..Выбор зимних Шин. Зима 2007-2008..

Вы смотрите тему:
..Выбор зимних Шин. Зима 2007-2008..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
GoAlex

GoAlex

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Александр
Скоро зима. Давайте выберем зимние Шипованные Шины пока они есть в магазинах. я подумал и остановил выбор в таком порядке с тзр цена/качество:

1. Michelin X-Ice North
2. ContiWinterViking 2
3. Gislaved Nord Frost 5
4. Nokian Hakka 5

.. может кто знает где их производят и у кого есть опыт с этими моделями? Накка 4,5 на сколько я знаю в РФ.

и Шины какого размера на R15 лучше всего было бы купить на s60? т.е. увеличивали бы максимально клиренс или лучше 195/65/15 ничего не придумаешь.

Так вот я сам склоняюсь к шипованой. Скорее всего Gislaved NF 5.

после континенталя WinterViking 1, WinterViking 2 Гиславед кажется лыжами.
Только вот на бегемота что-то не нахожу WinterViking:dn, а очень жаль

Al Capone написал(а):
Так вот я сам склоняюсь к шипованой. Скорее всего Gislaved NF 5.

Если уж брать шиповку, то лучше эту:Conti4x4 IceContact
Рисунок NF 3, качество Континенталь.:p

Гиславед NF5 - точно лыжи!:p

отъездил на 5-ой Хаке три зимы - и бесснежные и снега вам по пояс будет никаких вопросов по зимней резине на протекторе еще видна 6-ка, или еще сезон откатаю или склоняюсь к 7-ой хаке

Вот как в такой ситуации выбирать? 3 ответа, 3 разных шины. :help:suicide

каждый советует то, что пробовал, чем остался доволен. Выбирать ту резину, о которой больше положительных отзывов :1:
на 99% я буду брать Conti4x4 IceContact

Последнее редактирование модератором:
Откатал прошлую зиму на Michelin X-Ice North. Понравились.

полностью солидарен с Leo_Spb. Отъездил сам 2 сезона на хаккапелитта 5 шипованной на Мазда 3, перед зимой на S80 буду 7 покупать. Тоже шип.

Так вроде Хаккапелита шумная...

Начиная с 2000года как появилась ХаккапелитаQ катаюсь на не шипованной и на переднеприводных и на полноприводных авто. Прошлую снежную зиму пришлось даже на Ханкуке Айс Бир ездить Нормально! нигде не застрял

мне лично важнее другое - как ведет себя в повороте и на дороге, в т.ч. и на льду.

Чингис-Хан написал(а):
Если уж брать шиповку, то лучше эту:Conti4x4 IceContact
Рисунок NF 3, качество Континенталь.:p

Гиславед NF5 - точно лыжи!:p

Посмотрел сайт и размеры. Как определиться с 18 радиусом того же Conti 4x4 при таком выборе ? Там больше 10 типоразмеров на 18 радиус...

Leo_Spb написал(а):
отъездил на 5-ой Хаке три зимы - и бесснежные и снега вам по пояс будет никаких вопросов по зимней резине на протекторе еще видна 6-ка, или еще сезон откатаю или склоняюсь к 7-ой хаке

+1 онологично, тож три сезона откатал, посмотрим мож и четвертый откатаю. Говорят седьмая гораздо тише пятой.

Gislaved Nord Frost 5, производства Германия, прямоугольный бриллиантовый шип, плюс ламель, которая аж прилипает словно присоска, когда сырость,видимо таков состав резины и, исходя из практики юзанья прошлой зимой по всей прибалтике, включая Беларусь - держит дорогу исключительно, несмотря или заснеженность или голимый лед или грязная сырая и отвратительная жижа и, в дополнение, за зимний сезон я "потерял" по паре шипов с колеса максимум, несмотря на то, что однажды выкарабкывался на автомате так, что по сей день гляну на это место и на асфальте только вырытые полосы, словно "звериной лапой рвали по спине" да и , вообще, я всегда тянулся к нему, юзая ранее 3-тий
Тут вот хотел посоветоваться - я никогда не юзал ламель, а теперь придеться ибо шип разрешен с октября по март включительно в этом году (один оксид кальция в министерстве придумал) так вот целый апрель надо кататься на ламели, оно все ничего, но я не катаюсь в городе и вокруг него, а каждый месяц у меня пробеги через всю прибалтику и, я помню, как в апреле 1994 года меня в доли секунды развернуло на черном льду и только Господь был надо мной, кидало через крышу и снова , но не докинуло. Вот придеться еще покупать ламель на апрель итого полный набор, твою ...надо иметь - шиповку, ламель и летнюю

Al Capone написал(а):
Посмотрел сайт и размеры. Как определиться с 18 радиусом того же Conti 4x4 при таком выборе ? Там больше 10 типоразмеров на 18 радиус...

если речь идет о бегемоте, ваш размер 235х60R18

Al Capone написал(а):

Зайти на любой шинный сайт, найти там шинный калькулятор, взять рекомендованный размер на авто, и прикинуть подходящий по внешним размерам. Чтоб по максимуму совпадал с рекомендованным.

Garold,
Чингис-Хан, спасибо за помощь:smile3:

Al Capone, я юзал на 90-ке две зимы НФ5, проблем не испытывал, а по шумности иногда казались лучше, чем летние мишки

А где шипуют Гиславед, Континенталь и Нокиан?
И не пойму в чем разница Q и XL на Континентале 4х4 в индексе скорости? Тогда что за буква Х ?

Последнее редактирование:
Al Capone написал(а):
А где шипуют Гиславед, Континенталь и Нокиан?
И не пойму в чем разница Q и XL на Континентале 4х4 в индексе скорости? Тогда что за буква Х ?

Продавцы утверждают, что на заводах шипуют.:dn

Маркировка шин Конти: http://www.conti-online.com/generat.../conti4x4contact/conti4x4contact,tabNr=4.html

Внизу под таблицей типоразмеров есть табличка расшифровки индексов.
Буква Х в англоязычных аббревиатурах часто используется для обозначения слова Extra.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.