"Volvo 460 vs Mazda Demio Sport" или как я пересел на правый руль.

Вы смотрите тему:
"Volvo 460 vs Mazda Demio Sport" или как я пересел на правый руль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Ж

женя

Друзья, позвольте мне начиркать пару строчек по поводу приобретения моего нового неправильного друга с «рулем из бардачка». А то даже поделиться-то и не с кем. Я уже написал отзыв о приобретенной машине на форуме праворульных япошек, но там таких отзывов мильон – даже скучно. А на нашем форуме все же публика неискушенная японским автопромом и более-того – даже яростно осуждающая вледельцев косоручек. А критику я люблю, если конструктивная конечно! bad
После продажи Вольво-460 захотелось больше уверенности в машине. Кстати, сейчас моя боевая четверка бороздит просторы моего родного города под видом такси – все таки это ее призвание. Она и в Голландии возила народ, как я потом обнаружил. Бешенный пробег, маленький рабочий объем, ГБО, дырки в салоне от навесного таксистского оборудования явно указывали на ее принадлежность в таксо-парку. Так что не дают ей тихо умереть на пенсии – совсем ее загоняют на ухабах чувашских дорог. Хотел я ее в городе тормознуть и рассказать водиле про ВСЕ, да передумал – зачем лишний раз травмировать психику человека? Хотя все-таки стало мне как-то горько – такое-же чувство испытываешь, когда встречаешь случайно в городе свою бывшую любовь, к которой как назло (хотя она это не заслуживает, дрянь) остались какие-то смешанные чувства злости и чувства под названием «а помнишь, как нам было хорошо когда-то???». Ну речь не об этом, иначе «тут Остапа понесет…» :bag
Итого было решение купить правый руль по двум причинам:
1) Исполнить свою десятилетнюю мечту, когда я еще будучи в несознательном возрасте хотел быть не как все, и однажды увидев в городе машину с правым рулем решил, что и мне нужна такая, дайте две!!! 1117668068
2) Денег после продажи десятилетней битой Вольво было сами понимаете немного, за год владения машина сосала из меня денег на запчасти как пылесос спагетти: (я не видел как пылесос тянет спагетти, но наверное очень противно. При этом я ненавижу макароны вдобавок.) bad
За сумму, которую я определил для себя (10 тысяч) ничего хорошего более-менее свежего не купить. А хотелось на елку залезть и на автомате ездить с кондеем. blush
Так что решил брать через инет с яповского аукциона косорукого самурая. Вам покажется бредом покупать машину по трем фотографиям 4*5 и заполненной от руки аукционной картой. (заполнена естественно катанаками-иероглифами).
Тем не менее я ее купил. :cool
За сумму в 10 тыс выбор был просто огромен. Можно было взять и Honda Accord 2.0, и Mitsubishi Diamante 2.5, и Mitsubishi Galant 1.8, и если немного поднапрячься Nissan Cefiro 2.5 (Maxima).
Но я НЕ хотел себе большой седан с большими габаритами – хотя признаю, что толпа лошадей грела мне душу. Пришлось пожертовать лошадьми в пользу компактности и универсальности. :1
Итого была выбрана чисто-городская машинка класса компакт-мини-вэн.
И сейчас под окном офиса у меня стоит: Mazda Demio Sport (Mazda 2), 2003 год, пробег 63тыс, 1.5 литра, 113 лошадей, типтроник, климат контроль, хрусталь, ксенон, обвес, полный электропакет, 15” литье, новая резина, полный салон трансформер. ABS, EBD, DSC.
Из приятностей: MP3 чейнджер на 10 дисков, кожаный руль, кожаный селектор АКПП, управление аудио на руле.
Сравнивать с Вольво нет смысла – все-таки трехлетка это не 10 лет! По всем параметрам она превосходит Вольво-460 как не прискорбно это заявлять. Единственное что в Вольво было лучше – так это качество отделки дверей. На Мазде они пластика не пожалели, это уж точно. Хотя что ожидать от автомобился такого класса…
По трассе разгонялся до 165 км/час, идет уверенно, но дальше стрелка тахометра ползет очень медленно, но 180 думаю реально. Машина очень высокая и аэродинамика у нее слабенькая. Заявленные 113 лошадей просыпаются после 100 км/ч и типтроник позволяет разогнаться до 150 за несколько секунд. На Вольво я набирал скорость очень медленно, поэтому обгон на Вольво совершать было гораздо труднее, хотя и левый руль…
Управление на высоте. Подвеска спортивная, ход короткий и в повороты входит отменно, никакого крена, дорогу держит отменно – на горных дорогах это было протестировано много раз, все-таки объездил все черноморское побережье за 2 недели. На Вольво я бы себе не позволил входить в 120-ти градусный поворот над пропастью на скорости 60 км/ч. Видимо этому способствует Dinamic Stability Control (DSC) и распорка между передними стойками.
К слову скажу, что на Вольво я доезжал до родного города за 11 часов, сейчас же это время сократилось до 9-ти часов – на машине просто стало приятно ездить быстро. Хотя козлит на кочках больше чем 460-ая Вольво. Кочки и ухабы Мазде явно противопоказаны – трясет неимоверно засчет спортивной подвески.
Удручает одно – расход. Как-то много 9 литров по трассе для полторашного движка. В городе расход пока не измерял. Надо попробовать поменять свечи и воздушный фильтр – больше ничего менять пока не буду. japrotiv
По поводу привыкания к правому рулю: обгонять тяжелее по трассе, здесь спору нет. Но это компенсируется динамичностью и уверенностью в машине.
В остальном же пока минусов не вижу - только плюсы! :cool
Так что покатаюсь пока на этом аппарате а потом решу для себя что мне надо - небольшой авто для города или седан бизнес класса или небольшой внедорожник. Пока даже не знаю... :dont

Вложения

• Club Volvo. Ru - "Volvo 460 vs Mazda Demio Sport" или как я пересел на правый руль.
    Mazda-Demio-Sport.jpg
    62.7 KB · Просмотры: 410
а регион-то.. регион!!! :) До боли знакомый! :)

Поздравляю, Женя :)))
Главное - реализация своих ожиданий. А что на это скажет общественность...это даже не тема для разговора.

Я когда-то плакал в детстве над новеллой Мопассана "Пышка". Мне было ее так искренне жаль, что словами не описАть. Просьба не проводить аналогий.

Отличный автомобиль!
Женя, поздравляю!

С ума сходил от предыдущей Демио,правда с левым рулём.Особенно кайфово смотрелась на 16 колёсах,клиренс как у паркетников!И со светлым салоном.Как я тогда её хотел (ещё на 99 моделе гонял).Ну а про Вашу и слов нет!!! Отличная внешне и практичная (внутри) ( сужу по прошлой Демио,где задние сиденья катались куды хош)!!!
Кстати! К нам в воскресенье Мазда клуб заезжал!!!Видимо у них пробег какой-то!!! Правда все на 3-хах,а руководитель почему-то на купейном БМ-ме!!!Аналогия прослеживается :) Все в футболках,флаг с символикой и т.п.Фотографировались у известных мест и погнали дальше.

Поздравляю с авто!!!

Саша-Калуга написал(а):
С ума сходил от предыдущей Демио...
А мне наоборот старая Демио как-то вообще не вставляла - квадратная какая-то, дубовая. Она завоевала популярность в своем классе только засчет цены - была самая дешевая из праворулек. После обновления модели от старой Демио осталось только название - поменяли кардинально все, взяв базу от Ford Fiesta, засунув туда двигатель от Mazda-3, частично салон от Mazda-6 и всю подвеску от Ford Fusion. Получилось неплохо. good
Только вот популярности это ей не добавит - она вышла из разряда "дешевых табуреток" и теперь ее не купят по причине того, что "денег на большее нет". Новая Демио в Японии стоит дороже чем Королла, а даже япошки доверяют Тойоте все-же больше чем Мазде. :zlo
Сначала тоже хотел взять себе Mazda-3 праворукую в кузове хэтчбэк с движком 2.2 , да потом денег стало жалко - они дороже чем эта на 2-3 тысячи.

Вот теперь думаю - может себе праворукий Lexus RX300 (Toyota Harrier) взять??? rollingflo Вполне можно в 20 тыс уложиться :) Зато понтовый чувак буду, как блондинки на лехусе по Садовому буду разъезжать! yess Тьфу. Это конечно была шутка.... :dont

Да Жень ... смелый ты перец ... и сумашедший .. покупать машину по трём фоткам ...
Кароче зачОтная табуретка .. поздравляю..

Кент написал(а):
Да Жень ... смелый ты перец ... и сумашедший .. покупать машину по трём фоткам ...
Кароче зачОтная табуретка .. поздравляю..
Да уж... Прежде чем купить Вольву я ее гонял на 2 сервиса, на котором чуваши щелкали языками и говорили "это ж Вольво! Что с ней будет? Бери, чувак, реальный аппарат". Тогда я им поверил и купил-таки машину. Через 60 км коробка разлетелась. cray Дальше хуже...
А тут вообще безумство покупать кота в мешке. Однако проехал уже 4 тысячи за 3 недели и никаких подозрительных стуков/скрипов/щелчков. Только салонный фильтр постирал в тазике! :)
Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и стучу по столу.

Расскажежь потом,где такие удачные аукционы и технологию приобретения.

я вот тоже всегда мечтал о роторной Mazdе РХ-8 не знаю почему но тянет меня к двигателю Ванкеля как к магниту, НО нет средств поэтому и купил VOLVO;

женя написал(а):
Да уж... Прежде чем купить Вольву я ее гонял на 2 сервиса, на котором чуваши щелкали языками и говорили "это ж Вольво! Что с ней будет? Бери, чувак, реальный аппарат". Тогда я им поверил и купил-таки машину. Через 60 км коробка разлетелась. cray Дальше хуже...
А тут вообще безумство покупать кота в мешке. Однако проехал уже 4 тысячи за 3 недели и никаких подозрительных стуков/скрипов/щелчков. Только салонный фильтр постирал в тазике! :)
Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и стучу по столу.
я тож гонял .. как потом понял, на собственном кошельке ..
в нормальные сервисы надо гонять или со спецом ехать ..
а покупать на аукционе полный бред ... денег мож докуя?! :dum не знаю, НО б\у машина сама по себе фарт .. а тут ещё и на аукционе ... хм .. это ж не в инет магазине телефон купить....

DoctorOfPhysics написал(а):
я вот тоже всегда мечтал о роторной Mazdе РХ-8 не знаю почему но тянет меня к двигателю Ванкеля как к магниту, НО нет средств поэтому и купил VOLVO;
Гоняет тут у нас один,правда на RX 7,правда по праздникам только,приходишь на стоянку и думаеш проще обойти её или перешагнуть,офигительный лунаход!!!В прошлом году летом летел по МКАДУ под себя пропустил типа кирпич или ещё чего...скока он там всего пробил..остановил он этот предмет радиатором коробки.
А праворукую Вольво можно в Японских Штатах купить,чтоб не как у всех? :)

женя написал(а):
Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо
Эээ нет, брат nea ....теперь тебе тьфу-тьфу только через правое плечо blum yess rollingflo

А что, японочки мне всегда нравились. Вот только симпатичных среди них маловато - все какие-то кривенькие, косенькие, словно корешки болотные, заморенные мошкорой и вечной сыростью.
Но наверное это просто блажь - поиграть и бросить! Надо жену все-же русскую. Блондинку. rollingflo

Вложения

• Club Volvo. Ru - "Volvo 460 vs Mazda Demio Sport" или как я пересел на правый руль.
    блондинка.gif
    226.7 KB · Просмотры: 297
ВВ_S60 написал(а):
Такую - такую!!! Особенно такую как в предпоследнем кадре! Хороша диффффчонка! blush
Тьфу, блин. Такую тему своим флудом засрали! Как всегда... :bag

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.