Выкрутасы ЖКХ ! Что делать?

Вы смотрите тему:
Выкрутасы ЖКХ ! Что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Значит так. В дом приходит теплоноситель от бойлерной, и никакая прокуратура мира, не может каким либо образом распределять его в стояки по Т0. Если в соседском стояке Ташкент, а в вашем Чукотка, то это косяк. Либо проектировщиков, либо строителей, либо эксплуататоров:)щионщиков. Коли дело наладилось, и таинственным образом температура поднялась,са количество расходуемых гигакалорий осталось неизменным, делаем вывод: слесарь Вася прикрутил ваш стояк, по команде сверху. Причин масса. Начиная от банально более блатных, живущих в вашем доме, либо стояки душат у одних, прибавляя свежеотписавшимся в надзорные органы, и так по кругу. :)

Последнее редактирование:
Tarantas написал(а):
Он не циркулирует, а стоит, слегка циркулируя вот потому и еле теплый

--
И я так думал.
Выделенное - СУПЕР !!!:Dmegahappy Нужно в блокнот!!! Сквозь слезы дочитываю окончание фразы вот потому и еле теплый и вообще под столом 8)

А что сейчас ему (мешает) помогает нормально циркулировать? Или когда его "перезапускали"?

Rex написал(а):
А что сейчас ему (мешает) помогает нормально циркулировать?
Завоздушенность стояка.

----------

Ну либо кран на трубе где то перекрыт или почти перекрыт, может кому то жарко :facepalm

Борода 61 написал(а):
Подающая наверх где идет?
По-моему, на лестничной клетке.
О точно! Гений Борода61!!!
Если будут опять сбои, сбегаю туда пощупаю, понюхаю, послушаю.
И тогда уже круг сузится.
Либо ЖЭК с подвала или чердака мутит, либо кто-то сверху ( с 17 по 10 или 9 прикидывается шлангом).

КотоРам написал(а):
Заставить не могут, может заставить оплатить расходы суд, если проиграешь.
Повторюсь закажи сам не у жил.инспекции, а у РПН или у любой другой экспертной организации, кто сертифицирован для суда, экспертизу батарей на соответствие
Спасибо!

Раньше тепло было?

Tarantas написал(а):
Точнее 100 ватт на кв.м. , но примерно правильно, 1 секция на 2 кв.м. НО! Квартира угловая и коэффициент=1,2 :)
И за это спасибо большое. Прикинем, посчитаем дома вечером.

Rex написал(а):
Вы уверены, что пропуская теплоноситель по более полному циклу я забираю из него градусы.
Разумеется. И если так поступаете только вы, то в принципе не страшно. А если все с 17 по 11 этажи? Что достанется квартире на 10-м?

Rex написал(а):
по Вашему я должен сидеть много лет с полу-теплыми батареями и пропускать тепло мимо себя в перемычку
Нет, вы должны требовать исполнения температурного графика у ответственных лиц. Аналогия грубая, но если в магазин не завезли продукты, это еще не значит, что вы можете залезать в чужие дома и питаться там.

Rex написал(а):
и ни у кого я не отбирал того, чего не подавалось физически.
Вы все поняли. В квартиру ниже, доставлялось еще меньше тепла. Теперь уже и из-за вас. Позволю себе еще одну аналогию. Если вам выплатили половину зарплаты, вы будете требовать ее у работодателя или отберете недостающую часть от коллег?

КотоРам написал(а):
Я не спец, но перемычка не причём, главное объём батареи, если больше положенного то да нарушение
Все причем. И перемычка и объем батареи.

Rex написал(а):
Они могут придраться сейчас, что у меня секций больше, чем надо, хотя устанавливал я не сам, а специалисты, которые просчитали кол-во секций на метраж помещения
Могут. Ввиду того, что большее количество секций, снижает температуру теплоносителя больше расчетной. Следовательно страдает эффективность отопления квартир следующих по стояку за вашей, если у них расчетное количество секций.

КотоРам написал(а):
получите повестку в суд, придёте в суд и скажете что всё что предъявляет УК - враньё и просите привлечь к экспертизе РПН, суд отложится наступит весна РПН ничего не выяснит и РПН просит суд отложить рассмотрение до результат зимней экспертизы
Никто зимы ждать не будет. Теплопотери дома известны, теплоотдача батарей и температура теплоносителя тоже. Вынесут предписание уменьшить количество секций и демонтировать краны с перемычек.

Rex написал(а):
У соседей НАПРОТИВ горячий, Андрей. НАПРОТИВ !!! Другой стояк квартир вообще. А в нашем все на равных - еле тепленькие
В этом случае требуется выполнить балансировку системы, что собственно, скорее всего и было сделано после жалобы. Вода она ведь идет по пути наименьшего сопротивления.

Tarantas написал(а):
Раньше тепло было?
Ну несколько лет назад было без перебоев вообще.
Последние несколько лет каждую зиму такая хрень!

Rex написал(а):
Ну несколько лет назад было без перебоев вообще.
Последние несколько лет каждую зиму такая хрень!
Круг подозреваемых сужается :) Искать тех кто делал ремонт/покупал квартиру в ближайшие года.

Griandrej В этом случае требуется выполнить балансировку системы написал(а):
А на "пальцах" можно.
Стояки напротив нас независимы от нас, я так понимаю, и не связаны с нашими. Как можно сбалансировать?
Понятно, что в подъезд приходит одно общее тепло, но потом в подвале или на чердаке подается в разные независимые стояки.
Как напротив горячее и мое холодное можно сбалансировать, при условии, что неполадка где-то на моих стояках?

----------

Tarantas написал(а):
Круг подозреваемых сужается :) Искать тех кто делал ремонт/покупал квартиру в ближайшие года.
Во-о-от! Опять читаешь мои мысли!
Въехали, ковырялись тут над моим соседом, т.е. на 16 этаже несколько лет назад. Но вроде их мы смотрели и они вроде подписывались. Надо будет еще раз все проверить.
Но это мы причину будем искать, понятно.
Сейчас-то что мне делать со всеми этими писульками ЖКХ? чего ждать?
Отсылать по стояку к соседям, пусть сами ищут умников с терморегулятором, например.. Так и сказали преподы сыну в институте. Преподы по теплоэнергетике, кстати.

Rex написал(а):
А на "пальцах" можно.
В дом приходит одна большая толстая труба. Потом она расходится на много стояков. Что бы по всем стоякам циркулировало равное количество воды, нужно что бы сопротивление этих стояков (вместе с отопительными приборами) было одинаковым. Для этого на стояках имеются вентили, откручивая/закручивая которые регулируется сопротивление. У вас получается, что в вашем стояке большое сопротивление и вода в него не идет. Открутив больше кран на вашем стояке или прикрыв остальные вода пойдет и в ваш стояк.

Griandrej написал(а):
Открутив больше кран на вашем стояке или прикрыв остальные вода пойдет и в ваш стояк.
Но если на нем стоит кран, то вода туда не пойдет

Tarantas написал(а):
Но если на нем стоит кран, то вода туда не пойдет
Почему не пойдет, если кран открыт?:)

----------

Там вентили стоят, если быть точным, а не краны.

Rex написал(а):
Не долго спокойно нам жилось
итого...прежде всего Вы должны затребовать проект дома, содержащий расчет мощности системы отопления со всеми ссылками на СНИП...
Пока они будут Вам предоставлять проект, Вы находите паспорт на радиатор, и если суммарная мощность радиатора составляет более 100вт/м2 - быстро скручиваете "лишние" секции. Далее Вы требуете документ, на основании которого они сделали вывод, что данный тип радиатора не допустим для применения в упомянутой системы.
это самый минимум, его будет достаточно для посыла :)
Лично я не вижу смысла чего-то бояться,там еще много чем можно их погонять, но это останется на случай, если Вам не лень бродить по судам :)

----------

дополню...добраться бы до теплоцентра, померять прямую с обраткой, вот где может жо настать обслуживающей организации :)

expluatator написал(а):
добраться бы до теплоцентра, померять прямую с обраткой, вот где может жо настать обслуживающей организации
Там скорее всего все нормально, они же не враги себе - сами мерят уходящую из дома воду.

Борода 61 написал(а):
Испокон веков обратка завышеная уходит.
Неее, достаточно строго сейчас дрючат. По крайней мере с тех пор, как я институт закончил :)

А мне интересно, почему котельные против теплой обратки? Наоборот хорошо - меньше греть, меньше топлива.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.