плохого масла муфты достаточно быстро изнашиваются. Попадание масла на ГРМ не допустимо, т.к. ремень сделан из силикона и масло его просто напросто разъедает, обрыв ГРМ сулит не малые траты.стоит ли верить
да, стоит. Из-за плохого масла муфты достаточно быстро изнашиваются. Попадание масла на ГРМ не допустимо, т.к. ремень сделан из силикона и масло его просто напросто разъедает, обрыв ГРМ сулит не малые траты.
Муфта обычно начинает пропускать масло выпускного вала. Если пробег большой, то лучше поменять обе муфты и комплект ГРМ с помпой. Отмыть всё до чиста обязательно.
Проблема с муфтами распространена на 2.5Т, но ничего страшного нет, меняйте и не думайте. Люфт можно будет только посмотреть при снятом ГРМ, все потуги монтировкой отжать с ремнём ничего хорошего не покажут. На моих снятых муфтах осевой люфт был на одной около 8мм на другой около 5мм (выпуск).
Короче с маслом на ремне лучше не ездить, менять обе муфты и ГРМ комплектом с помпой и роликами.
нужно А3/В3...мобил 5w30
Возможно он и выдавил сальники... но всё равно нужно смотреть.абсорбер масла
а разве не А5/B5 допуск для нашего двигателя?нужно А3/В3...
Возможно он и выдавил сальники... но всё равно нужно смотреть.
Читайте форум, тут есть ответы практически на все вопросы касательно масловА5/B5 допуск для нашего двигателя
А со стороны АКПП не пробовали менять сальник коленвала?:dum...сальник коленвала со стороны грм заменил...
Но правда чтоб лужа масла с утра была, это наверно трещина в картере должна быть, либо "сливная" не закручена, либо стакан маслофильтра не затянут:dn, откуда ещё может столько масла стекать:dum...утром после поездки под машиной лужа масла в районе ног водителя...
нет у этого мотора никаких болячек до 300ткм, дальше лавинно умер и все.Бывалые, кто сталкивался расскажите про болячки этого мотора
нет у этого мотора никаких болячек до 300ткм, дальше лавинно умер и все.
...и муфты не ремонтируются, а только меняются.
Указанный Вами пробег не убедителен, если только не "дедушка в булошную ездил"
Для борьбы с течами начните с вентиляции картера, внимательно отнесясь ко всем трубкам между маслоуловителем и патрубком турбины, прочистите сливное отверстие в блоке цилиндров, . Проверьте жиклер на впускном коллекторе, справа около термостата.
И обязательно померяйте компрессию.
дыма нет ....Проверьте идёт ли дым из трубки щупа двигателя на прогретом моторе.
а чего в Москве нет других сервисов?
В профиле Москва указана не порядок!дыма нет ....
----------
так то я в Пензе...
Вот чорт, а я и не знал - езжу на отремонтированных. :facepalmи муфты не ремонтируются, а только меняются
Вот чорт, а я и не знал - езжу на отремонтированных. :facepalm
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?