VIDA / DiCE Установка VIDA 2014D

• Автор темы Maeglin
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
VIDA / DiCE Установка VIDA 2014D

Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
Четыре часа промудохался и созрел обратиться за помощью. :)
Снес пару месяцев назад старую виду (зря), теперь она не ставится обратно.
Начинаю ставить 2014D по инструкции отсюда VIDA + DiCE на ПК с Windows 10. Установка, настройка, использование. — бортжурнал Volvo XC70 D5 AWD 2013 года на DRIVE2
Пытался виду с рутракера поставить через командную строку, не ставится. Потом скачал [Volvo VIDA 2014D] Программа для диагностики, каталог частей с руководствами по монтажу/демонтажу, ремонту и настройке. :: NNM-Club
Там последовательность действий тупо последовательным запуском файлов .cmd делается, вот.

Club Volvo. Ru - Установка VIDA 2014D

Поставил джаву, убил скайп и тимвьювер (все равно не пользуюсь) поставил SQL, запускаю установку виды.
Установщик шуршит непродолжительное для установки десяти гигов время и показывает вот это:

На двух ноутах все происходит совершенно одинаково, я начинаю думать что какой-то момент пропустил.
Причем на одном ноуте 8.1, на другом десятка. Что от меня система хочет, можете подсказать?

апд: скачал еще файл с известной многим виртуалкой, накатил, запустил... как каталог запчастей работает, но дайс не видит совершенно в упор, поэтому отдаю приоритет живой установке. :)
[automerge]1557073984[/automerge]
@vavasik @Oves @AAT

@Griandrej, у меня в Edge норм работает. Причем, винда недавно как раз словила пачку свежих обновлений, но проблем с Vida тьфу-тьфу нет.
[automerge]1600116187[/automerge]
А хотя обманываю, Vida в IE открывается

Что-то не получается запустить. Если попробовать переустановить, старую надо удалять предварительно?

Griandrej написал(а):
Что-то не получается запустить. Если попробовать переустановить, старую надо удалять предварительно?
Да, лучше бы удалить. По памяти я удалял (по крайней мере на win7):

1. SQL всякие там Writer/Server итп
2. Дрова на DiCE
3. ISO View
4. Папку C:\VIDA

(мог что-то забыть)

Можно еще в Панели управления посмотреть дату/время установки DiCE/ IsoVIEW и глянуть что еще в этот момент было установлено в составе VIDA.
[automerge]1601544460[/automerge]
Ставить ВИДУ с правами админа. В инете где-то видел описание (вроде на drive2) с нюансами установки под win10
[automerge]1601544591[/automerge]
Если гемор в переустановке/попытке запуска постоянно продолжается, то, если есть возможность, лучше поставить чистую win10, снять образ с диска C, потом ставить ВИДУ. Если ВИДА не хочет работать, то откатывать образ чистой win10 и ставить заново либо с другого дистриба, либо с другими инструкциями.
[automerge]1601544684[/automerge]
ну и win7 менее строгая (чем win10) к VIDA

Последнее редактирование:
Она работала изначально. А потом вдруг все. Дайс коннектится, авто видит, но блоки не открывает. Прошлый раз в ЕСМ заходить можно было, вчера пробовал, все не открывает и ЕСМ. Хорошо старый есть ноутбук...

Griandrej написал(а):
Она работала изначально. А потом вдруг все. Дайс коннектится, авто видит, но блоки не открывает. Прошлый раз в ЕСМ заходить можно было, вчера пробовал, все не открывает и ЕСМ. Хорошо старый есть ноутбук...

Можно попробовать этот DiCE с другой системой (я так понял = старый ноутбук). И, по-моему, VIDA собирает логи в т.ч. по коммуникации, по ним посмотреть
[automerge]1601552112[/automerge]
Прочитать машину, открыть log-файл и запомнить позицию/время последнего сообщения. Потом пробовать открывать блоки и смотреть что ВИДА пишет после

Mike15 написал(а):
Можно попробовать этот DiCE с другой системой (я так понял = старый ноутбук).
С другой системой все работает. Попробую переустановить виду.

Если не открывает блоки а Техническое Обслуживание , то это проблемы с масштабом
Просто не может понять и зацепить блок, приходится ловить определённую точку, где сработает и такое в основном ЕСМ и ТСМ только получается

Проблема решена, @viper оказался прав. На разрешении 1920х1080 блоки не открыть, какой масштаб не устанавливай в браузере. Сама картинка автомобиля с блоками не масштабируется. При снижении разрешения экрана до 1600х900 и ниже, все начинает работать штатно.

Это у всех так? Что-то можно сделать для работы на разрешении 1920х1080?

Надо масташтаб сбросить на сток, разрешение норм такое

viper написал(а):
Надо масташтаб сбросить на сток
У меня в стоке 125% стояло. Я пробовал варианты от 100 до 200, не помогло. Увеличиваются/уменьшаются все элементы интерфейса браузера, картинка авто с блоками не меняет размер.

Всем привет! У меня когда то была Volvo Vida на старом компе.
Ну вот купил Dice а Volvo Vida поставить не могу.
Качаю разные версии...
Даже стало интересно у кого нить удалось поставить Vida 2014 на русском языке?
Dice валяется, пользоваться не как...
Потому что 3 раз скачиваю и буду пытаться поставить самую кривую прогу в природе...
Инструкции у всех разные... Потратить пол жизни на установку тоже не хочется.
Может где есть более толковое толкование как её установить 2014 на русском!

У меня на русском, win10 x64. Поставил без проблем, и вообще каких-либо танцев с бубном.

Serz написал(а):
Даже стало интересно у кого нить удалось поставить Vida 2014 на русском языке?
А в чем проблема? Язык-то вы в начале установки выбираете. Какая разница, на каком языке ставить? :)

Maeglin написал(а):
А в чем проблема? Язык-то вы в начале установки выбираете. Какая разница, на каком языке ставить? :)
Вот только что разобрался. Запустил только с третьей раздачи пошло без ошибок и танцев с бубном.
Вот только патч подошёл с другой раздачи.
Вход не работал с чисел 4,3,2,1 не с какой.
[automerge]1604958675[/automerge]
Maeglin написал(а):
Ну вот и машину мою открывает 2015 года. Теперь ещё раз надо это установить на рабочий ноут.
На этом компе я тренировался. Но и что бы инфа была под боком.
Русский до поставил с ещё другой раздачи :happy::1117668068:
[automerge]1604958752[/automerge]
Janvar написал(а):
У меня на русском, win10 x64. Поставил без проблем, и вообще каких-либо танцев с бубном.
Я сперва мучался с виртуальными машинами. В итоге поставил на Win 10 Pro x64

Последнее редактирование:
Griandrej написал(а):
На разрешении 1920х1080 блоки не открыть, какой масштаб не устанавливай в браузере. Сама картинка автомобиля с блоками не масштабируется.
Вида 2013д установлена на домашний ББ с вин7 и эксплорер 11, выодится на панель 1920 х 1080, разрешение всегда такое, все отлично масштабируется, но оптимальным оказалось 150%, т.к. в иных раскладах в виде не работает ползунок, позволяющий прокрутить до нижних позиций выбранного блока, если их много.

Crio написал(а):
Вида 2013д установлена на домашний ББ
А как Вы этим пользуетесь? Тащите ББ с переноской к машине, или ее в квартиру загоняете? :dum:

Janvar написал(а):
А как Вы этим пользуетесь? Тащите ББ с переноской к машине, или ее в квартиру загоняете? :dum:

Видимо только для информации (без диагностики). У меня тоже ВИДА установлена на стац.компе...

Crio написал(а):
выодится на панель 1920 х 1080, разрешение всегда такое, все отлично масштабируется
Так и у меня тоже все отлично, пока не дойдет до диагностики. А как до нее доходит, блок не выбрать. Хотя курсор изображение меняет со "стрелочки" на "руку".

Если на обычный ПК в итоге установил то на ноут не смог...
Всё время обрывается на установке Vida файла. В один момент пишет что не может найти компоненты.
Давлю Окей. Появляются три окошка давлю на Vida All-in-one.
И в этот момент выскакивает что Нету языковых пак фоундах...
Ну что за беда?