Тухнет одна фара ксенона

Вы смотрите тему:
Тухнет одна фара ксенона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lud[]ed

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Имя
Лев
На машине фары ксенон штатные не афл, а просто линзованный ксенон. Иногда еду просто по дороге и тут раз фара со стороны водителя тухнет, при чём как то заметил момент как это происходит - несколько раз моргнёт и потухнет, потом пробую выключить и включить и всё равно не работает. Зато если заглушить двигатель и завести через некоторое время то опять работает. В чём может быть проблема ?

Всем заранее спасибо ! sdfssf

проверьте контакт на лампочке. бывает отходит.

Или плохой контакт (хотя не очень понимаю где там) или, что более вероятно лампочка просто умирает от возраста.
Сколько лет авто? Пробег?
Для интереса можете посмотреть картинки трехлетних ксеноновых ламп (нижние), средние свежий филипс, верхнее филипс через месяц, сейчас стоят осрамы 5000к - рекомендую если будете менять
Оффтоп

Последнее редактирование:
Leo_Spb написал(а):
Или плохой контакт (хотя не очень понимаю где там) или, что более вероятно лампочка просто умирает от возраста
Очень похоже на умирающую лампочку. Для полной уверенности махните местами левую и правую. Если не изменится, то также поменяйте местами блоки розжига.

пробег 76к, 2007 год, а менять то наверное надо 2 лампочки сразу ?
Leo_Spb,
http://www.avto-lampa.ru/pos-2
такие Osram Xenarc ?

Контакты пере подсоединял все и на фаре и на лампочке самой.

lud[]ed написал(а):
пробег 76к, 2007 год, а менять то наверное надо 2 лампочки сразу ?
Leo_Spb,
http://www.avto-lampa.ru/pos-2
такие Osram Xenarc ?

Контакты пере подсоединял все и на фаре и на лампочке самой.

Менять естественно парой.
Штатные D1S - по вашей ссылке обычные с температурой (световой) 4300К. В любом случае при покупке ламп обратите внимание на возможные китайские подделки - в этой теме я подробно описал
Штатные Osram код 66144 (66140, 66147), те о которых я говорю 66144CBI XENARC COOL BLUE INTENSE температура 5000К при той же интенсивности светового потока 3200-3400 лм, на русском можно почитать тут

Они кстати ближе к смерти начинают светить отвратительно - спектр уходит в синеву и ничего не видно.
так что - менять обе.

tuskan написал(а):
Они кстати ближе к смерти начинают светить отвратительно - спектр уходит в синеву и ничего не видно.
так что - менять обе.
я бы сказал о "красноте", что очень хорошо видно на моих фото старых ламп и новых

Похоже на лампочку, согласен, НО, перед этим имеет смысл поменять местами, как советует little, потому как все-таки лампочки чуть по другому себя ведут, здесь, я бы сказал, лампа/блок/проводка 50/40/10. Меня смущает то, что рабьотать начинает после перезапуска, так блок реагирует на повышенный пусковой ток, отдупляется и начинает работать. Лампочкам умирающим, обычно, достаточно выключить/включить свет, чтобы заработать снова на какое-то время.

Похоже блок розжига, поменял местами и опять потухла со стороны водителя лампа. Буду менять на какой нибудь не оригинал. Кто нибудь посоветует какой легче всего встанет ? хочу сам поставить

Народ, вопрос на счёт блока розжига теперь очень актуален)) Начала фара гаснуть всё чаще. Можно ли всё таки какой нибудь не оригинал туда засунуть и какой лучше где и т.д.

Спасибо !

lud[]ed написал(а):
Народ, вопрос на счёт блока розжига теперь очень актуален)) Начала фара гаснуть всё чаще. Можно ли всё таки какой нибудь не оригинал туда засунуть и какой лучше где и т.д.

Спасибо !
Сначала сними блок розжига посмотри, часто у них окисляются контакты и подгорают

вопрос решился покупной на Кунцево блока розжига оригинального за 6к. Блок митсубиси как и стоял.

Однозначно и бесповоротно виноват блок розжига. Лампа горит - погасла - зажглась - погасла - зажглась - погасла окончательно - симптоматика блока розжига.

было такое - менял блок розжига

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.