Приветствую! Всем привет!! Моя история.

Вы смотрите тему:
Приветствую! Всем привет!! Моя история.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

Dantist

0
Имя
Александр
"Моя история" или "Как я стал обладателем автомобиля ВОЛЬВО".
На вольво смотрел всегда с восхищением, но как наверное и у многих есть марки автомобилей которые им нравятся но себе бы их не купили. Так вот для меня это и была эта самая марка. :::bugoga
Ездил я на разных машинах, но подробно хочу остановиться на последней из них, да именно последней. Это была БМВ е91 2.0 д 2007г. Верой и правдой отслужила она у меня 2,5 года не особо ломалось, но по 30- ке в год на обслуживание просила это не много. Учитывая что все в ней делал сам, люблю сам поковыряться, и так как сам не сделает ни кто:). Еду я на ней с работы, дорога пустая, сухая музыка играет. Останавливаюсь на светофоре и чувствую, что двигатель троит, еще и стук какой-то доносится из под капота. Глушу. Думаю. Все приехали. :facepalmОткрыл капот, завел, послушал. Сразу пришла мысль, что провернуло вкладышь колена. Думаю не может быть. Причин не каких не было. Давление масла не загоралось, уровень всегда был в норме. Масло менялось каждые 8000 км. Потом думаю это же дизель может он так работает, когда форсунка не работает))утешаю себя). Позвонил отцу мол сломался приезжай забери меня. Приехал спросил куда едем. Говорю. Пока тебя ждал на форуме нашел сервис все советуют на форуме)))). Поехали туда. Там сказали не чего хорошего этот звук не светит. Немного разобрали сняли форсунки. Засунули туда "чудо прибор" проволоку и он показал что в первом цилиндре поршень ходит верх вниз. Потом хотели много денег за работу которую так то даже работой не назовешьangry2. Забрал со скандалом. Вариант был один. Найти движок. И поставить. 
Нашел контору которая движки ставит ценник выходил 100000. Готов был поставить, но тут такая штука как "осадок остался". Решено было продать так как есть. Выставил за адекватную цену и ушла моя малышка в славный город Воронеж. Парням все как есть рассказал. Четный я. 
Забрали. Звонили потом говорили, вскрыли двиг. Как я предполагал, провернуло вкладышь, колено под два размера даже не точиться. Так что тоже заказывают новый двиг. Это первая иномарка которая меня подвела. Денег потерянных покупка, продажа не жалко. Много положительных эмоций. 
Теперь про Вольво. На вырученные деньги от продажи автомобиля в бюджет вкладывалась ВОЛЬВО В 50(я только по сараям(() 2008г 2.4 двиг кожа рожа, поехал посмотрел и взял. Все решилось за 3 дня.
Ощущения: плавная, звукоизоляция хорошая,комфорт на высоте. Даже гонять не хочется. Я теперь плавный))
Минусы: разгон, расход)) вроде езжу плавно, а расход все равно 14. Может и нормализуется когда поменяю все фильтра, свечи, ремень, почищу дроссель, масло акпп....
Надеюсь она меня не подведет!!!!
На форумах обычно не пишу(читатель), а тут захотелось, потому что так не радовался при покупке не одному автомобилю. 
Спасибо кто дочитал мой не складный текст :-). :7b

Dantist,о на форуме ещё одним дантистом прибыло
, по теме у вас дизельsdfssf, если да то многовато. у меня бегемот D5, ест сейчас 11,5л:)

Последнее редактирование:
Dantist, привет! :hello
Для 2,4 бензина 14 нормальный расход.
Сараи рулят! :)

dadsnake написал(а):
Согласен про расход:)

добро пожаловать! честный человек ;) хорошо историю описали :)

расход нормальный!
поздравляю с покупкой и заходом к нам на форум!

Dantist, салют!!:hello

Вэлкам дизель V50 - редкая птица в наших краях, в основном пригнанные оттуда

Dantist,
Привет!
Поздравляю с покупкой!
Я сам недавно продал V50 с мотором 1,8. Отъездил на ней за 5 лет 105 тык. Давно собирался написать отзыв о своей машине, но думалось, что читатели не воспримут информацию объективно, пока я являюсь ее владельцем. В общем, теперь напишу.
По расходу... Зимой на 2,4 - это нормально, судя по отзывам других владельцев. На 1,8 за десятку не выходил.

Dantist,Привет.:hi:

Спасибо. Очень дружественно. Не тачка бензин. Просто расход удевил в моем понимании для такого объема норма ~12.
Дизель была бэха на ней расход 9 там топил всегда. А тут нажимать страшно8)

----------

Хм:facepalm может 5тый горшок переедаетdash2..

----------

Бывалый написал(а):
Dantist,о на форуме ещё одним дантистом прибыло
, по теме у вас дизельsdfssf, если да то многовато. у меня бегемот D5, ест сейчас 11,5л:)

"не дантист я" , а по теме у меня бензин, видно текст не прочиталиgood. Все равно спасибо за внимание))

----------

Борода 61 написал(а):

Да спаибо самого позабавило :::bugoga

----------

dadsnake написал(а):
Сараи рулят!
Вообщем понял расход норм. То что пишут произвадители в топкуigz давно знал. Но обычно к характеристика литра 2 накидываешь. А тут все 4. Зима. Лана это не так беспокоит.

Велкам! Я на своей за почти 2 года и 50 тыс км пробега поменял только обе передние ступицы и опорные подшипники из внепланового.
Dantist написал(а):
Ощущения: плавная, звукоизоляция хорошая,комфорт на высоте. Даже гонять не хочется. Я теперь плавный))
Про звукоизоляцию поспорил бы :) Хотя, может, установлена доп?
Dantist написал(а):
Минусы: разгон, расход)) вроде езжу плавно, а расход все равно 14. Может и нормализуется когда поменяю все фильтра, свечи, ремень, почищу дроссель, масло акпп....
Надеюсь она меня не подведет!!!!
Разгон - в пределах 9 сек. Не так и плохо. Можно и позажигать немного, особенно в ручном режиме :)
Расход - слишком большой... У меня выше 13.5 прошлой зимой не было. Этой зимой не выше 12.5. При учете, что я долго прогреваю и после приезда еще сижу несколько минут.
Ремень - по сроку уже пора менять. 5 лет прошло.
Сколько пробег у машины?

Linne написал(а):
добро пожаловать! честный человек ;) хорошо историю описали :)

Спасибо. Думал не получиться, а тут как пошло, оно..вдыхновение

----------

Seph написал(а):
Велкам! Я на своей за почти 2 года и 50 тыс км пробега поменял только обе передние ступицы и опорные подшипники из внепланового.

Про звукоизоляцию поспорил бы :) Хотя, может, установлена доп?

Разгон - в пределах 9 сек. Не так и плохо. Можно и позажигать немного, особенно в ручном режиме :)
Расход - слишком большой... У меня выше 13.5 прошлой зимой не было. Этой зимой не выше 12.5. При учете, что я долго прогреваю и после приезда еще сижу несколько минут.
Ремень - по сроку уже пора менять. 5 лет прошло.
Сколько пробег у машины?

Пробег 107000. Честно на него ни когда не смотрю. На состояние да. Пора менять в срочном порядке, до меня не меняли. Уже лежит комплект оригинала.
Там при замене какие нибудь тонкости есть, или самому можно поменять. ? А то по теме прочитал кто что пишет.
На счет разгона. У меня 140 л.с так что не 9.

Dantist,да чёт про бенз пропустил, ну тогда присоеденяйс..., а первый дантист у нас тут живёт https://clubvolvo.ru/member.php?u=197018)

Dantist написал(а):
Пробег 107000. Честно на него ни когда не смотрю. На состояние да. Пора менять в срочном порядке, до меня не меняли. Уже лежит комплект оригинала.
Там при замене какие нибудь тонкости есть, или самому можно поменять. ? А то по теме прочитал кто что пишет.
На счет разгона. У меня 140 л.с так что не 9.
Нюанс один - надо менять вовремя, остальных не знаю - у меня руки не оттудова растут :)
140 сильный движок перепрошивается до 170. Разница в классе экологии, вроде.

​ПРИВЕТ!!!

Dantist написал(а):
Денег потерянных покупка, продажа не жалко.
раз пять перечитала- я не понимаю- что тут написано?:facepalm

Dantist написал(а):
сухая музыка играет.
чем-чем увлекаетесь?:::bugoga

Dantist написал(а):
Не тачка бензин. Просто расход удевил
елки зеленые:facepalm

фоток нет.
почему ник- дантист, если не дантист?
чудеса....:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.