Volvo XC70 or Subaru Outback NEW

Вы смотрите тему:
Volvo XC70 or Subaru Outback NEW

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A.S.T.

A.S.T.

RCM
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Александр
Всем доброго времени суток.:hi:

Я уже нацелился на Volvo XC70, но
В эти выходные мне удалось по тестировать Subaru Outback NEW.

И что получилось в прекрасной комплектации Subaru Outback NEW с двигателем 2,5 и вариатором стоит 1 510 000. Новое авто 2010 модельного года. http://subaru-moscow.ru/Subaru_Outback

Ощущения.

1. Руль острый (радиус разворота 5,5 м)
2. Достаточно комфортабельна для дальних поездок
3. Отделка салона на твердую 4
4. Тихая внутри
5. Для 2,5 тяги хватает (расход 14 литров)
6. Привод все тот же постоянный полный с раздачей 65 на 35.
7. Безопасность доработана
8. Цена привлекательна очень.
9. Цены на ТО в совокупности на 100 тыс. км одинаковые, но гарантия 3 года
10. Умеренное падение в цене через 2 года около 30%

Вопрос возник к тому, что я уже почти остановился на Volvo XC70
И что получилось хорошей комплектации Volvo XC70 с двигателем D5 и автоматом стоит от 1 839 900. Обновленное авто 2010 модельного года.
http://www.volvocars.com/ru/all-cars/volvo-xc70/Pages/default.aspx :

1. Руль спокойный (радиус разворота 5,8 м)
2. Комфортабельнее Subaru Outback NEW
3. Отделка салона приятнее и качественнее
4. В салоне тише Subaru Outback NEW
5. По дизелю тяги тоже достаточно (он экономичнее)
6. Привод более интеллектуальный
7. Что безопаснее - это философский вопрос
8. За такую цену можно приобрести только полутора годовалое авто.
9. Цены на ТО в совокупности на 100 тыс. км одинаковые, но гарантия 2 года
10. Дикое падение в цене через 2 года практически 50%

Теперь снова в раздумьях. Может я заблуждаюсь, что скажете те кто тестировал оба авто в живую, а не по слухам. Остальных тоже милости прошу, только пишите, если не затруднит, тестировали вы сами или по наслышке. Спасибо.

Последнее редактирование:
A.S.T. написал(а):
Сейчас хочу машину комфортабельнее.
Вольвец в таком случае. Имхо.
P.S. Знакомые Субаристы, оба на новых машинах, увидев меня единжды на (не моём) японецком жипе, сделали круглые глаза! Вопрос был один: с какого перепугу я вдруг с Вольво(!) сел на японца! После пояснений, сказали, что поначалу решили, что я малехо двинулся рассудком... Быль.

Poland написал(а):
с какого перепугу я вдруг с Вольво(!) сел на японца! После пояснений, сказали, что поначалу решили, что я малехо двинулся рассудком
+1

если брать аут, то 3,6 с нормальным автоматом. но цена!!!
2,5 - вариатор. можешь погонять. но не долго. срок жизни вариатора не очень долог, поменьше автомата. а ремонт - ахтунг.
если на ней гонять и вваливать в повороты, то сомнительно что он до конца гаранти доживет.
тем более на больших моторах у субару первый оаыт с вариком.
ниссан сколько лет их делает и то не все проблемы решил. почитайте форум ниссана про вариаторы на муранах - ужаснетесь.

Не совсем те марки,которые сравниваются но,думаю,общий смысл будет адекватным.Два с небольшим года езжу на хс90.Год назад купили жене Трибеку в предыдущем кузове.Внешне и внутренне очень Трибека интересна. И дизайн кузова и "космическая"панель торпедо,но довольно дешевый и жесткий ее пластик,периодическое появление громкого "сверчка".Электропакет не оборудован автоматическим режимом(вроде мелочь-но очень напрягает). И ОЧЕНЬ задумчивая АКПП.Вольво же очень породист,и что удивительно,более мягок в сравнении с Трибекой.На бездорожье он тоже предпочтительней.Но в обслуживании Субару гораздо дешевле.Только вчера поменяли практически всю переднюю подвеску с колодками,но без стоек,обошлось в 300$(з/ч,оригинал).У Вольво было бы раза в 2 дороже.ИМХО может все-таки стоит рассмотреть вариант покупки 1-1,5 годовалого Вольво?Ну,и все-таки,не надо дизель-не для наших он зим...:hi:

sergei s. написал(а):
Ну,и все-таки,не надо дизель-не для наших он зим...:hi:

Не соглашусь, не в курсе про зимы Астаны, в Питере дизель работает без проблем при разборчивости в заправках.

Если Форик остаётся, я бы брал Ксюху.

PashaR написал(а):
Не соглашусь, не в курсе про зимы Астаны, в Питере дизель работает без проблем при разборчивости в заправках.

Если Форик остаётся, я бы брал Ксюху.

однозначно. 2 года без месяца езжу и ни одной проблемы с двиглом. заправки лукойл есть почти везде. а запас хода по трассе до 1000-1100 км.

Сам недавно стоял перед выбором, но варианты были SUBARU/KIA/VOLVO. Выбор пал на Volvo. Заказал, жду.:hi:

dvv24-77 написал(а):
Сам недавно стоял перед выбором, но варианты были SUBARU/KIA/VOLVO. Выбор пал на Volvo. Заказал, жду.:hi:

Интересное сочетание, а что с чем сравнивал?

A.S.T. написал(а):
Интересное сочетание, а что с чем сравнивал?
1) Subaru Outback 2)Kia Sorento New 3) Volvo XC70 Во первых нравятся универсалы(конечно Киа больше кроссовер). Во вторых конечно (как на печально) ценовой диапозон.Да много всяких причин чего уж тут, главный фактор: нужен универсал "повышеной" проходимости- " а он мне нравится ,нравится, нравится...dash2dash2dash2 Надеюсь не разочаруюсь.

dvv24-77 написал(а):
1) Subaru Outback 2)Kia Sorento New 3) Volvo XC70 Во первых нравятся универсалы(конечно Киа больше кроссовер). Во вторых конечно (как на печально) ценовой диапозон.Да много всяких причин чего уж тут, главный фактор: нужен универсал "повышеной" проходимости- " а он мне нравится ,нравится, нравится...dash2dash2dash2 Надеюсь не разочаруюсь.

Что нравиться это понятно, а конкретнее почему XC70 а не Outback....

я на днях в РРт поглядел новый аутбек.
вроде все неплохо... и джаже более менее едет. и относительно комфортабелен.
но мля!!!!!!! почему в машине за 1,5 ляма пластик с облоем? и как топором его срубили???? по салону субару и вольво рядом не лежали.
по комфорту вольво лучше.

dager написал(а):
я на днях в РРт поглядел новый аутбек.
вроде все неплохо... и джаже более менее едет. и относительно комфортабелен.
но мля!!!!!!! почему в машине за 1,5 ляма пластик с облоем? и как топором его срубили???? по салону субару и вольво рядом не лежали.
по комфорту вольво лучше.

Вов... Гер. Спокойнее, позитивнееtease, нельзя же так....sm152

да я не против субару. вольво стоит столько сколько должна стоить. форестер стоит чуть дороже чем должен. а аутбек реально 2,5 долженн стоить 1300 максимум ...

A.S.T. написал(а):
Что нравиться это понятно, а конкретнее почему XC70 а не Outback....
Тут дело в том, чтоб главное тебе определитса ,как говорится в себе. Что тебе нужно? С технической точки зрения, оба авто заслуживают внимания. Субару лучше вроде стоит в повороте(как показалось), а Вольво комфортнее и тише. На субару вариатор ?:dum ,а автомат...(уже цена) igz, хотя у Вольво с коробасами тоже знаете ли... :d51 Так что эт не вариант для сравнения и конечного выбора. По техническим показателям Вольво вроде выигрывает, но опять же субъективные ощучения могут быть другими. Так что выход один - Тест-драйв.mr47_04 Теперь у вас будет как минимум процентов 30 выбора. Далее изучаем экономические и эксплуатационные затраты(оговорусь можно "голову сломать" и надо конкретно знать на скоко хотите взять авто (Вольва говорят не ликвид на вторичке)) и после долгих расчетов и изучений интернета придете к виводу что одинаково и кто бы там не говорил ,что Субару дешевле:zlo... (Да у тебя же Форестер тебе же не знать, если конечно с официалами не общаешся,то другой разговор,но и у Вольво аналогичная ситуация) Короче детально изучаешь скока стоят запчасти, кузовщина, стекло, и т.д, волосы в это время все больше и больше дыбом стают и настает момент когда реально осознаеш, что надо по любому страховать. Изучаем вопрос страховкии удивляемся Вольво дешевле, да еще и статистика угонов радует. Вот еще процентов 10 появилось,(в пользу любого из этих авто). безопасность в расчет не берем,оба авто достойные. Производитель, да думаю тоже. Во чуть не забыл естественно мнение людей на форуме,отзывы,мнения друзей, знакомых,родных,коллег(особливо жены,если такая имеется) + 30% Ну может еще кой какие моменты упустил- звыняйте:125c3 И вот тут мы подобрались к" моменту истины" Что вам больше по деше? Что вам больше нравитса? Где вам уютней и комфортней? Или готовы жертвовать своими деньжищами(если конечно они ваши:p) в угоду чужим мнениям,или типа кручеicon_lol. Решать только Вам:hwe:l:tiho:fghfghjaprotiv Да в конечном итоге мы потом трезво осознаем что в "любой" машине есть что-то, что нам не нравилось или не удовлетворяет новым возникшим потребностям, но мы точно будем знать что : "она мне нравитса,нравитса,нравитса". А ждать когда я ее полюблю, так эт не помне,( да хоть Ферари,да хоть Порше, да хоть...:pно эт уже другая история и другие деньги) P.S. Внедорожные качества умысленно упустил, так как здаетса мне новый Outback эт далеко уже не старый добрый Outback, да и сторону вопроса не пытался сильно изучать. Если для "грязи", то старый Форестер вещьgood, но прост как "УАЗ"(в смысле салона и кузова), а мне не "чесного" привода Вольво хватит( я так думаю) , Оффтоп я еще подумаю стоит ли авто за полтора ляма в "говно" совать?

по поводу вторичного рынка хс ошибаешься.
я тоже так думал.
моя хс70 2008 ушла за 3 дня. притом от желающих отбоя не было.

неликвид - 3,2 бензин. на дизель спрос большой

Последнее редактирование модератором:
dager написал(а):
Не продешевил?

Добавлено через 33 секунды
dager,и машину в профиле смени! :p

dager написал(а):
думаю - можно было бы ставить дороже...
За три дня это ты как тойоту а не Волво продавал! :p
Следовательно моя цена была не такой уж заоблочной... Продать чо ли.... :dn

Ну ладно успокоили:7b
dager написал(а):
А не жалко было? Не конечно Хаммер может и вещь, но если чесно (сейчас) жалко? ДА В КОНЦЕ КОНЦОВ ХС70 D5 ПУТНИЙ ТАРАНТАС ИЛИ НЕТ? Задолбался я уже читать всякие отзывы,скоро уже мой блин подойдет(а я даже не знаю "с чем его едят" это ВОЛЬВО) P.S. Оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.