Решено Вольво xc70 2008г дизель, большой расход топлива.

Вы смотрите тему:
Решено Вольво xc70 2008г дизель, большой расход топлива.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
S

Sergho

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Модель
XC70
Регион
Волгоградская область
Здравствуйте, подскажите кто сталкивался с проблемой большого расхода солярки,зима у меня сейчас чисто город 19-20л с вебастой, ещё при заводке потраиванте секунд 10 потом все ок, заводится в минус 28 без проблем даже без подогревателя.

Sergho написал(а):
Здравствуйте, подскажите кто сталкивался с проблемой большого расхода солярки,зима у меня сейчас чисто город 19-20л с вебастой, ещё при заводке потраиванте секунд 10 потом все ок, заводится в минус 28 без проблем даже без подогревате
Постоянно сталкиваюсь, зима, Вебасто, короткие поездки по пробкам, ср. скорость 25кмч, раскод 17-18л. Летом город 12.

Если температура на улице прям зима-зима, то Вебасто постоянно догревает мотор. Расход у нее около 0,5 л/час. Вот и получается - прогрев перед выездом + пару часов в пробке = литра 1,5 только Вебасто. Свой расход зимой по Мск у меня около 13 литров как-то был, Д4 181лс

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Если температура на улице прям зима-зима, то Вебасто постоянно догревает мотор. Расход у нее около 0,5 л/час. Вот и получается - прогрев перед выездом + пару часов в пробке = литра 1,5 только Вебасто. Свой расход зимой по Мск у меня около 13 литров как-то был, Д4 181лс
По БК, или по заправке?

18 литров:)))))
Я вчера 30 км проехал за 4 часа , и все 4 часа грел салон:) Вот как должен выглядеть расход 2х литровой бензинкиClub Volvo. Ru - Вольво xc70 2008г дизель, большой расход топлива.

liner написал(а):
18 литров:)))))
Я вчера 30 км проехал за 4 часа , и все 4 часа грел салон:) Вот как должен выглядеть расход 2х литровой бензинкиПосмотреть вложение 293605
Бензинка да, но у меня дизель :) меньше 500 км на баке с пробками никогда не было :(
Правда я приборзел на морозе, теперь если из машины ухожу, то либо подогрев оставляю, либо таймер завожу :)

Ula написал(а):
По БК, или по заправке?
По БК. По заправке не считаю - бессмысленно - заправляюсь за 100км от Мск. 150 до Мск + 150 по Мск + 100 до той же заправки. Заправляюсь если остаток 2 палки, то на 2500, если 3, то на 2000...

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
По БК. По заправке не считаю - бессмысленно - заправляюсь за 100км от Мск. 150 до Мск + 150 по Мск + 100 до той же заправки. Заправляюсь если остаток 2 палки, то на 2500, если 3, то на 2000...
Ну, по БК у меня тоже 13, а по факту...

D5 215лс, средняя скорость летом-осенью была 36...33, расход около 10 или чуть ниже (по заправкам и средний по БК примерно одинаково),
сейчас средняя 27 (когда сбрасывал не помню), расход по заправкам около 12, принудительно Вебасто почти не включаю

Д5 185 л.с. хс90 на тестовых поездках по СПб показал расход 13,5л, и в этих же условиях паджеро 3.2DiD 15л, и ХС90 2.5Т 20л.

В общем + - средняя температура по больнице.
А вот с троением
Sergho написал(а):
Здравствуйте, подскажите кто сталкивался с проблемой большого расхода солярки,зима у меня сейчас чисто город 19-20л с вебастой, ещё при заводке потраиванте секунд 10 потом все ок, заводится в минус 28 без проблем даже без подогревателя.

В общем + - "средняя температура по больнице"

А вот с троением надо дайс подключить и глянуть

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
В общем + - средняя температура по больнице.
А вот с троением

В общем + - "средняя температура по больнице"

А вот с троением надо дайс подключить и глянуть
Подключали диагностику на вольво сервисе, ошибок не показало.
[automerge]1613910069[/automerge]
Ula написал(а):
По БК, или по заправке?
Заправляю пока не потекет из горловины, а на бортовом показывает16-17
[automerge]1613910317[/automerge]
Ula написал(а):
По БК, или по заправке?
[automerge]1613911206[/automerge]
ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
По заправке до полного будет самое точное, правда до полного заправить долго убегают последние 5-6литров.

Последнее редактирование:
Sergho написал(а):
Подключали диагностику на вольво сервисе, ошибок не показало.
[automerge]1613910069[/automerge]

[automerge]1613910317[/automerge]

[automerge]1613911206[/automerge]

По заправке до полного будет самое точное, правда до полного заправить долго убегают последние 5-6литров.
По заправке немного не так замеряют))
До отсечки заправил, сбросил одометр и поехал. Следующую заправку на ту же колонку с тем же пистолетом и опять до отсечки залил. Калькулятором считанул и получится верный расход

Sergho написал(а):
Фотографию приборной панели сделайте пожалуйста.

Больше похоже , что у вас вместо л/100км выставлено км/л

r2dr написал(а):
Больше похоже , что у вас вместо л/100км выставлено км/л
Расход на хс70 5л солярки в городе?

Crio написал(а):
Расход на хс70 5л солярки в городе?
чуть меньше 13. В самые эти морозы бак скатал. -28 самая низкая температура была. Дом, работа, дом. Только город. Постоянно догреватель работает. Замер по одной колонке АЗС, пробегу и калькулятору.

OlegUr написал(а):
чуть меньше 13. В самые эти морозы бак скатал. -28 самая низкая температура была. Дом, работа, дом. Только город. Постоянно догреватель работает. Замер по одной колонке АЗС, пробегу и калькулятору.
Дружище не могу понять, почему у меня такой расход, машина работает хорошо, только когда холодная заведется работает секунд10 с потраиванием потом всё ок, не дымит, ошибок нет.

Никаких проблем с машиной. Таскаюсь по городу потихоньку. 14л/100км. Нежужжу. Вебасто. В том числе и когда ненадолго в магазин, а на улице холодрыга. Летом меньше. Трасса литров 7.