XC70 I Тест-Пилот NokianTyres Hakka Black 235/50 R18

Вы смотрите тему:
XC70 I Тест-Пилот NokianTyres Hakka Black 235/50 R18

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
ВМЕСТО ПРОЛОГА
Оффтоп
Кто давно меня знает по форуму многократно видел мои отзывы о летней резине Nokian - последние года 3-4 пользуюсь только их продукцией и не жалею о сделанном выборе. Перед продажей 80-ки как раз переобул ее в свежий комплект ZLine. И на ксюхе тоже
Leo_Spb написал(а):
Думаю поменять то, что на авто на мою любимую Хакку
А теперь анонс - фирма NokianTyres в лице своего представителя предложила протестировать их продукцию. Учитывая, что я собирался купить ZLline (или Black) кому как удобнее, буду тестировать Хакку Блэк на новой Ксюхе.
Учитывая мой многолетний опыт эксплуатации Хакки Z и то, что сейчас авто обуда в Пирелли буду сравнивать и с тем и с другим, с оговоркой что Хакка стояла на 80-ке с другой подвеской.
Итак начнем - жду встречи размерность 235/50 R18 - моя штатная.
Что лично я ожидаю? Да как минимум той же надёжности и прогнозируемости в управлении автомобилем в любых режимах, на любых покрытиях.
Если у кого-то из камрадов на ксюхе 70-ке другая резина можем устроить сравнительные тесты где нибудь - змейку, одновременное торможение и т.д. для корректности.
Что еще - меня попросили описывать все как есть со всеми недостатками, которые я замечу, поэтому надеюсь оценки и описания будут объективными, а не хвалебными как в рекламных статьях и проспектах.

Итак начинаем - жду часа Х - получения резины для тестирования.:hi:
#nokian

Кратко о том что ниже без флуда
ШИНОМОНТАЖ
Первые впечатления
Еженедельная поездка на дачу
Скоростные повороты и маневрирование
Тест на мокрой дороге
Тест подъем в гору по мокрой траве с остановкой и последующим троганием.
Торможение
"Лосиный тест"
Выбег (сопротивление качению)
ТЕСТ 2000 км впечатления
Шумность
Итог теста

Последнее редактирование:
Пост проплачен? :)

Tapka

Ну тогда класс!) хотя от данного бренда и других отзывов и не ждал!) все же странно что моего размера нет. Таки придется наверное брать зетку. Интересно на сколько она шумней будет, жесткости наверное тоже прибавит.

Тапка

Фигня обую зетку))))

Тапка

Leo_Spb, Леонид, где фотки?

Leo_Spb, не отговорка. Ждем.

Торможение.

Света снова без фоток, не знаю что фоткать - тормозной путь - нет его.
Пишу о своих ощущениях.
Оффтоп
Так о чем я собственно - об ощущениях....
Дык ощущения таковы, что тормозит лучше - информативнее и субьективно быстрее... (может конечно еще и потому что ЕБЦ задние уже стоят) хи хи...

"Лосиный тест"

В воскресенье возвращался с дачи и навигатор отправил меня лесной дорожкой А120 в объезд пробок в Сертолово - Юкках. Дорога там хорошая, скорость была 120. На этой скорости вылетел на верху подъема на хорошую колдоебину на своей полосе. Дорога пустая - руль резко влево и обратно - машинка четко без запаздываний и виляний прописала траекторию "лосиного теста".
Лишний раз убеждаюсь в правильности своей многолетней приверженности этой марки шин.

Выбег (сопротивление качению)

Не знаю что и как меряют в тестах но стал ловить себя на том, что после сброса газа машина по инерции догоняет впереди едущих, причем все движемся в потоке и в одном ритме

Leo_Spb написал(а):
(сопротивление качению)
сильная вещь! на разных покрышках своя.
у нокии всегда сопротивление качению очень низкое.

Это да а вот пирелли не очень. Проехал 6000 по горам.

Тапка

Denisx1 написал(а):
Это да а вот пирелли не очень. Проехал 6000 по горам.

Тапка
нуна нам с тобой сравнительный тестик придумать и реализовать:D

Давно пора, я наверное скоро на зетку переобуюсь. Она как раз есть в моем размере. Хотя лаял же шумность.

Тапка

ТЕСТ 2000 км впечатления
Проверил резину в дальней дороге, тыща км в один конец - порадовал выбег авто при сбросе газа и ак следствие расход ну и тишина от шин в салоне.
Несколько раз въезжал в проливной дождь - скорость 100 км в час резина в дождь в лужах - очень надежная - другого я и не ожидал.

Кроме шума и износа не вижу других критериев выбора шин, на самом деле.
Все остальное от лукавого. Выбег, сцепление, запах и пр. ИМХО во всех перечисленных случаях поведения на дороге та же самая туранза показала бы себя точно так же, только за меньший ценник :)

Хотя понимаю, халяву нужно отрабатывать :)

Правильный олигарх написал(а):
Хотя понимаю, халяву нужно отрабатывать :)
C одной стороны да, я обещал регулярно писать свои впечатления - причем любого характера в том числе и негативного и я выполняю данное обязательство.
С другой если бы не было этой модели то в финке купил бы без вариантов - за халявой я не гнался...
Leo_Spb написал(а):
Нет в наличии БЛЭК, только БЛЮ, которая мне нахрен не нужна (хоть типа и на халяву, но у меня задача ездить, а не халявку срубить), поэтому или появится резина или не буду тест - пилотом
Потому как это уже ЧЕТВЕРТЫЙ мой летний комплект Хакки... Про зимние промолчу - там и так все понятно

Ты неверно уловил смысл моего поста.

Правильный олигарх написал(а):
Ты неверно уловил смысл моего поста.
ответил на один аспект.
Второй согласен свойства топовых моделей разных производителей первой десятки отличаются не столь значительно для обычных дорожных условий...
В свое время ездил и на Бридже и на Мишке и на Континентале - отличия не принципиальные, но есть. Мишка и Контики например были мягкие и рвались при хороших и не очень ударах. Бридж честно откатал, но шумел зараза.
Конти при половинном износа на кольцевой всплывали под дождем в колее на 120-ти - очч неприятные ощущения - Хакка шла как влитая...
и т.д. и т.п.
Все остальное соглашусь на уровне замеров профф аппаратурой, и оценок экспертов.

Просто еще раз замечу, что свой выбор я сделал задолго до предложения мне этой модели..:hi:

Leo_Spb написал(а):
ТЕСТ 2000 км впечатления
Проверил резину в дальней дороге, тыща км в один конец - порадовал выбег авто при сбросе газа и ак следствие расход ну и тишина от шин в салоне.
Несколько раз въезжал в проливной дождь - скорость 100 км в час резина в дождь в лужах - очень надежная - другого я и не ожидал.
Кстати, у меня от моей резины NOKIAN TYRES Z LINE (HAKKA BLACK)235/55/R17, установленной на Форд Куга, впечатления весьма схожи :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.