XC90 I Решено Вода в нише ног переднего пассажирского сиденья хс90 I

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Вода в нише ног переднего пассажирского сиденья хс90 I

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Crio

Crio

RCM
Регистрация
23 июля 2014
Сообщения
24,998
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
VIN
12345678
Год выпуска
2008
Добрый день. Коврик в нише ног переднего пассажирского сиденья мокрый, на пальце мокро, если ткнуть, это вода (не антифриз). Под ковриком водительского сиденья сухо, сем сухой, ничего не глючит, ошибок нет..
Подскажите, пожалуйста, варианты для осмотра, от воздухозаборника вентилятора и далее до печки. В первую очередь куда смотреть? Хотя ковер снимать все равно.
Работы многовато вылезло.. от лючка бензобака до жабо)
 
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Crio
Итак, если кому интересно, то лобовое промокающего бегемота было срезано прямо в сервисе кас (секрет качественногго и быстрого реза даже по пластику подушек- квадратная проволока ликви молли) , и ржи там сходу не обнаружено. Будучи в приподнятом настроении, но и в недоумении, лично сам в гараже срезал остатки герметика и наконец наткнулся на сюрприз..Это коррозия, спрятавшаяся под шнуром герметика примерно посередине вертикальной части рамки..вода проникала сверху через щель под резинкой молдинга в пространство между молдингом и шнуром герметика, далее накапливалась в этом пространстве и в какой то момент нашлось место для коррозии, там подгнило и вода начала уходить в салон..после разделки площадь корродированного пятна составила где...
Crio написал(а):
Если там зацинковать, кузовщики не берутся из за муторно и не окупаемо? потом по цинку прогрунтоваться, должно лет 5 отходить, пока цинк догниет.
Это еще поискать надо кто такое сделает. У меня например была такая стадия что металл в труху превращается, там ционковать просто нечего, надо переваривать куски. Опять же там стык трех листов сверху и коррозия может идти изнутри т.к. на крыше образуется клнденсат. В любом случае вскрытие покажет, может там все будет прекрасно, какой смысл панику наводить)
 
КотБаши написал(а):
Ага, железные были, а не резиновые
При установке стекла нового предупреждают, что нужно новые щетки установить. У меня хоть и норм были, поставил оригинал новый, заранее покупал.За год ничего со стеклом не случилось. Ржи кстати тоже никакой не было. Срезали старое стекло, убрали остатки старого герметика,обезжирили, нанесли герметик, все ок у меня. Каргласс , стекло пилкинтон.
 
Анатолий Прудников написал(а):
При установке стекла нового предупреждают, что нужно новые щетки установить. У меня хоть и норм были, поставил оригинал новый, заранее покупал.За год ничего со стеклом не случилось. Ржи кстати тоже никакой не было. Срезали старое стекло, убрали остатки старого герметика,обезжирили, нанесли герметик, все ок у меня. Каргласс , стекло пилкинтон.
Я щетки у них купил, у установщиков, у каргласа.
Они мотивировали, что я много езжу - больше 5 тыс км, хотя прошло 4 месяца после установки, более того я им говорил про проблему уже через 2 недели, но плотная работа у меня, а у них запись по телефону - состыковка не получалпсь 4 месяца
 
КотБаши написал(а):
Я щетки у них купил, у установщиков
А я в Вольво 77)), на косарик дешевле было
 
Crio написал(а):
карглассы 10 лет давали гарантию) но условия в подробностях покрыты туманом
На вклейку. То есть, если течет из-за косячной вклейки, то переклеят. А если заржавело и клей из-за этого отслоился, то вряд ли.

Mike15 написал(а):
Что делать тогда, чтобы такое исключить?
Осматривать рамку после срезки стекла и принимать решение о дальнейших работах по результатам осмотра. Если есть ржавчина, то устранять желательно не у стекольщиков.

Mike15 написал(а):
почему тогда все едут менять в карглассы и прочие, а не в кузовной/малярный?
Так все едут стекло поменять. И правильно Антон сказал, не знают, что может быть нежданчик. А стекольщики нежданчик замажут праймером каким и отпустят восвояси. И хрен ты что потом докажешь и предъявишь. Как там: "К пуговицам претензии есть?"... :)

Crio написал(а):
Если там зацинковать, кузовщики не берутся из за муторно и не окупаемо?
Да, как-то не пользуется популярностью такое колхозное цинкование. Наверное, результат не соответствует прилагаемым усилиям. Имхо, тут больше рекламы, чем реальной пользы. Но я могу и ошибаться, не особо знаком с темой.
 
@Mike15, есть фен
[automerge]1641679118[/automerge]
@Crio, глаза боятся руки делают,не чего страшного нет,на торпеду ложишь тряпку и с седла ногами выдавливает,с той стороны пусть ловят,обрабатывает рамку как нужно,покупаешь две тубы клея 3м и вклеиваешь ,резинку меняешь.Дальше ездишь счастливый.Или отдай на вклейку и там как повезёт.
 
Последнее редактирование:
Не понял, жабо под полкой дворников так и не было осмотрено? :)
 
Maeglin написал(а):
Не понял, жабо под полкой дворников так и не было осмотрено?
А тему почитать? См. страницу 3. Все было разобрано, и проверено.
[automerge]1641716431[/automerge]
михась написал(а):
на торпеду ложишь тряпку и с седла ногами выдавливает
Ты так делал? :) лучше за 1.5 тыс вызову человека с оборудованием к гаражу, не хочется попасть на новое лобове (пилк стоит около 17 тыс сейчас). Но если кто то посоветует сервис, где ржу устранят качественно, может и туда поеду.
 
@Griandrej, почитал интернет с ютубами, и не понятно к какой технологии склониться, чтобы запросить сервис до работ.
Режем стекло, видим ржу, насадкой корщеткой удаляем все рыхлое, а что дальше по пунктам?
Дальше мнения разнятся, кто то однозначно за кислотный преобразователь ржи, ибо только он выест всю ржавчину, кто то категорически против такого и рекомендует преобразователь в танины и т.п.
 
Crio написал(а):
Дальше мнения разнятся, кто то однозначно за кислотный преобразователь ржи, ибо только он выест всю ржавчину, кто то категорически против такого и рекомендует преобразователь в танины и т.п.
Тоже очень часто слышал мненение, что кислотный преобразователь не следует использовать там, где с коррозией соседствует нормальный слой ЛКП: может пострадать. Преобразователь используют чаще всего на голом металле, например, на снятом крыле. Им все обрабатывают и потом чаще всего снимают получившуюся "корку", несмотря на то, что обычно в инструкциях к преобразователям пишут, что мол преобразованное снимать не нужно и класть грунт прямо на него.
[automerge]1641727950[/automerge]
Малярам виднее, но лучше не полагаться на преобразователь (в итоге можно сделать только хуже): все зачистить, нанести кислотный грунт, потом какой-нибудь акриловый или лучше эпоксидный. Краску может и не нужно, даже если Андрей говорит :) Поверх кислотного -- другой грунт, заматовать, на него и клеить. Если и использовать преобразователь, то только точечно, где большие очаги коррозии, которые далеко от ЛКП.
 
Последнее редактирование:
Crio написал(а):
А тему почитать? См. страницу 3. Все было разобрано, и проверено.
Нафлудили значт сверх меры, не заметил. :)
 
Mike15 написал(а):
лучше не полагаться на преобразователь (в итоге можно сделать только хуже): все зачистить, нанести кислотный грунт, потом какой-нибудь акриловый или лучше эпоксидный. Краску может и не нужно, даже если Андрей говорит :) Поверх кислотного -- другой грунт, заматовать, на него и клеить. Если и использовать преобразователь, то только точечно, где большие очаги коррозии, которые далеко от ЛКП.
Если не преобразовывать, а только чистить. то вылезает другой конец - ржа обязательно частично останется и через год снова вылезет..
 
Crio написал(а):
Если не преобразовывать, а только чистить. то вылезает другой конец - ржа обязательно частично останется и через год снова вылезет..
Почистить нужно хорошо. Если останется пара незаметных для глаза точек, то мне кажется, что это нестрашно, т.к. грунт покроет их и загерметизирует от воздуха и влаги, остановив дальнейшую коррозию (она ведь не сквозная). При этом сам грунт не станет подвижен и в слоях не появятся трещины..
[automerge]1641731816[/automerge]
По-моему, если есть большая коррозия, то, не сняв и обработав полностью деталь, нельзя на 100% избавиться от ржавчины. Всегда что-то остается. Главное, чтоб осталось мизерно мало (глазу не видно), но нормально загрунтовав, это дело можно хорошо законсервировать без дальнейшего распространения. :dont-now:
[automerge]1641732033[/automerge]
К тому же, поверхности с бывшей коррозией нужно покрывать кислотным грунтом, который справляется с продуктами коррозии (в разумных пределах конечно). Единственное, что на него нужно потом наносить другой, некислотный грунт.
 
Последнее редактирование:
Mike15 написал(а):
Почистить нужно хорошо. Если останется пара незаметных для глаза точек, то мне кажется, что это нестрашно, т.к. грунт покроет их и загерметизирует от воздуха и влаги, остановив дальнейшую коррозию (она ведь не сквозная). При этом сам грунт не станет подвижен и в слоях не появятся трещины..
[automerge]1641731816[/automerge]
По-моему, если есть большая коррозия, то, не сняв и обработав полностью деталь, нельзя на 100% избавиться от ржавчины. Всегда что-то остается. Главное, чтоб осталось мизерно мало (глазу не видно), но нормально загрунтовав, это дело можно хорошо законсервировать без дальнейшего распространения. :dont-now:
[automerge]1641732033[/automerge]
К тому же, поверхности с бывшей коррозией нужно покрывать кислотным грунтом, который справляется с продуктами коррозии (в разумных пределах конечно). Единственное, что на него нужно потом наносить другой, некислотный грунт.
Ты это лично опробовал или в интернете почитал?
 
Crio написал(а):
Ты это лично опробовал или в интернете почитал?
Когда-то читал про все эти фишки. Но был опыт борьбы с парой больших жучков на другой машине. Преобразователь никогда не использовал, т.к. вокруг было нормальное ЛКП. Сначала зачищал. Пробовал базу и лак -- не помогало, естественно, там, где голый металл. Потом купил какой-то грунт-распылитель -- фигня оказалось: в инете позже прочитал, что распылителем в основном пользуются только там, где есть совсем небольшие косяки после нанесения грунта на голые детали. В итоге купил нормальный грунт в двух банках (основа + затвердитель), зачищал, наносил и ржа не выступала год-полтора, потом машину продал. При этом место нанесения не вздыбливалось и не становилось мягким. Просто говорю о том, что читал и с чем сам столкнулся. По "жучкам" заезжал в малярку и тоже, кстати, спрашивал про преобразователь. Маляр сказал, что не стоит использовать для жучков -- говорит, потом ремонтное пятно будет только увеличиваться, т.к. окружающее ЛКП может пострадать. Это же мнение часто встречал в интернете. Короче, езжай к малярам хорошим :victory:
[automerge]1641732766[/automerge]
Если у тебя там всё не в труху (скорее всего более-менее нормально), то маляры должны нормально сделать..
[automerge]1641732914[/automerge]
Вообще, хорошая тема. Я-то надеялся, что стекольщики святые и не будут забивать на рамку :) Теперь для себя точно решил: если понадобится менять, то сначала буду срезать, потом малярка, потом стекольщики для установки, потом спирт)
 
Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Дальше мнения разнятся, кто то однозначно за кислотный преобразователь ржи, ибо только он выест всю ржавчину, кто то категорически против такого и рекомендует преобразователь в танины и т.п.
И то и другое можно использовать. Если открытый очаг, можно попробовать кислотным, потом все отмыть. Если возможности все вымыть потом не будет, лучше использовать нейтральный. Как-то пользовался преобразователем от Локтайт. Очень он мне понравился, но вот название не помню сейчас. Обрабатываешь ржавчину, она становится потом черной, типа грунта. Покрываешь в несколько слоев, 2-3. Моешь, обезжириваешь, покрываешь обычным грунтом и красишь.
Если речь о рамке, то между слоями металла кислотный преобразователь я бы не заливал. А нейтральный можно. Он преобразует ту ржавчину, до которой не добраться. Пусть не всю, но частично. И это замедлит её дальнейшее продвижение.

Важно, чтобы то место, где потом будет лежать клей было хорошо вычищено, обработано и покрашено. Если ржавчина глубокая и полностью вычистить ее не получается, вполне нормальная практика использовать кислотный грунт. Поверх обычный и краска.

Mike15 написал(а):
не следует использовать там, где с коррозией соседствует нормальный слой ЛКП: может пострадать
Так зачем наносить преобразователь ржавчины на краску? Ты зачищаешь очаг ржавчины, у тебя будет зачищенная ржавчина, далее будет голый металл, далее будет ЛКП. Вот до голого металла ты обрабатываешь преобразователем. Стараясь по минимуму наносить его уже на голый металл. А уж на нормальный ЛКП наносить преобразователь совсем не надо. Если тремор и преобразователь расплескивается вокруг, то лучше обратиться к профессионалам. :)

Mike15 написал(а):
Преобразователь используют чаще всего на голом металле, например, на снятом крыле. Им все обрабатывают и потом чаще всего снимают получившуюся "корку", несмотря на то, что обычно в инструкциях к преобразователям пишут, что мол преобразованное снимать не нужно и класть грунт прямо на него.
Ну да, из раздела вредные советы. :) Преобразователь вступил в реакцию с ржавчиной, в результате которой образовался защитный слой. Мы этот слой снимаем и на ржавчину кладем грунт. :) А какой смысл тогда вообще использовать преобразователь?

Mike15 написал(а):
Краску может и не нужно
Еще один вредный совет. Что тебе @Crio плохого-то сделал? :) Грунт имеет пористую структуру и не препятствует проникновению влаги сквозь него. Легко можно проверить оставив загрунтованный металл на открытом воздухе.

Crio написал(а):
Если не преобразовывать, а только чистить. то вылезает другой конец - ржа обязательно частично останется и через год снова вылезет..
Если вычистить до металла нет возможности, то я бы использовал преобразователь. Через год может и не вылезет, но со временем проявится обязательно.

Mike15 написал(а):
К тому же, поверхности с бывшей коррозией нужно покрывать кислотным грунтом, который справляется с продуктами коррозии (в разумных пределах конечно). Единственное, что на него нужно потом наносить другой, некислотный грунт.
Если только коррозия глубокая и полностью её убрать не получается. Если можно все вычистить, то в кислотном грунте никакой необходимости нет.
[automerge]1641743666[/automerge]
Вот, нашел - https://loctite.com.ru/loctite-142259
 
Последнее редактирование:
@Griandrej, благодарю, что написать в заказ наряде? Приехал к малярам, срезали стекло, если нашли ржу..
1. Выполнить обработку нейтральным преобразователем
2. Нанести эпоксидный грунт
3. Покрасить
Так или что то еще расписать?
 
Griandrej написал(а):
Так зачем наносить преобразователь ржавчины на краску?
Это если рабочее поле полностью перед тобой. А бывают места, где ты не можешь зачистить так, чтобы остался голый металл, не соседствующий с ЛКП.

Griandrej написал(а):
А какой смысл тогда вообще использовать преобразователь?
Я уже говорил: преобразователь там, где нет ЛКП.

Griandrej написал(а):
Преобразователь вступил в реакцию с ржавчиной, в результате которой образовался защитный слой. Мы этот слой снимаем и на ржавчину кладем грунт.

Вот это не понял. Нет смысла в том, если преобразуется только верхний слой коррозии. Если у тебя вверху не будет ржавчины, а внизу она останется в достаточном количестве, то никакого смысла в таком "преобразовании" не будет. Что за преобразование такое, когда остается ржавчина :) Корку многие снимают, т.к. не считают ее достаточно стабильной, чтобы на нее потом класть грунт. Смысл преобразавателя в том, что он может даже самые мелкие очаги обработать.

Griandrej написал(а):
Грунт имеет пористую структуру и не препятствует проникновению влаги сквозь него.
Почитай про эпоксидный грунт. Ничего он не пропускает. Ты можешь вообще по сути ничего не красить, а нанести только его, если не нужен косметический эффект в виде наличия колера. Вот свойства такого грунта:
  • устойчивость к внешним механическим повреждениям;
  • не пропускает воду;
  • обеспечивает отличную адгезию;
  • пластична и прочна;
  • термоустойчива;
  • долговечна;
  • слои ложатся равномерно и быстро высыхают;
Griandrej написал(а):
Если только коррозия глубокая и полностью её убрать не получается. Если можно все вычистить, то в кислотном грунте никакой необходимости нет.
Я так-то не настаиваю. Кислотный грунт -- некоторая перестраховка. Потому через несколько лет не хочется увидеть более плачевную картину, какая была у Антона.
 
Gennadey написал(а):
продай, пока цены нормальные, весной цены упадут, купишь лучше.
Не, не буду, год назад смотрел хс90 14 годов, не вдохновили добавить на них миллион.
Не думаю что проем сгнил.
 
Crio написал(а):
Не, не буду, год назад смотрел хс90 14 годов, не вдохновили добавить на них миллион.
Не думаю что проем сгнил.
Геннадий всегда предлагает продать :)
[automerge]1641746322[/automerge]
Оффтоп
 

Похожие темы

Austerx
Последнее сообщение: Yaspit
Ответы
11
Просмотры
3K
Yaspit
Vicc67
Последнее сообщение: skydriver
Ответы
2
Просмотры
38K
skydriver
skydriver
J
Последнее сообщение: Х@Холь
Ответы
4
Просмотры
1K
Х@Холь
Х@Холь
Сверху Снизу