• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC70 I Решено Трясет при газе

Вы смотрите тему:
XC70 I Решено Трясет при газе

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Pavor

Pavor

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Рязань
Регион
Рязанская область
Имя
Павел
Модель
XC70 II
Год выпуска
2001
Всем добра.
Загнал машину в ремонт и ее там делали. Делали много чего: Заменили сайлентблоки, много в заду, Тяга задняя поперечная, Опора двигателя, Кронштейн глушителя 2 шт, Тяга стабилизатора задняя, Радиатор охлаждения, задний редуктор в комплекте с вискомуфтой.
И после этого, я выехал на дорогу и заметил, что машину трясет. И тем сильнее трясет, чем сильнее давишь на газ. Набрал скорость, газ сбрасываешь чутка, трясет, почти не заметно. А когда газуешь трясет сильно, аж левое стекло прыгает. Сразу заехал на мойку и помыл колеса, не помогло.
Подскажите пожалуйста на что обратить внимание и из за чего такое может быть?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Pavor
Ну в общем кончилось все как то печально. Вибрация и тряска была из за редуктора, как и сказал Алексей (asmoscow ).
Редуктор воет и трясет всю машину, вискомуфта оказалась тоже неисправна. Тему можно закрывать.
Задний редуктор с вискомуфтой и кардан,скорее всего что-то из этого...

Можно чуть подробнее. Можно ли это вылечить или только заменой?
Задний редуктор покупал в сборе с вискомуфтой на разборке японских авто. Нужно понять как его диагностировать. Или снять и отослать обратно?

Pavor написал(а):
Можно ли это вылечить
кардан чинится, балансируется.
Но была ли у Вас эта проблема до ремонта вискомуфты?

liner написал(а):
кардан чинится, балансируется.
Но была ли у Вас эта проблема до ремонта вискомуфты?
До ремонта была, еле еле, вибрация на холостых, когда стоишь. В движении, все ровно и тихо, было.
А после ремонта появилось то что я описал. Очень мощная вибрация при разгоне.
Я полагаю, что если даже, каким то образом кардан разбалансировался, то почему трясет только при разгоне?
Ведь при большой скорости движения кардан крутится так же быстро?

Pavor написал(а):
Очень мощная вибрация при разгоне.
подушки двигателя, топливная аппаратура / свечи / катушки, приводы, муфта, кардан. Ну это так, для диагностики на первое время.

liner написал(а):
подушки двигателя, топливная аппаратура / свечи / катушки, приводы, муфта, кардан. Ну это так, для диагностики на первое время.
Одну подушку как раз меняли на новую.

Pavor написал(а):
Одну подушку как раз меняли на новую.
Ну, мне отсюда не видно:) что там вылечили, а что покалечили.
Вы же совета спрашиваете, вот я и советую:)

Pavor написал(а):
Подскажите пожалуйста на что обратить внимание и из за чего такое может быть?
Полагаю, что лучшим вариантом будет вернуться в сервис, в котором делали машину. Искать вибрацию через интернет, конечно, можно. Вот результат только очень маловероятно, что будет положительным.
Pavor написал(а):
В движении, все ровно и тихо, было.
Ну значит причина в том, что трогали при ремонте. Можно без кардана проехать, дабы понять, с задним редуктором проблема и спереди где, в подушках двигателя, например...

Pavor написал(а):
До ремонта была, еле еле, вибрация на холостых, когда стоишь. В движении, все ровно и тихо, было.
А после ремонта появилось то что я описал. Очень мощная вибрация при разгоне.
Я полагаю, что если даже, каким то образом кардан разбалансировался, то почему трясет только при разгоне?
Ведь при большой скорости движения кардан крутится так же быстро?
При большой скорости кардан крутится в холостую,а при разгоне крутит муфту и редуктор...банально снимаете кардан и нагрузку....поищите поиском "проверка вискомуфты", бывают в ней проблемы....свою кстати с какой целью меняли?

asmoscow написал(а):
При большой скорости кардан крутится в холостую,а при разгоне крутит муфту и редуктор...банально снимаете кардан и нагрузку....поищите поиском "проверка вискомуфты", бывают в ней проблемы....свою кстати с какой целью меняли?
Свою вискомуфту менял по тому, что в перед она работала идеально, а назад - не работала вообще. И здесь на форуме мне сказали, что вискомуфты не ремонтируются, а только меняются целиком. Нашел на замену на разборках с японских авто, правда вместе с редуктором.

Ну в общем кончилось все как то печально. Вибрация и тряска была из за редуктора, как и сказал Алексей (asmoscow ).
Редуктор воет и трясет всю машину, вискомуфта оказалась тоже неисправна. Тему можно закрывать.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.