VIDA / DiCE Установка VIDA 2014D

• Автор темы Maeglin
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
VIDA / DiCE Установка VIDA 2014D

Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
Четыре часа промудохался и созрел обратиться за помощью. :)
Снес пару месяцев назад старую виду (зря), теперь она не ставится обратно.
Начинаю ставить 2014D по инструкции отсюда VIDA + DiCE на ПК с Windows 10. Установка, настройка, использование. — бортжурнал Volvo XC70 D5 AWD 2013 года на DRIVE2
Пытался виду с рутракера поставить через командную строку, не ставится. Потом скачал [Volvo VIDA 2014D] Программа для диагностики, каталог частей с руководствами по монтажу/демонтажу, ремонту и настройке. :: NNM-Club
Там последовательность действий тупо последовательным запуском файлов .cmd делается, вот.

Club Volvo. Ru - Установка VIDA 2014D

Поставил джаву, убил скайп и тимвьювер (все равно не пользуюсь) поставил SQL, запускаю установку виды.
Установщик шуршит непродолжительное для установки десяти гигов время и показывает вот это:

На двух ноутах все происходит совершенно одинаково, я начинаю думать что какой-то момент пропустил.
Причем на одном ноуте 8.1, на другом десятка. Что от меня система хочет, можете подсказать?

апд: скачал еще файл с известной многим виртуалкой, накатил, запустил... как каталог запчастей работает, но дайс не видит совершенно в упор, поэтому отдаю приоритет живой установке. :)
[automerge]1557073984[/automerge]
@vavasik @Oves @AAT

Crio написал(а):
Из интереса поставил vida 2014d предварительно русифицированную, на Win7 sp1, все отлично встало, но полностью отсутствует окно "коммуникационный инструмент", то есть ни крестов, ни панелек, только оная надпись и под ней чисто. Комплектные в сборке виды правки рег файлов ни на что не влияют, фрейм без разницы, оставил 4.8. Ошибок нет. Снес и обратно поставил vida 2013d- все ок, инструмент на месте :)

С присоединенным к акб зарядником работайте. Потребление при включенном зажигании около 16-18А.
[automerge]1605462319[/automerge]
Вида с трекера, она похоже везде одна и та же.
Такое зарядное стоит более 100 евро... Я всё думал чего мне ещё не хватает что бы запустить Vida Dice...
Зарядные есть но обычные электронные.

@Serz, а что Вы 40 минут с выключенным двигателем собрались диагностировать? Обычно люди смотрят ошибки, может активации какие поделают. Все остальное с включенным ДВС: показания датчиков, коррекции, наддув и т.п. Ну и в движении наблюдают, выводят графики.

Serz написал(а):
Такое зарядное стоит более 100 евро...
В РФ менее 30 евро.

Mike15 написал(а):
@Serz, а что Вы 40 минут с выключенным двигателем собрались диагностировать? Обычно люди смотрят ошибки, может активации какие поделают. Все остальное с включенным ДВС: показания датчиков, коррекции, наддув и т.п. Ну и в движении наблюдают, выводят графики.
Ну это не в первой. Бывает что долго изучаю. К примеру карты ставились 1.40 минут. Конечно всё это дело машина работала.
Бывает зароешься в поисках и пока почитаешь.
Может в Вольво всё упрощённо, но сомневаюсь.
Время пролетает незаметно, 30 минут это вообще только сел.
[automerge]1605467593[/automerge]
Crio написал(а):
В РФ менее 30 евро.
У нас такой продукции не видел. Те что есть стоят дорого. Буду искать, по работе пригодится.

Serz написал(а):
У нас такой продукции не видел. Те что есть стоят дорого
Там внутри деталей на три копейки, с чего быть дорого. Вы наверное спутали с пускозарядными устройствами, они дорогие и тяжелые.

Crio написал(а):
Там внутри деталей на три копейки, с чего быть дорого. Вы наверное спутали с пускозарядными устройствами, они дорогие и тяжелые.
Да они в основном пускозарядные. В целом брендовые стоят дорого. Европа, сертификаты и так далее.
Даже привезённый с России агрегат в магазине подрастает в цене на 100-150%.
Тогда надо смотреть что привозят частники.

Serz написал(а):
Тогда надо смотреть что привозят частники.
На али экспресс купите, там есть похожее, и ценник не кусается.

Crio написал(а):
На али экспресс купите, там есть похожее, и ценник не кусается.
Я там много чего покупаю. Но большие вещи сложнее. У нас таможня. Цены больше 21 евро влетают на налог.
Если не большая вещь то выходит договориться указать по дешевле.
А так могут не поверить задержать.
А если товар уже в Европе то цена в два раза дороже.
Да и гарантии можно сказать нету.
Выгоднее в итоге купить дороже по месту.

Странным образом, на лицензионную вин7 м железо с гибридным процессором оказалось не возможным накатить эксплорер выше 10-го, который всегда был недоволен дровами видеоядра и отправлял за обновками на сайт Майкрософт, а там оный сообщал об отсутствии в своем теле нужной страницы :) . Снес лицензионную вин 7 и поставил "свободно распространяемую" вин 7 с рутрекера, со вшитыми сп1 и эксплорер 11. после стандартных бубнов, все получилось, вида 2014 заработала.

[automerge]1605558297[/automerge]
Serz написал(а):
Я там много чего покупаю. Но большие вещи сложнее. У нас таможня. Цены больше 21 евро влетают на налог.
Если не большая вещь то выходит договориться указать по дешевле.
А так могут не поверить задержать.
А если товар уже в Европе то цена в два раза дороже.
Да и гарантии можно сказать нету.
Выгоднее в итоге купить дороже по месту.
Надо ехать за прибором в Питер. Сходите в Эрмитаж, а по пути купите прибор.

Crio написал(а):
Странным образом, на лицензионную вин7 м железо с гибридным процессором оказалось не возможным накатить эксплорер выше 10-го, который всегда был недоволен дровами видеоядра и отправлял за обновками на сайт Майкрософт, а там оный сообщал об отсутствии в своем теле нужной страницы :) . Снес лицензионную вин 7 и поставил "свободно распространяемую" вин 7 с рутрекера, со вшитыми сп1 и эксплорер 11. после стандартных бубнов, все получилось, вида 2014 заработала.

[automerge]1605558297[/automerge]

Хорошая идея. Вот только надо переждать сумасшествие с пандемией.

Crio написал(а):
Оффтоп

Господа, подскажите, что может быть? Пробежался по всей теме, погуглил, но пока ничего не помогло.
При попытке прочитать ТС - ошибка считывания VIN'а (по логу, а в самой виде общая ошибка о невозможности прочтения ТС).
Если не читать машину, а выбрать профиль, руками вбив VIN, вкладка Диагностика доступна, но половина блоков не читаются:
Windows 10, все фреймворки стоят (4.5 в составе самой винды):
Дайс - клон, вроде от проверенного продавца с али.
Патчи нужные применены. Делал на 2 положении зажигания.
Другие машины пока не было возможности прочитать (на днях дайс приехал), а мою читали в сервисе оригинальным месяц назад - все блоки читались, на сколько я видел.

Maeglin написал(а):
@DJ-Glock, мне кажется, у вас не все контакты в обд контачат.
Вероятно. Сегодня попытались прочитать им же S60, 2004 года. Все блоки красные.
Буду писать китайцу. Спасибо!

VIDA 2014D внезапно перестала работать. После логина просто ничего не происходит. Причем, стояла на виртуалке (Вин 7 х86 в Виртуалбоксе), которую запускаю только для Виды. И теперь ЧСХ не работает даже после чистой переустановки системы и Виды. Ставится Вида без ошибок. Что за художества? Ума не приложу, что могло измениться с последнего удачного запуска осенью...

Последнее редактирование:
После, наверное, двадцатой попытки установки на чистую систему и применения нового патча (который до 2050г) наконец-то поставилось и заработало. Ругается, правда, при запуске системы на eUpdater.jar, но, главное, функционирует.

bvs13 написал(а):
наконец-то поставилось и заработало
Ну так дело в патче и есть.

А я вот водрузил Виду на Samsung R540 с Win7 Home Basic. Ночь мучался, но сделал это))) Так что, если у кого есть живая б/у матрица от такого самсунга - готов обсудить)) Покупать новую - жаба душит)

dvs написал(а):
Ну так дело в патче и есть.

А я вот водрузил Виду на Samsung R540 с Win7 Home Basic. Ночь мучался, но сделал это))) Так что, если у кого есть живая б/у матрица от такого самсунга - готов обсудить)) Покупать новую - жаба душит)
Это как вы на хоум-версию без поддержки сетевых доменов виду накрутили? Это ж технически невозможно вроде как. :)

Пару месяцев назад товарищ привез китайский дайс и попросил поставить VIDA на леново T430. На своем бегемоте я тестить не стал, включили в его ксюху 14MY. Картина была ужасающая - поморгало все, что можно и нельзя на приборной панели и в каждом блоке прописались ошибки... Я так и сел на опу... Товарищ стер ошибки какой-то другой тулзой, я подумал и предложил подключить дайс без ноута. Результат повторился... Он заменил дайс у продавана и всё зашуршало, как надо. Такая вот случилась эпидерсия... :)