О вечном Выбор зимней резины

Вы смотрите тему:
О вечном Выбор зимней резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
s_phoenix

s_phoenix

2
Выбор зимней резины

День добрый.

На следующей неделе собираюсь ставить зимние шины на свою нордического характера Веллу 850го уровня, класса Т5 ))

Это первая моя зима как владельца автомашины, посему в выборе покрыше я слаб знаниями. СМИ пестрят разнообразными тестами, результатом которых подеждают новые именитые модели. Но, имеющие один минус – цена.
У меня нет возможности отдавать за покрышку более 3000 рублей (вероятнее, вообще буду брать б/у, выйдет и дешевле), посему прошу помощи у тех, кто знает, желательно одноклубников на аналогичной модели.
Диски R16, резина нужна только нешипованная – какую модель покрышек можете посоветовать?

This is a continuation thread, the old thread is Here by s_phoenix Titled Выбор зимней резины

Ну хз, я когда по дешёвке покупаю липучки, то они полюбому круче шипованной, а вот когда по скидке беру шипы, то они всяко круче липучек.
И так лет двадцать.
Тока не говорите что это не так.

Один фиг не могу купить колеса. в 4-Х точках поставка минимум через 4 дня. Во всех известных шинках в наличие вообще ничего нет. Брать липучку бридж рево не хочу. В общем печаль тоска, сегодня в ноль утром все еще катался на лете, на удивление ханкук прям порадовал, и тихо и торможение нормальное. Времени на покупку почти не остается, в воскресенье уже минус и небольшой обещают. Ахтунг в общем.

АНДРЕЙ- написал(а):
Один фиг не могу купить колеса. в 4-Х точках поставка минимум через 4 дня. Во всех известных шинках в наличие вообще ничего нет. Брать липучку бридж рево не хочу. В общем печаль тоска, сегодня в ноль утром все еще катался на лете, на удивление ханкук прям порадовал, и тихо и торможение нормальное. Времени на покупку почти не остается, в воскресенье уже минус и небольшой обещают. Ахтунг в общем.
На Авито, куча магазинов, где резина есть в наличии

@АНДРЕЙ-,
Ну вот, у вас магазинчик нормальный

Шинсервис, Вианор, Колесо - мест полно.

Вот сейчас сделал заказ в мосавтошине), сказали что будет в субботу на бутырке, сейчас перезвонили доставка не раньше 23-го ноября.

Готовь сани летом называется...

olegant написал(а):
Ну вот, у вас магазинчик нормальный
Не говорил бы так. Часто возят старье не предупреждая. Случай пары недель назад. Привезли коллеге резину 2013 года. И размер не тот, что заказывали. :)

Sobolev_IP написал(а):

Это да. Даже если не собираться переобуваться "вот прям сейчас", то если есть деньги, то купить резину лучше заранее. Потом склады выгребать будут, ну и цены повышаются. Сужу по ШинСервису по крайней мере...

Sobolev_IP написал(а):
Проблема в том, что мне эти сани хранить негде. Обычно я покупал резину, тут же сдавал летнюю на хранение, последние 7 лет так и делал. Причем сейчас и народу на шинках то нет, я ездил в вианор, мво и шинсервис которые рядом, там пусто на шиномонтажках. Т.е. нет ажиотажного спроса на резину.

АНДРЕЙ- написал(а):
Проблема в том, что мне эти сани хранить негде
очень часто при покупке у них резины помимо бесплатного шиномонтажа, еще и хранение этих шин до самого шиномонтажа бесплатно.
ну а вообще странно, что зимней резины нет. и размер вроде популярный :dont-now:

АНДРЕЙ- написал(а):
я ездил в вианор
Вианор в сентябре запускает прикольную акцию на такие случаи - покупаешь зимнюю резину, она харнится у них бесплатно до переобвуки, а потом и бесплатный шиномонтаж.
[automerge]1605178937[/automerge]
АНДРЕЙ- написал(а):
Т.е. нет ажиотажного спроса на резину.
У народа денег нет - докатывают остатки протектора. Плсю многие ждут первого снега.
[automerge]1605179051[/automerge]
volvo s40 написал(а):
ну а вообще странно, что зимней резины нет. и размер вроде популярный
Возможно результаты ковида, у меня друг брал резину на неделе 19-25 октября - обзвонил кучу контор - нигде нет (ждать недели 2), нашел только в одном месте.

Я заказывал 12 октября колеса - везде навалом было.

В Озоне, Онлайнтрейдере не смотрели?

@Griandrej
ну:hi:

@АНДРЕЙ-, а какая размерность нужна?

АНДРЕЙ- написал(а):
Кстати, конти викинг 7 рисунок очень стремный, у него много ламелей и мало широких канавок между ними, когда забьет снегом управляемость будет не очень. Вдобавок там высота протектора всего 7 млм, это при нормальном пробеге всего 1,5 сезона, дальше она сотрется до минимального уровня и ездить станет опасно уже.
Все таки глазомер меня не обманывает, что там больше 7 мм.

Померил сегодня штангенциркулем у себя после пробега в 3000 км - глубина протектора 8,5-8,6 мм. Размерность 215/60 R16.

Sobolev_IP написал(а):
Все таки глазомер меня не обманывает, что там больше 7 мм.
как ощущения от резины?

volvo s40 написал(а):
как ощущения от резины?
Поа мне нравится. После Нордмана RS2 с точки зрения рулежки на асфальте ощущения, как от лета (такая же реакция на руль, у Нордмана была реакция с запозданием), ну в букс срывается раньше, чем лето, оно и понятно, очень тихая, очень комфортная - хорошо съедает неравности.

По воде тоже претензий нет - отводит хорошо, претензий к слишком раннему всплытию нет.

В этот пн очень порадовало торможение на льду, затормозила ощутимо быстрее, чем я расчитывал, а дальше зима покажет.

Но по сравнению с Нокиан балансируется нормально. Нордман всегда был от 15 до 40 г на колесо, эта отбалансировалась от 0 до 20 г на колесо.

Sobolev_IP написал(а):
Я был пасажиром, в этом месте на аналогичном автомобиле на липучке прохожу повроты без проблем.
Слушайте, а я больше 20 лет прохожу повороты без проблем. И последние сезонов так 12 на шипах. И с вероятностью процентов так 90-95 езжу быстрее вас и того водителя, рядом с кем вы пассажиром ехали. И потому, беру на себя смелость утверждать, что дело было не в бобине в резине.

Sobolev_IP написал(а):
Ладно, это вечный спор, каждый все равно останется при своем мнении.
Нет, разумные люди могут поменять свое мнение. Тут гораздо важнее весомость факторов. А некоторые имеют зашоренное стереотипами и визуальными образами сознание, которое рисует колесо, опирающееся на асфальт лишь шипами. И коэффициент трения сталь-асфальт, меньший, чем резина-асфальт.

Sobolev_IP написал(а):
Но факт остается фактом
Вот давайте на факты и опираться. Возьмем, чтобы далеко не ходить, картинки, что тут были приведены чуть ранее. Если взять асфальт, то разница между самым худшим и самым лучшим результатом - 12%. А если брать середняков, то еще меньше, вплоть до почти полного отсутствия этой разницы. Не станет преувеличением, если скажу, что в подавляющем большинстве случаев мы и на 50% не используем сцепные возможности шин на асфальте даже мокром, а еще меньше на сухом. Поэтому, чтобы улететь с дороги из-за худшего на 12% коэффициента трения, это надо на 90% использовать сцепные возможности шин с лучшим коэффициентом и на 102% шины с худшим. Теоретически, это, конечно, возможно. Но больше говорит о вашем водительском уровне, нежели о виновности шин в данном инциденте.

И совсем другая ситуация будет, если мы на скользком покрытии. Никакого 50% запаса у нас нет. Часто мы едем на грани сцепных возможностей. И вот тут 33% Оффтоп запаса будут как нельзя кстати. И ради этих 33% запаса на скользком покрытии, я бы смирился с потерей 10% на асфальте. Ибо повторюсь в не знаю какой раз уже, на асфальте резина может быть какой угодно. Потерять машину на асфальте, это надо быть или совсем, извините, дауном или грубо прощелкать изменение дорожной обстановки или в какой форс-мажор вляпаться.

Sobolev_IP написал(а):
В СССР народ зимой на лете ездил - и ничего.
Да. Если вернуть те скорости и выровнять их по всему потоку, то можно и на летней. Но я бы посмотрел, что вы будете делать на летней, если перед вами резко затормозит машина на зимней. Только не надо сказок про увеличение дистанции. Посмотрите диаграммы выше. И это зимние шины.

volvo s40 написал(а):
Я само собой понимаю, что на чистом гладком льду (где проводят тесты) шипы заметно лучше, но такого льда я уже давно не встречал.
Ну ездить и молиться, что не будет льда под колесами, так себе затея. Я, например, чистый лед или укатанный снег встречаю повсеместно. Ибо коммунальные службы нас не так балуют, как жителей Москвы и Питера.

РАФ написал(а):
Всю жизнь ездил на шипах, да на асфальте хуже, но здесь вопрос манеры езды.
Можно сказать, что хуже в пределах погрешности измерений. И тут зависимость - чем лучше шина на льду и снегу, тем хуже она на асфальте. Но вся соль в том, что на асфальте огромный запас по сцеплению, а на скользких покрытиях запаса нет. Это, собственно, делает выбор очевидным.

Sobolev_IP написал(а):
Поа мне нравится. После Нордмана RS2
оно и понятно. по идее нордман другой эшелон.
[automerge]1605182554[/automerge]
Griandrej написал(а):
Я, например, чистый лед или укатанный снег встречаю повсеместно. Ибо коммунальные службы нас не так балуют, как жителей Москвы и Питера.
именно поэтому необходимо выбирать резину в зависимости от ареала обитания и использования авто.
[automerge]1605182636[/automerge]
@Griandrej, кстати, а ты фрикционную шину эксплуатировал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.