Был тут в @VolvoCarM1, менял сайлентблоки продольных рычагов. До этого развал проверял у нас в городе, в гаражном сервисе, но с 3д стендом. Все было в норме.
После замены сайлентблоков, мастер сказал, что не удалось выставить развал на одном из задних колес. Сказал, что скорее всего из за верхнего рычага. (Тот который бумеранг или серповидный.) Но визуально сайлентблоки данного рычага выглядят отлично.
Развал ушел в минус (верх колеса наклонен внутрь), что в принципе наводит на мысль в "виновности" бумеранга.
Вот теперь думаю, есть что еще, что будет влиять на углы? Визуально все сайлентблоки выглядят хорошо. Пробег сейчас 135 тысяч, по большей части трассовый. Просто не хотелось бы поменять только бумеранги...
Так у меня внутри нитки, снаружи миллиметра 2-3 остаток... Прошлый комплект так износился.Да маловато. У меня почти 50, думаю следующий сезон тоже отъезжу.
Да помню.Так у меня внутри нитки, снаружи миллиметра 2-3 остаток... Прошлый комплект так износился.
Прошлый сезон на новом комплекте, внутри заметный износ при зелёных углах на стенде... Оба передних и левое заднее...
Вчера мерил, при заправке бака где-то на 3/4, перед 43, зад 41.5 - 42 см.Сегодня перемерил через 4 года, по 42см. И перед и зад, по центру.
А так ли это решение правильное для замены рычага?Решил не менять рычаг
Не знаю. Пока решу проблему малой кровью, потом буду смотреть. Может и поменяю рычаг, когда придёт срок сайлентблокам большим.А так ли это решение правильнее замены рычага?
Речь про заднюю подвеску.Вот так еще можно:
Через недельку скатаюсь на проверку, выложу.Вчера мерил, при заправке бака где-то на 3/4, перед 43, зад 41.5 - 42 см.
И это, я неправильно запомнил маркировку или попутал с чем-то. Сегодня перепроверил, и получается, что у меня как раз и идут самые толстые - 14.25 мм, из тех, что есть в каталоге. Суффиксы 14.3 мм, но, видимо, сталь не совсем такая, поэтому высота не особо изменилась. Еще думаю, поставить проставки от соболя, всё равно куплены. Там как раз сантиметра 2-3 будет в плюс...
Проверку чего, углов?Через недельку скатаюсь на проверку, выложу.
Я заметил, что начало жрать колесо, когда развал стал около -2 градусов. Хотя, везде пишут, что от развала жрать не должно.А вот мои показания.
Так я и хочу так сделать. Только не ступицу снимать, а сделать овальным отверстие, в котором крепится верхний рычаг (бумеранг). Это много проще сделать и, при необходимости, немного подрегулировать можно ничего не разбирая, а просто сняв колесо.А почему ты не хочешь регулировкой решить?
Можно расточить дырки крепления серповидного рычага (в продольном), положить две кузовные (увеличенные) шайбы, выставить углы, затянуть и обварить шайбы.Только не ступицу снимать, а сделать овальным отверстие, в котором крепится верхний рычаг (бумеранг).
Тоже вариант, но не предусматривает никакой возможности регулировки в дальнейшем. Так-то она не нужна, конечно, но вдруг...Можно расточить дырки крепления серповидного рычага (в продольном), положить две кузовные (увеличенные) шайбы, выставить углы, затянуть и обварить шайбы.
ето я не понял, ты предлагаешь под фланец ступицы шайбы подложить???А почему ты не хочешь регулировкой решить?
Вот под эти точки по развальной шайбе 0,5 мм для начала:
Посмотреть вложение 381364
Схождение потом выведешь.
Мне эта идея совсем не понравилась.ето я не понял, ты предлагаешь под фланец ступицы шайбы подложить???
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?