На втором поколении не было моторов вентилятора со встреоенным блоком. Встроенный был на первом поколении на турбомоторах. Я бы подключил и проверил, спалить там ничего не получится.Привет всем. Достал я двигатель вентилятора охлаждения от новых вольво. Блок у него не отдельно а в моторе. Хочу поставить на мое вольво 1-го поколения. Интересно, кто ни будь делал такую переделку? Сигнал управления у первого и второго поколения одинаковы? Не спалю блок от нового мотора подав управление на блок? Мощность этого мотора больше, чем мой мотор.
там еще непонятки с датчиком даления в системе конциционера. если давления нет или датчик в обрыве булет молотить на все деньги.спалить там ничего не получится.
Так это не вскрывая видно. Фото давайте, посмотрим с чего вентилятор.@Fatto, я вентилятор не скрывал, мне про встроенный блок сказал друг, давший мне этот вентилятор. Ни как дело не доходит до них. Я уже замучился с этой машиной.
Если капельки из трубки щупа , кирдык маслосъемным кольцам .
Так и не будут большие , вылетают из щупа капли на х.х.@Kertman, очень мекие капельки из маслозаливной горловины. Их не видно с дымом. Я заметил это, когда увидел что крышки фильтра и предохранителей, вокруг запачканы мелкими капельками масла.
Это похоже с XC90 первого поколения. Только как вы его прикручивать на свой диффузор будете ? Тогда уж проще от S80 первого поколения более свежей взять в сборе, там то же бесщеточный мотор. А вот будет работать или нет сложно сказать, попробуйте подключите и поактивируйте на разных скоростях.@Fatto, вот фотки венилятора.
Не нашел в описании какой выход у ШИМ регулятора. Нужен открытый коллектор и что бы он выдерживал напряжение 14В, ток там единицы мА. Спалить его вряд ли получится, в вентиляторе и так подтяжка на 14В резистором, а блок управления замыкает сигнал на землю. Спалить сложно. Надо пробовать.@Fatto, приветствую! Купил я шим генератор из waldberris для проверки вентилятора охлаждения. На нем можно получать все параметры шим сигнала которые вы когда то публиковали. Только выходной ток 5÷30 мА. Как вы думаете, можно ли сигнал с таким выходним током подать на вход управления вентилятора охл-я, не спалю ли генератор, и тем хуже блок упр-я вентилятором? Я не знаю каким должен быть входной ток шим на блоке упр-я вент-а.
Нет, 100% это вне диапазона сигнала, скорее всего просто остановится вентилятор.Не знаю до 100% можно поднять или нет?
Я же говорил , в вентиляторе подтяжка на плюс, а в блоке открытый коллектор замыкает на массу. Проще всего подключить вентилятор и подключить осцилограф к проводу управления. Или провод от блока прозвонить.@Fatto, Проверил вентилятор. Полет нормальный. Остается проверить на магине от сигнала управления ECM. Толко забыл проверить, напряжение управления, плюсовое оно или минусовое?
Вот ссылки на видео.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?