• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Решено Тяжёлый руль на горячую

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Тяжёлый руль на горячую

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
smerch

smerch

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Павел
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
Пробег, км
110000
Народ подскажите, поменял жидкость в ГУР по рекомендации (правда без бочка), говорили что масло жёлтое, однако это было не так, ну да ладно. Купил новое, оригинальное - теперь на горячую ГУР не работает, куда копать Я что заменой масло на новое убил насос?

Вчера при ТО тоже поменял клапан ГУР. Проехал км 150 примерно. Пока полет нормальный.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Globbus написал(а):
Была такая же ситуация. На горячую руль становился каменным. Помогла замена клапана на FO044VALVE в насосе ГУР. Цена вопроса 600 руб запчасти и 1,5к работа. 4 года после ремонта - полет нормальный. И не надо платить 70к за новый насос или 20к за типа восстановление.
А можно поподробнее? На XC90 I только один вид насоса ГУР стоит? Тоже запарил меня он уже, как на ГАЗ-53 езжу без гидрача)
FO044VALVE - недоступен к заказу, нигде не нашёл. Экзист показывает Motorherz HPP1002VP1 Клапан насоса гур только. Подойдет или нет - не могу знать. Проконсультируйте, кто в курсе, пожалуйста.

Artel295 написал(а):
А можно поподробнее? На XC90 I только один вид насоса ГУР стоит? Тоже запарил меня он уже, как на ГАЗ-53 езжу без гидрача)
FO044VALVE - недоступен к заказу, нигде не нашёл. Экзист показывает Motorherz HPP1002VP1 Клапан насоса гур только. Подойдет или нет - не могу знать. Проконсультируйте, кто в курсе, пожалуйста.
Если я правильно помню, на 3.2 и 4.4 стоит хитачи, на остальных - цанрадфабрик. На первом клапан не меняется (ну т.е. тоже можно наверное, но где ж его взять) и вообще больше на соленоид АКПП визуально похож, чем на перепускной клапан. На втором - да, но его в продаже надо ловить, редко попадается.
[automerge]1649940324[/automerge]
[automerge]1649940386[/automerge]

Maeglin написал(а):
Если я правильно помню, на 3.2 и 4.4 стоит хитачи, на остальных - цанрадфабрик. На первом клапан не меняется (ну т.е. тоже можно наверное, но где ж его взять) и вообще больше на соленоид АКПП визуально похож, чем на перепускной клапан. На втором - да, но его в продаже надо ловить, редко попадается.
У меня 2,4D5. Ну я ж по старой форумной привычке сначала спрашиваю, потом лезу в инет искать))) В общем, Motorherz HPP1002VP1 тоже подходит. Нашёл на драйве отчёт: Замена перепускного клапана насоса ГУР. Часть 2. — Volvo XC90, 2.4 л., 2011 года на DRIVE2 (вдруг ещё кто-то мучается :))

Artel295 написал(а):
Да, заказал на Емексе за 1360. В Экзисте - 1500.
круто, надо записать себе номерок.
@Maeglin, Сергей, насос на 2,5t и дизеле камрада один и тот же? или это неточно?)

@Mike15, по-моему да, но свои деньги не поставил бы на это. :)

Mike15 написал(а):
круто, надо записать себе номерок.
@Maeglin, Сергей, насос на 2,5t и дизеле камрада один и тот же? или это неточно?)
Но номер насоса чуток отличается 36002542 и 36002540 (на дизеле у меня такой).
Но в обоих случаях экзист предлагает один и тот же клапан. Можно предположить, что одинаковые насосы)

Artel295 написал(а):
ну может просто цветом отличаются :)

Artel295 написал(а):
Но в обоих случаях экзист предлагает один и тот же клапан. Можно предположить, что одинаковые насосы)
насосы отличаются наличием отлива с резьбой в задней крышке у дизеля и соответственно кронштейном дополнительным в это место от мотора...в остальном всё одинаковое(для одинаковых годов выпуска на 5-ти цилиндровые моторы) ...

Последнее редактирование:
Первые пару недель он может подклинивать, потом перестаёт, главное не паниковать и не разбирать насос каждый раз.

Где-то тут писАли, что иногда замена клапана не помогает, т.к. есть выработка в посадочном месте, не знаю правда или нет..

@Artel295, я не курил вопрос, что это, но можно погрузиться. Ценник какой-то докризисный.
М.б. восстановленный. Если интересно.

Club Volvo. Ru - Тяжёлый руль на горячую
[automerge]1650264380[/automerge]
Artel295 написал(а):
Ща морем телушка - полушка, да рупь перевоз)))
Это да. При такой цене в 1500 + 200-500 СДЭК туда сюда...