XC90 I Предложено решение Тяжелый руль после мойки

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Тяжелый руль после мойки

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Globbus

Globbus

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Валерий
VIN
YV1CM713691508279
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
295000
Проблема с ГУР появилась сразу после мойки машины (кузов, моторный отсек не мыл). Руль стал каменным на холостых. До мойки все было норм. Насос новый - 3 мес ему, жиже столько же, поэтому история с перепускным клапаном отпадает. Ремень приводной на первый взгляд живой и не проскакивает, хотя менялся тыс 80 назад. Подскажите, куда копать ? Насос gparts.

Yaspit написал(а):
на Озоне 400-600 рублей штука, куда уж дешевле.
Не верю я, что нормальный фильтр для АКПП будет столько стоить. Ставить какие-то ноу-нейм -- большой риск коробку положить
UPD. Понял, речь про хондовский фильтр, сливаюсь... :)

Mike15 написал(а):
Вот не уверен в этом. Mapco довольно простой фильтр (тот номер, который обычно тут обсуждали), и его у людей срывало после установки на АКПП. :dont-now: А вот в ГУР он нормально ходит.
АККПшные фильтры даже выглядят как-то посерьезнее
Артикул хондовского оригинала 25430PLR003 - посмотри, как он выглядит. :)

Maeglin написал(а):
Артикул хондовского оригинала 25430PLR003 - посмотри, как он выглядит. :)
Спс, гляну)

Mike15 написал(а):
Вот он изначально выносной фильтр акпп, а к нему уже нашлепали с десяток копий.
На автомат я бы такой ставить не стал, а вот на обратку ГУР - сам бог велел. :)

Maeglin написал(а):
Вот он изначально выносной фильтр акпп, а к нему уже нашлепали с десяток копий.
На автомат я бы такой ставить не стал, а вот на обратку ГУР - сам бог велел. :)
только на копиях, в отличии от оригинала, обратного клапана нет. Нужен ли он, хз:dont-now:

Crio написал(а):
Вряд ли этот фильтр имеет отношение к хонде) хорошо, если не насыплет элемент в систему..
Да его уже куча народа на Драйве себе поставила, ничем не хуже оригинала. Единственное, я уже выше упомянул, обратного клапана нет.

Yaspit написал(а):
только на копиях, в отличии от оригинала, обратного клапана нет. Нужен ли он, хз:dont-now:
утверждается, что в Mapco есть

Yaspit написал(а):
Да его уже куча народа на Драйве себе поставила, ничем не хуже оригинала. Единственное, я уже выше упомянул, обратного клапана нет.
если клапан нет, то в топку такой фильтр

Yaspit написал(а):
А есть ссылка на его вскрытие? он внутри по площади копирует хонду или что там? он может забиться по быстрому частицами обкладок гтр и усе..и обратный клапан был бы мне по барабану.,а от перепускного не отказался бы..

Crio написал(а):
А есть ссылка на его вскрытие? он внутри по площади копирует хонду или что там? он может забиться по быстрому частицами обкладок гтр и усе..и обратный клапан был бы мне по барабану.,а от перепускного не отказался бы..
мы же про ГУР говорим, какой ГТР? :face__palm разговор то за установку фильтра перед бачком ГУ.

Mike15 написал(а):
Это гудёж фильтр излечил или все-таки понадобилось что-то менять в системе?
Ничего не менял. Поставил фильтр, он мгновенно забился грязью, поменял еще раз на новый и все- жидкость стала прозрачной и проблемы с ГУРом ушли в небытие.

VALIUM написал(а):
Ничего не менял. Поставил фильтр, он мгновенно забился грязью, поменял еще раз на новый и все- жидкость стала прозрачной и проблемы с ГУРом ушли в небытие.
А как определил, что забился? :dum:

Yaspit написал(а):
мы же про ГУР говорим, какой ГТР? :face__palm разговор то за установку фильтра перед бачком ГУ.
Ты видишь разницу для фильтра?)

Хотя можно еще поспорить, какой из насосов больше поток дает. :)

Maeglin написал(а):
Хотя можно еще поспорить, какой из насосов больше поток дает. :)
контур акпп куда более стремный, чем гура, с точки зрения генерации забивающего мусора.

у меня на доресте бачок вообще без фильтра и сеточки. Т.е. все говно циркулировало по системе 21 год. И ничего, все живо. Теперь я фильтр поставил на обратку, жижа чистая стала, да. Исключительно для самоуспокоения.

Yaspit написал(а):
А как определил, что забился? :dum:
Не помню уже. Давно это было. Но я его положил в тиски, раздавил, а внутри фильтрующий элемент весь забит черной грязью. А потом уже когда фильтры давил после очередной смены- они внутри с легким зеленоватым налетом были, но преимущественно чистые. Меняю раз в два года примерно фильтр на ГУРе. Сначала ставил Магнефайн, сейчас на оригинальную Хонду перешел.