XC90 I Решено Вода в нише ног переднего пассажирского сиденья хс90 I

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Вода в нише ног переднего пассажирского сиденья хс90 I

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Crio

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
VIN
12345678
Год выпуска
2008
Добрый день. Коврик в нише ног переднего пассажирского сиденья мокрый, на пальце мокро, если ткнуть, это вода (не антифриз). Под ковриком водительского сиденья сухо, сем сухой, ничего не глючит, ошибок нет..
Подскажите, пожалуйста, варианты для осмотра, от воздухозаборника вентилятора и далее до печки. В первую очередь куда смотреть? Хотя ковер снимать все равно.
Работы многовато вылезло.. от лючка бензобака до жабо)

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Crio
Итак, если кому интересно, то лобовое промокающего бегемота было срезано прямо в сервисе кас (секрет качественногго и быстрого реза даже по пластику подушек- квадратная проволока ликви молли) , и ржи там сходу не обнаружено. Будучи в приподнятом настроении, но и в недоумении, лично сам в гараже срезал остатки герметика и наконец наткнулся на сюрприз..Это коррозия, спрятавшаяся под шнуром герметика примерно посередине вертикальной части рамки..вода проникала сверху через щель под резинкой молдинга в пространство между молдингом и шнуром герметика, далее накапливалась в этом пространстве и в какой то момент нашлось место для коррозии, там подгнило и вода начала уходить в салон..после разделки площадь корродированного пятна составила где...
Griandrej написал(а):
Не, так не работает. В любом кузовном/малярном сервисе умеют разбирать/собирать машины. Вклеивать стекла в том числе. И вся химия необходимая имеется. Делает это, разумеется не маляр, а специально обученный человек - арматурщик.
Думается, никто в малярке или тем более у стекольщиков не будет кропотливо возиться с удалением ржи и это лучше оставить себе.
Выездная замена стекол стоит три копейки, приехавший человек срежет стекло прямо у гаража, а дальше по ситуации- если ржи нет, сразу клеим, если ржа, то буду ковыряться сам, а затем новый вызов на приклейку, плюс в гараже можно сразу сделать суточную выдержку без кантования авто.
Лень конечно этим париться.. посмотрим куда карта ляжет, может и на сервис съезжу, но кого не спроси, ржу с рамки ни у кого не удаляли дольше часа :)

Crio написал(а):
Думается, никто в малярке или тем более у стекольщиков не будет кропотливо возиться с удалением ржи и это лучше оставить себе.
Ну почему. Если в малярке поставить такую задачу и оплатить её решение, сделают. Ржавчина на рамке ничем не отличается от ржавчины на той же арке крыла, например. С последней вполне успешно справляются.

Griandrej написал(а):
Ну почему. Если в малярке поставить такую задачу и оплатить её решение, сделают. Ржавчина на рамке ничем не отличается от ржавчины на той же арке крыла, например. С последней вполне успешно справляются.
Поищу, карглассы 10 лет давали гарантию) но условия в подробностях покрыты туманом

Mike15 написал(а):
У меня опыта не было с заменой. Считаю, что замену любого стекла (в т.ч. разбитого) должна делать контора, в которой будет все оборудование, химия итп, т.е. стекольщики. Это их обязанность обработать должным образом рамку от коррозии, загрунтовать и поставить. Если после дтп геометрия рамки нарушена, то да -- сначала в отдельный сервис для приведения в соответствие железа, а потом к стекольщикам :dont-now:
Большинство забивает на какую либо обработку рамки, после срезки клея. Я как то просил стекольщиков обратить внимание на рамку при замене стекла, и обработать по необходимости, пришел через час стекло уже вклеили со словами что все ок. А через три года сверху пошла конкретная такая труха. Из за этого даже решил машину поменять, все таки там пирог из трех листов металла и нормально не починить. Еще видел гнилые рамки на очень свежих авто , и все после замены стекол. А все потому что за год ничего не вылезет и предьявлять им нечего, поэтому и не парятся.

Fatto написал(а):
Большинство забивает на какую либо обработку рамки, после срезки клея. Я как то просил стекольщиков обратить внимание на рамку при замене стекла, и обработать по необходимости, пришел через час стекло уже вклеили со словами что все ок. А через три года сверху пошла конкретная такая труха. Из за этого даже решил машину поменять, все таки там пирог из трех листов металла и нормально не починить. Еще видел гнилые рамки на очень свежих авто , и все после замены стекол. А все потому что за год ничего не вылезет и предьявлять им нечего, поэтому и не парятся.
Что делать тогда, чтобы такое исключить? Сначала обработать рамку в малярке, а потом на вклейку стекла?

Crio написал(а):
Поищу, карглассы 10 лет давали гарантию) но условия в подробностях покрыты туманом
Меня обманули - гарантии нет у них и годовой

Griandrej написал(а):
Не, так не работает. В любом кузовном/малярном сервисе умеют разбирать/собирать машины. Вклеивать стекла в том числе. И вся химия необходимая имеется. Делает это, разумеется не маляр, а специально обученный человек - арматурщик.
почему тогда все едут менять в карглассы и прочие, а не в кузовной/малярный?

Mike15 написал(а):
Что делать тогда, чтобы такое исключить? Сначала обработать рамку в малярке, а потом на вклейку стекла?
Наверное только стоять над душой при замене стекла и лично осматривать рамку. Для себя я принял решение что при необходимости лучше стекло сам поменяю, пока стоит еще заводское и его до последнего не буду трогать. Со стеклами какая то вечная проблема и постоянные косяки.

очень сложно найти сервис, чтобы и малярку по рамке сделали и стекло нормально вставили. А то вот и получается, что на рамку забили, зато стекло вставили хорошо)) В кузовном сделают нормально рамку, но стекло потечет :)

Mike15 написал(а):
Потому что не знают о потенциальных угрозах.

Crio написал(а):
В смысле? Стекло отклеилось?
Нет,стекло затерлось сразу и я виноват, а не карглас

Mike15 написал(а):
У нас кузовной цех постоянно занимается заменой стёкол.

Fatto написал(а):
стекло сам поменяю
Можно оставить себе только обработку и вклейку. Но- первый раз слышу, что владелец сменил авто из за рамки..и выбирал авто строго по наличию заводского стекла? :)
КотБаши написал(а):
Нет,стекло затерлось сразу и я виноват, а не карглас
Это другое (с) :) ставлю всегда пилкингтон, он не сильно мягкий

Crio написал(а):
Можно оставить себе только обработку и вклейку. Но- первый раз слышу, что владелец сменил авто из за рамки..и выбирал авто строго по наличию заводского стекла? :)

Это другое (с) :) ставлю всегда пилкингтон, он не сильно мягкий
Утверждали что гарантия на стекло от завода, на работы 10 лет. Стекло пилингтон поставили, возможно контрафакт ибо отказали в заводской гарантии - сам виноват, щетки стекло царапали, не надо было их включать

КотБаши написал(а):
Стекло пилингтон поставили, возможно контрафакт
Может плохими щетками затер.

Crio написал(а):
Я морально плохо переношу кузовной ремонт) посмотрел на рамку, расстроился, поговорил с кузовщиками, залез на авто ру и купил другую машину, старая до сих пор стоит на участке в разборе) могу весной рамку сфоткать) а то что стекло оказалось родное это повезло)

КотБаши написал(а):
Ага, железные были, а не резиновые
Иногда бывают такие щетки, смотришь в статике все нормально, а при работе заваливаются набок и затирают.
[automerge]1641665053[/automerge]
Fatto написал(а):
посмотрел на рамку, расстроился
не хочется расстраиваться :)

Последнее редактирование:
Fatto написал(а):
посмотрел на рамку, расстроился, поговорил с кузовщиками
Если там зацинковать, кузовщики не берутся из за муторно и не окупаемо? потом по цинку прогрунтоваться, должно лет 5 отходить, пока цинк догниет.