XC60 II Выключается функция Сохранить климат-комфорт

Вы смотрите тему:
XC60 II Выключается функция Сохранить климат-комфорт

V

Viktoriia

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Санкт-Петербург
VIN
YV1UZA8ACJ1096054
Модель
XC60 II
Год выпуска
2018
Добрый день!
Если включить «Сохранить климат-комфорт» и позволить центральному экрану полностью заснуть (так, чтобы при включении он проиграл заставку, для этого надо подождать секунд 15 после выключения собственно дисплея), а потом его разбудить - он выключит сохранение климата при выходе из сна.
Выглядит как откровенный баг.
У вас так же?
Если у кого-нибудь климат не выключается при таком сценарии - какая у вас машина, и не обновляли ли вы ПО?
Спасибо

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование:
Так зачем давать ей засыпать? Функция предусматривалась для работы в режиме комфорт, когда головное устройство активно, т.е. когда человек сидит в авто.

Fatto написал(а):
Так зачем давать ей засыпать? Функция предусматривалась для работы в режиме комфорт, когда головное устройство активно, т.е. когда человек сидит в авто.
Вот и приходится в нее тыкать раз секунд в 30.

Distortion написал(а):
Вот и приходится в нее тыкать раз секунд в 30.
Если включено положение ключа "I" когда показывается уровень топлива в баке но выключено зажигание , тоже выключается система?

Fatto написал(а):
Если включено положение ключа "I" когда показывается уровень топлива в баке но выключено зажигание , тоже выключается система?
Да. Если включить зажигание, но не запускать двигатель - тоже

Distortion написал(а):
Да. Если включить зажигание, но не запускать двигатель - тоже
Я не про зажигание, а про режим "комфорт" . В этом режиме экран будет отключаться только для экономии энергии при низком уровне заряда акб. Сообщений нет про режим экономии?

Fatto написал(а):
Я не про зажигание, а про режим "комфорт" . В этом режиме экран будет отключаться только для экономии энергии при низком уровне заряда акб. Сообщений нет про режим экономии?
Это интересно. У меня выключается через 5 минут (или около того) по времени. У вас как? Какая машина? Были апдейты ПО?

Distortion написал(а):
Это интересно. У меня выключается через 5 минут (или около того) по времени. У вас как? Какая машина? Были апдейты ПО?
У меня другой автомобиль, но как это работает на spa в курсе. Надо смотреть через вида данные бортсети, возможно акб не принимает нормально заряд .

Fatto написал(а):
У меня другой автомобиль, но как это работает на spa в курсе. Надо смотреть через вида данные бортсети, возможно акб не принимает нормально заряд .
Заряд настолько хорош, что работает стартстоп сразу после таких стоянок. Я правильно понимаю, что она не должна засыпать через 5 минут без каких либо сообщений?

Distortion написал(а):
Заряд настолько хорош, что работает стартстоп сразу после таких стоянок. Я правильно понимаю, что она не должна засыпать через 5 минут без каких либо сообщений?
В первом положении "ключа" не должна.

Fatto написал(а):
В первом положении "ключа" не должна.
Ого, у меня она засыпает одинаково во всех положениях, если двигатель не работает

В общем, и в положении зажигания «1», и, когда оно выключено, где-то в течении минут 5 у центрального экрана сначала уменьшается яркость, потом он полностью засыпает, вырубая климат, если его разбудить, печаль.
У кого не так, поделитесь, пожалуйста, какой год машины, и были ли у вас апдейты ПО, спасибо
UPD в редких случаях экран так же выключается, но устройство не засыпает

Обойти проблему можно двумя способами. Устройство не уснет полностью, если будет играть музыка (или «пустая» волна радио на минимальной ненулевой громкости), и, второй вариант - даже экран не погаснет, если включен Apple CarPlay, или Android Auto.