VIDA / DiCE Установка VIDA 2014D

• Автор темы Maeglin
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
VIDA / DiCE Установка VIDA 2014D

Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
Четыре часа промудохался и созрел обратиться за помощью. :)
Снес пару месяцев назад старую виду (зря), теперь она не ставится обратно.
Начинаю ставить 2014D по инструкции отсюда VIDA + DiCE на ПК с Windows 10. Установка, настройка, использование. — бортжурнал Volvo XC70 D5 AWD 2013 года на DRIVE2
Пытался виду с рутракера поставить через командную строку, не ставится. Потом скачал [Volvo VIDA 2014D] Программа для диагностики, каталог частей с руководствами по монтажу/демонтажу, ремонту и настройке. :: NNM-Club
Там последовательность действий тупо последовательным запуском файлов .cmd делается, вот.

Club Volvo. Ru - Установка VIDA 2014D

Поставил джаву, убил скайп и тимвьювер (все равно не пользуюсь) поставил SQL, запускаю установку виды.
Установщик шуршит непродолжительное для установки десяти гигов время и показывает вот это:

На двух ноутах все происходит совершенно одинаково, я начинаю думать что какой-то момент пропустил.
Причем на одном ноуте 8.1, на другом десятка. Что от меня система хочет, можете подсказать?

апд: скачал еще файл с известной многим виртуалкой, накатил, запустил... как каталог запчастей работает, но дайс не видит совершенно в упор, поэтому отдаю приоритет живой установке. :)
[automerge]1557073984[/automerge]
@vavasik @Oves @AAT

Дайте ссылку на новый пожалуйста

bogdan5106 написал(а):
Дайте ссылку на новый пожалуйста

Не помню, можно ли на форуме выкладывать исполняемые файлы, ну ладно))

В архиве две папки:

_1 --- старый кряк, если Вы уже накатывали старый кряк, то отсюда ничего запускать не нужно
_2 -- новый кряк, там от имени администратора выполнить Patch.cmd

Вложения

• vida2014d.install_crack.zip
    132.2 KB · Просмотры: 22
Народ, а кто-нибудь ставил Вида на win8? Видел инфу только про 7 и 10. Или просто 8 такой раритет, что ни у кого нет ее?

@Henk850, почти то же самое, что 10ка. Если на 10 встает, то и на 8 встанет.

Janvar написал(а):
@Henk850, почти то же самое, что 10ка. Если на 10 встает, то и на 8 встанет.
10 задолбала, конечно. После каждого обновления работает все медленнее и медленнее. А обновления не отключить никак... :( Подожду немного. Не буду рисковать пока. За инфу спасибо. :hi:

Henk850 написал(а):
10 задолбала, конечно. После каждого обновления работает все медленнее и медленнее. А обновления не отключить никак... :( Подожду немного. Не буду рисковать пока. За инфу спасибо. :hi:
Плюсану. Восьмерка была намного стабильнее, у меня ноут месяцами работал без перезагрузки. А сейчас на десятке стабильные зависания и бсоды

Janvar написал(а):
Плюсану. Восьмерка была намного стабильнее, у меня ноут месяцами работал без перезагрузки. А сейчас на десятке стабильные зависания и бсоды
Бсодов нет, но грузится -- капец просто. У меня на домашнем компе (лет 12 ему, как минимум) ХРюша тупит меньше. :)

Maeglin написал(а):
Четыре часа промудохался и созрел обратиться за помощью. :)
Снес пару месяцев назад старую виду (зря), теперь она не ставится обратно.
Начинаю ставить 2014D по инструкции отсюда VIDA + DiCE на ПК с Windows 10. Установка, настройка, использование. — бортжурнал Volvo XC70 D5 AWD 2013 года на DRIVE2
Пытался виду с рутракера поставить через командную строку, не ставится. Потом скачал [Volvo VIDA 2014D] Программа для диагностики, каталог частей с руководствами по монтажу/демонтажу, ремонту и настройке. :: NNM-Club
Там последовательность действий тупо последовательным запуском файлов .cmd делается, вот.

Посмотреть вложение 238988

Поставил джаву, убил скайп и тимвьювер (все равно не пользуюсь) поставил SQL, запускаю установку виды.
Установщик шуршит непродолжительное для установки десяти гигов время и показывает вот это:

Посмотреть вложение 238989

На двух ноутах все происходит совершенно одинаково, я начинаю думать что какой-то момент пропустил.
Причем на одном ноуте 8.1, на другом десятка. Что от меня система хочет, можете подсказать?

апд: скачал еще файл с известной многим виртуалкой, накатил, запустил... как каталог запчастей работает, но дайс не видит совершенно в упор, поэтому отдаю приоритет живой установке. :)
[automerge]1557073984[/automerge]
@vavasik @Oves @AAT
Серёжа, чот я не понял как ты таки поборол именно эту ошибку:

Просто таки всё снёс и заново воткнул?

Henk850 написал(а):
Народ, а кто-нибудь ставил Вида на win8?
если актуально, то я ставил на 8.1 как раз-таки в июне-июле. Алгоритм аналогично 10, единственное, у меня запускается только после запуска языкового патча (видимо, вследствие того, что я вида монитор выгнал из автозапуска). На старт виды требуется минут 5-7, дайс (оригинал) законнектился со второго раза без проблем.
ЗЫ также установил vol-fcr для чтения машин с 96 по 2000 м.г.
ЗЗЫ надо еще Вадис поставить - в нем детализация по старым машинам ИМХО куда более подробная. Вопрос в том, как его ставить под 8.1 или 10? Есть опыт?

@Котяра, а дистрибутив откуда ты взял? я, по совету, дядьВадима @Robert по линку откуда-то с драйва ставил, вместе с достаточно подробной инструкцией. По ЭсКуэлю тоже. Всего полтора суток ушло на установку(не плотно, но все же):)

@Котяра, не может SQL проапгрейдить. Удалите все SQL и попробуйте заново. Если не прокатит, тогда удалить SQL и почистить старую установку ВИДЫ :)

frozen написал(а):
если актуально, то я ставил на 8.1 как раз-таки в июне-июле. Алгоритм аналогично 10, единственное, у меня запускается только после запуска языкового патча (видимо, вследствие того, что я вида монитор выгнал из автозапуска). На старт виды требуется минут 5-7, дайс (оригинал) законнектился со второго раза без проблем.
Спасибо, понял.
frozen написал(а):
ЗЗЫ надо еще Вадис поставить - в нем детализация по старым машинам ИМХО куда более подробная. Вопрос в том, как его ставить под 8.1 или 10? Есть опыт?
Мне кажется, он не будет работать на ОСях младше ХРюши. Ставил на 7. Он постоянно зависал после просмотра одного раздела и попытки возвратиться к списку разделов (вроде так. давно это было). В общем и целом не удавалось нормально искать ничего. Для него специальный комп с ХРюшей держу. :)

frozen написал(а):
@Котяра, а дистрибутив откуда ты взял? я, по совету, дядьВадима @Robert по линку откуда-то с драйва ставил, вместе с достаточно подробной инструкцией. По ЭсКуэлю тоже. Всего полтора суток ушло на установку(не плотно, но все же):)
Дистрибутив мне тут скинули, вроде как проверенный.
Mike15 написал(а):
@Котяра, не может SQL проапгрейдить. Удалите все SQL и попробуйте заново. Если не прокатит, тогда удалить SQL и почистить старую установку ВИДЫ :)
Скуль никогда на этом ноуте не стоял, тут по инструкции ставлю первым шагом 2008R2, и вот при установке виды он мне говорит что не может 2005 проапгрейдить до 2008....

Котяра написал(а):
Скуль никогда на этом ноуте не стоял, тут по инструкции ставлю первым шагом 2008R2, и вот при установке виды он мне говорит что не может 2005 проапгрейдить до 2008....
Это все от лукавого. Я бы снес все полностью и поставил начисто виду с ее "родным" SQL, избегая лишних шагов.

Janvar написал(а):
Это все от лукавого. Я бы снес все полностью и поставил начисто виду с ее "родным" SQL, избегая лишних шагов.
Дык так и делаю. Вы же мне скинули ссылку на торрент, с него и ставлю. А там инструкция в которой первым пунктом установка sql2008R2.

@Котяра, а попробуйте пропустить этот пункт?.. Хотя я ставил, все прокатило. Но по идее дистриб должен быть самодостаточным, и наверняка можно обойтись без доп.установок

Janvar написал(а):
@Котяра, а попробуйте пропустить этот пункт?.. Хотя я ставил, все прокатило. Но по идее дистриб должен быть самодостаточным, и наверняка можно обойтись без доп.установок
Вот то и странно, что не просто так ту инструкцию писали, должно устанавливаться как по инструкции. Вечером постараюсь грохнуть все следы sql и уже накатить чисто виду... Ну так, для интереса...