Вопросы математики, физики, тормозного пути и всего остального научного

Вы смотрите тему:
Вопросы математики, физики, тормозного пути и всего остального научного

Ну да, ну да. Что-то такое помню, ссылку не к теме привёл :) Оправдался.

Теория и лабораторный опыт - не одно и то же. Есть топологии где у массы не 2 измерения (плюс и минус) а 4-ре, но это теория.
В статье просто некий эксперимент показывающий свойства отрицательной массы, если не ошибаюсь это первый опыт, до этого не было

КотоРам написал(а):
Ну да, ну да. Что-то такое помню, ссылку не к теме привёл
Сочувствую.

КотоРам написал(а):
Гы-гы! :D
КотоРам написал(а):
Теория и лабораторный опыт - не одно и то же.
Сами-то ссылку читали? :) Там вроде как раз об опыте...
КотоРам написал(а):
если не ошибаюсь
Ошибаетесь.
Теория и опыт действительно не одно и то же. Теоретически такое состояние описал Альберт наш Эйнштейн, а он умер задолго до практического эксперимента проведённого в 1995г.
Или Вы хотите сказать, что ученые получили конденсат Бозе-Эйнштейна в 95-м, а изучение свойств полученного вещества отложили до 2017-го? Просто лень было! :):)

Нил: Как я говорил и в прошлом интервью, я повторюсь. Всю информацию я получаю от круга людей, кто борется с ними. И чьи предки боролись с ними. Эта борьба идет тысячелетиями. На основании имеющейся у меня на тот момент информации, я снял фильм про 2020 год, но теперь с новой информацией, я могу ответственно заявить, что это начнется с 21 августа 2017 года.
Почему? Их космический флот уже вошел в нашу солнечную систему и к 20 августу он уже достигнет Луны и сгруппируется на ее темной стороне. Они начнут вторжение в Америку когда она погрузиться в полную тьму. 21 августа, когда будет полное затмение. А на следующий день начнется открытый захват всех стран. Всей планеты. Я думаю, что их клон на Земле может что-то сделать глобальное к этому времени. Какую-нибудь огромную катастрофу или даже начать  мировую войну, для отвлекающего маневра.

21-го августа начнется открытый захват Земли. И до этой даты, клон рептилоидов, созданный более 6000 лет назад и занявший ключевые позиции во многих странах, начнет действовать.”

http://ladstas.livejournal.com/434911.html

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

Компания Facebook была вынуждена закрыть одну из своих систем искусственного интеллекта после того, как программисты обнаружили, что боты стали общаться не на английском, а на собственном, непонятном людям языке. Об этом сообщает Tech Times.

Издание отмечает, что собственный язык был создан искусственным интеллектом для того, чтобы быстрее и проще обмениваться информацией. После этого Facebook отключил часть системы и перепрограммировал других ботов, чтобы они могли общаться только на английском языке.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/597fe0a89a7947e84a9d8f19?from=newsfeed

Tapatalk

По теме тормозного пути: у БМВ он длинный, особенно х3, вот так.

Представления о черных дырах вскоре всего изменится после того, как NASA зафиксировало, как черную дыру покинул огромный неизвестный объект. Согласно теории черная дыра все в себя засасывает, включая свет, потому что ее гравитация настолько мощная, что ничто не может вырваться из нее.
Два космических телескопа космического агентства Nuclear Spectroscopic Telescope Array (NuSTAR), наблюдали за этой особой черной дырой, когда огромный объект внезапно «выбросил сам себя» из «короны» черной дыры. Сразу после этого события сильный импульс рентгеновской энергии отделился от «короны». Это сбило с толку специалистов NASA, сообщает Themindunleashed.
Главный исследователь NuStar Фиона Харрисон отметила, что этот феномен меняет все представление о черных дырах. Благодаря уровню технологий данные, которые будут получены в результате наблюдения, помогут понять устройство черных дыр и их функционирование.
Как заявил Дэн Вилкинс из Университета Сент-Мэри, это впервые, когда можно было проследить связь от короны до вспышки. По его словам, это поможет понять, какое влияние оказывают сверхмассивные черные дыры на яркие объекты в некоторых галактиках.

NASA открыло конкурс на должность «офицера по защите планеты» (Planetary Protection Officer), в число обязанностей которого входит защита Земли и ее обитателей от любых инопланетных угроз. Ежегодная зарплата сотрудника составит от 124 тысяч до 187 тысяч долларов.

Об этом сообщается на сайте USAJobs.

Офицер должен не допускать микроорганизмы с других небесных тел к заражению биосферы Земли. Он также обязан принимать необходимые меры, чтобы земные космонавты не навредили аналогичным образом другим планетам. Наконец, сотрудник будет консультировать коллег и обеспечивать выполнение инструкций со стороны руководителей пилотируемых и автоматизированных полетов.

От соискателей требуется инженерное образование и готовность к длительным командировкам. Контракт с успешным соискателем заключается на три года. Вакансия открыта до 14 августа 2017 года. Подобные должности есть только в NASA и Европейском космическом агентстве.

КотоРам написал(а):
наблюдали за этой особой черной дырой, когда огромный объект внезапно «выбросил сам себя» из «короны» черной дыры. Сразу после этого события сильный импульс рентгеновской энергии отделился от «короны». Это сбило с толку специалистов NASA, сообщает Themindunleashed.
Скорее всего журналюги спутали теплое с мягким, это был вовсе не материал черной дыры. Т.к. часть притягиваемой дырой материи (в зависимости от траектории падения) черной дырой не затягивается, а разгоняется (напоминает гравитационные маневры наших межпланетных аппаратов) и выбрасывается в виде джета. Если такого материала много- образуется квазар (черная дыра с джетом), если разовая порция- то, о чем написали журналисты. Так то из черной дыры ничего не отделимо, кроме излучения Хокинга)

КотоРам написал(а):
NASA открыло конкурс на должность «офицера по защите планеты» (Planetary Protection Officer), в число обязанностей которого входит защита Земли и ее обитателей от любых инопланетных угроз. Ежегодная зарплата сотрудника составит от 124 тысяч до 187 тысяч долларов.

Об этом сообщается на сайте USAJobs.

Офицер должен не допускать микроорганизмы с других небесных тел к заражению биосферы Земли. Он также обязан принимать необходимые меры, чтобы земные космонавты не навредили аналогичным образом другим планетам. Наконец, сотрудник будет консультировать коллег и обеспечивать выполнение инструкций со стороны руководителей пилотируемых и автоматизированных полетов.

От соискателей требуется инженерное образование и готовность к длительным командировкам. Контракт с успешным соискателем заключается на три года. Вакансия открыта до 14 августа 2017 года. Подобные должности есть только в NASA и Европейском космическом агентстве.

Резюме отправили?))))

КотоРам написал(а):
Представления о черных дырах вскоре всего изменится после того, как NASA зафиксировало, как черную дыру покинул огромный неизвестный объект.
Как можно увидеть нечто покидающее ЧД, если
КотоРам написал(а):
Согласно теории черная дыра все в себя засасывает, включая свет

Ведь всё что мы видим это свет. Отраженный, излучаемый - неважно. Важно, что свет. Черная дыра потому и черная, что она невидима. Судить о её наличии можно только по косвенным признакам - искажению света проходящего мимо (типа гравитационная линза), необъяснимому иными причинами изменению орбит космических тел и пр.
Получается, что некоторое количество видимого света (ну или другого электромагнитного излучения) ЧД всё же не засосала, а почему-то позволила покинуть своё гравитационное поле, и достигнуть глаз наблюдателя или регистрирующей аппаратуры?

ЦЕРН: ученый арестован за попытку открыть Врата в Ад

Скандал в ЦЕРН снова связан с Большим Адронным Коллайдером, использование которого, по мнению многих, ни чем хорошим не закончится.
Как сообщила служба внутренней безопасности ЦЕРН, арестован один из ведущих физиков проекта Александр Зюганов, известный своей одержимостью к идее создания черных дыр. Александр приступил к работе с БАК в состоянии алкогольного или наркотического, это выясняется, опьянения и сознательно превысил допустимую мощность.
В результате этих действий был спровоцирован сейсмический толчок магнитудой 3.2 балла, а также высокоэнергетические разряды высвободившейся энергии. БАК не пострадал, однако множество предохранителей вышло из строя и требуют замены.
Удался ли опыт обезумевшего ученого, представители ЦЕРН не отмечают. В любом случае, даже если ему это удалось, этому факту в ближайшее время все равно не позволят стать достоянием общественности. Известно и то, что Папа Римский осудил использование БАК и упомянул возможность открытия Врат Ада.

КотоРам, если Александр Зюганов родственник Геннадия это многое объясняет Оффтоп

КотоРам написал(а):
Скандал в ЦЕРН снова связан с Большим Адронным Коллайдером, использование которого, по мнению многих, ни чем хорошим не закончится.
..по мнению многих журналюг, впечатленных сценами фантастических фильмов) на самом деле, в природе естественным образом существуют намного более мощные ускорители частиц, и ничего, пространство не схлопнулось.
Так то хороший фейк про Зюганова)

Для создания черной дыры, способной хоть как-то повлиять на нашу с вами текущую современность потребуется такое количество материи, которого нет не только на планете Земля, но и во всей Солнечной системе.

RUMMIT написал(а):
Для создания черной дыры, способной хоть как-то повлиять на нашу с вами текущую современность потребуется такое количество материи, которого нет не только на планете Земля, но и во всей Солнечной системе.

о какой научный сотрудник, сам просчитал? или интернет проштудировал? :)
Ты ведь даже в азах, основах, определениях путаешься. А здесь про очень ёмкие, требующие как мин 10 лет обучения узкоспециализированного, понятия рассуждаешь, даже не рассуждаешь, а сразу гарантированные выводы выкладываешь

Последнее редактирование:
КотоРам написал(а):
о какой научный сотрудник, сам просчитал? или интернет проштудировал?
Вы удивитесь, но ни то, ни другое. Просто прикинул. Вот просто так вот запросто, без специального 10-летнего астрофизического образования, которое у Вас-то уж несомненно есть.
Черная дыра за счет своей гравитации способна удерживать на орбите несколько звездных систем, а массивная - целую галактику. Что удерживает на орбите Солнечная система?

----------

КотоРам написал(а):
Ты ведь даже в азах, основах, определениях путаешься
Ну Вы же мне подаёте пример. :dn
Кстати, безотносительно этого конкретного вопроса - что плохого в извлечении информации из интернета?

Любые черные дыры, которые способна создать мощность наших земных устройств, будут сразу же испаряться за счет излучения Хокинга. :)

Начнём с простого
Вначале описание мира было простым, типа плоская земля на трёх китах
потом сложнее типа вокруг солнца круглая земля вращается. Далее выяснилось что евклидова геометрия убога и примитивна - всё не описывает. Потом Энштейн с неполной теорией поля, в которой много противоречий появляется по мере познания мира.
Что такое чёрная дыра? думаешь дыра? нет, это временная (в смысле на данный момент) математическая модель, которая примерно описывает изменения внешнего мира в данной окрестности, а что такое - какова её суть неизвестно, всё это примерные модели, топологии пространств. И нельзя просто так утверждать, можно лишь предполагать.

Maeglin написал(а):
Любые черные дыры, которые способна создать мощность наших земных устройств, будут сразу же испаряться за счет излучения Хокинга.
О чем и речь! Рамиль же не желает читать мои посты целиком. А там было сказано:
RUMMIT написал(а):
Для создания черной дыры, способной хоть как-то повлиять на нашу с вами текущую современность

----------

КотоРам написал(а):
Что такое чёрная дыра? думаешь дыра?
Конечно думаю, что дыра. У меня же каша в голове :dn Что я могу ещё про неё думать? Спасибо, что объяснили, что это не так.
КотоРам написал(а):
а что такое - какова её суть неизвестно
Но её гравитационные свойства-то вполне себе реальны и зафиксированы. :dn
КотоРам написал(а):
И нельзя просто так утверждать, можно лишь предполагать.
Зато утверждать, что ученые видели как некий объект покинул черную дыру можно. :D

Методичка от Рамиля для споров со мной.
Варианты аргументов:
1. У тебя каша в голове.
2. Ты не знаешь азов.
3. Слышал звон, да не знаешь где он.
4. В интернете нашел?
5. Как обычно всё путаешь.

Данные аргументы рекомендуется приводить в произвольном порядке. :)

Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
что ученые видели как некий объект покинул черную дыру можно
это не утверждение, а факт зафиксированный телескопами, который как раз свидетельство того, что модель чёрной дыры, скорее всего не полная, а возможно и неправильная.