S60 I Решено Обзоры, ссылки Восстановление фар S 60 2008 мг

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Обзоры, ссылки Восстановление фар S 60 2008 мг

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
starik1

starik1

RCM
Клубная Карта
Модель Volvo
S60 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
VIN
YV1RS614282677562
Модель
S60 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
350000
Авто 14 с небольшим годов. Пробег под 350. Фары рефлекторный ксенон.
Конструктивная беда - выгорание пластикового стекла изнутри.
На фото внизу все видно.
Проблему пытался решить наружной полировкой. Результат "ноль".
Начал подыскивать спецов. Был много где. Договаривался, приезжал
на просмотр. Где то вообще не брались. Где то уезжал сразу сам после
фразы "Ой, а оно неразборное што ли". Где то предлагали выпилить
родное стекло и вклеить стеклянное, но дорого выходило, долго ждать
да и не очень верилось. В конце-концов специалисты были найдены,
сервис на удивление оказался чистеньким и цена показалась незаоблачной.
Ниже на фото то что было. Еще и трещина вверху.

Club Volvo. Ru - Восстановление фар S 60 2008 мг

Это разобранная неразборная фара. :)

Далее последовала чистка корпуса фары и отражателей. Замена всех ламп.
Главное - шлифовка с последующей полировкой стекла с обоих сторон. На финише
бронь из полиуретана.
Ну и результат

Результат. Фара как новая. По деньгам тридцатка за две.
Свет огонь

Реклама у нас вроде запрещена. Контакты скину в личку.

Sobolev_IP написал(а):
Вот поэтому я и делал глубокую полировку - вместе с пленкой 14 тысяч за 2 фары. Но и у фар был пробег около 300 тысяч без пленок.
Если сдирать пленку эту с фар, то остаются следы на стекле фары?

Crio написал(а):
Если сдирать пленку эту с фар, то остаются следы на стекле фары?
Да, но убираются удалителем наклеек. Есть пленки, которые практически не оставляют следов клея при удалении.
Качественные пленки можно кстати полировать 1-2 раза.

Sobolev_IP написал(а):
Вот поэтому я и делал глубокую полировку - вместе с пленкой 14 тысяч за 2 фары. Но и у фар был пробег около 300 тысяч без пленок.

Но по факту через год и где-то 40 тысяч км стало ясно, что отражатели все.
Я во времена самоизоляции такой хернёй дома занимался. Делать нех было, пошел снял фары, взял орбиталку и дисками с разной градацией пытался вывести царапины и трещины. Потом лаком покрывал... В ванной, из баллончика. Сильно жалел потом :)

Janvar написал(а):
Я во времена самоизоляции такой хернёй дома занимался. Делать нех было, пошел снял фары, взял орбиталку и дисками с разной градацией пытался вывести царапины и трещины. Потом лаком покрывал... В ванной, из баллончика. Сильно жалел потом :)
Ну поэтому я доверился профессионалам, реально после глубокой полировки был вау эффект с точки зрения прибавления света.

Но для себя понял следующие вещи в плане фар по личному опыту:
1. При активной езде по трассе и больших годовых пробегах фары в пленку с новья нужно закатывать (сейчас пленка спасла фару на новой машине, прилетел камень, пленка скололась, поликорбонат цел, заменил пленку);
2. Ксенон только с ДХО, отражатели реально выгорают, причем на фарах 2015 года они выгорели быстрее, чем на фарах 2008 года (160 тысяч км горения на 2015 годе против 400 тысяч км горения на 2008);
3. Фары с омывателем лучше закатать в пленку - пленка защищает от химических ожогов;
4. Ксенон на 3200 лм светит лучше LED-фар, отвечающих требованиям ECE, особенно ощущается в дождь, но матричные все равно топ.
5. Дополнительная секция дальнего света - вещь)

Ктонибудь слышал про переделку фар не под лед модули а под лазер? Вчера был в сервисе , там мастер приемщик сказал что себе сделал ( но машину я не видел его) говорит что лед это детский сад по сравнению с лазером …Себе пока ограничился заменой на новые лампы Филипс +150% Уже хорошо светят! Процентов на 50 точно ярче . Что ж там тогда в лазерах??))

@Dr.Lievesey, }{уйню он себе сотворил, только и всего.

Dr.Lievesey написал(а):
Ктонибудь слышал про переделку фар не под лед модули а под лазер? Вчера был в сервисе , там мастер приемщик сказал что себе сделал ( но машину я не видел его) говорит что лед это детский сад по сравнению с лазером …Себе пока ограничился заменой на новые лампы Филипс +150% Уже хорошо светят! Процентов на 50 точно ярче . Что ж там тогда в лазерах??))
Китайцы пытаются под видом лазерных фар продавать светодиодный. Так что скорей всего это будут выкрученные светодиодный.
Лазер имеет реально эффект только в режиме дальнего света, на BMW и Audi в режиме ближнего светят только светодиоды. С учетом матричности и вытенений реально был эффект в режиме авто, но видно не настолько большой раз BMW и Audi сняли лазерные фары с производства.

Китайские псевдолазеры будут Слепить встречку, в итоге можно нарваться на то, что Вам физически объяснить какой Вы нехороший человек.

Sobolev_IP написал(а):
Китайцы пытаются под видом лазерных фар продавать светодиодный. Так что скорей всего это будут выкрученные светодиодный.
Лазер имеет реально эффект только в режиме дальнего света, на BMW и Audi в режиме ближнего светят только светодиоды. С учетом матричности и вытенений реально был эффект в режиме авто, но видно не настолько большой раз BMW и Audi сняли лазерные фары с производства.

Китайские псевдолазеры будут Слепить встречку, в итоге можно нарваться на то, что Вам физически объяснить какой Вы нехороший человек.
Да я и лед себе не захотел. Я за максимально заводские фары. На новом авто они меня полностью устраивали . Просто хотел небольшой улучшайзинг, ввиде полировки и замены ламп .

Dr.Lievesey написал(а):
Да я и лед себе не захотел. Я за максимально заводские фары. На новом авто они меня полностью устраивали . Просто хотел небольшой улучшайзинг, ввиде полировки и замены ламп .
Если хотите максимально в рамках стока идти, то шаги следующие:
Замена отражателей или замена фар с Японки с небольшим пробегом + организация ДХО с авторежимом.

В итоге получите яркость как у нового, а ДХО сохранит жизнь отражателям и лампам.

По самим лампам - среди D1S из всех плюсовых мне больше всего Osram Night Breaker Laser +200% зашли.

Также можео в дополнительную секцию дальнего поставить LED лампы Electrokot Plasma. В режиме дальнего реально больше света становится, но при этом не слепишь никого при постоянной езде.

Dr.Lievesey написал(а):
Лазер очень хорошо, он горячее пятно обеспечивает правильное, но и очень дорого. :)

Sobolev_IP написал(а):
Если хотите максимально в рамках стока идти, то шаги следующие:
Замена отражателей или замена фар с Японки с небольшим пробегом + организация ДХО с авторежимом.

В итоге получите яркость как у нового, а ДХО сохранит жизнь отражателям и лампам.

По самим лампам - среди D1S из всех плюсовых мне больше всего Osram Night Breaker Laser +200% зашли.

Также можео в дополнительную секцию дальнего поставить LED лампы Electrokot Plasma. В режиме дальнего реально больше света становится, но при этом не слепишь никого при постоянной езде.
У меня и так есть активный режим в стоке . Адаптивный биксенон поворотный .

Dr.Lievesey написал(а):
У меня и так есть активный режим в стоке . Адаптивный биксенон поворотный .
Ну я писал про автоматическое включение ближнего света по датчику света. Если его нет, то стоит сделать.

Я себе делал, делается просто и недорого без вмешательства в проводку.

Maeglin написал(а):
Лазер очень хорошо, он горячее пятно обеспечивает правильное, но и очень дорого. :)
Был этот лазер у меня, валяется с остатком ресурса 60-70%, говнобуллшитвижн за 2600 его зарулил в минуса. Желания поставить обратно не возникает.

Народ активно постит тему, что не может не радовать.
Добавлю. За 3.5 года и 70 тысч пробега практически ничего не поменялось.
Каменюку только поймал в фару. Не было бы пленки - не стало бы фары.
Фото размещать смысла нет. Вверху все есть

Oves написал(а):
Был этот лазер у меня, валяется с остатком ресурса 60-70%, говнобуллшитвижн за 2600 его зарулил в минуса. Желания поставить обратно не возникает.
Это который лазер был?

Oves написал(а):
Да, за 18+ брал в своë время
Я тебя умоляю, я базовый аозум юникорн за 12 кажется взял, настоящий лазер самый китайский Китай тогда 30+ стоил. :)

Maeglin написал(а):
Я тебя умоляю, я базовый юникорн за 12 кажется взял, настоящий лазер самый китайский Китай тогда 30+ стоил. :)
Тогда это когда? Я до войны брал, в 21 году. У дилера осрама.
Оригинал D3S - 2200-2300 стоил

Oves написал(а):
Тогда это когда? Я до войны брал, в 21 году. У дилера осрама.
Оригинал D3S - 2200-2300 стоил
Так ты про лампы? Ну какой там лазер. Я-то про линзы в сборе.

Короч хотите - берите Осрам за оверпрайс, он светит неплохо - но недолго. Деградация быстрая.
Maeglin написал(а):
Так ты про лампы? Ну какой там лазер. Я-то про линзы в сборе.
Про лампы, осрам найтбрекер лазер называются. D3S