XC70 III XC70 III D4 2016 г. ТО при мизерном пробеге

Вы смотрите тему:
XC70 III XC70 III D4 2016 г. ТО при мизерном пробеге

G

gingi17

0
Марка машины
Имя
Галина
Год выпуска
2016
Неумолимо приближается очередное ТО. Машина 16 года с пробегом чуть меньше 7 тысяч, за последние два года пробег 2 тысячи, стоит в теплом гараже. Делать ТО по возрасту думаю излишне, а по пробегу не совсем правильно. Интересует какие работы необходимо выполнить при следующем обслуживании. Имеет ли смысл продолжать обслуживаться у дилера?

gingi17 написал(а):
Неумолимо приближается очередное ТО. Машина 16 года с пробегом чуть меньше 7 тысяч, за последние два года пробег 2 тысячи, стоит в теплом гараже. Делать ТО по возрасту думаю излишне, а по пробегу не совсем правильно. Интересует какие работы необходимо выполнить при следующем обслуживании. Имеет ли смысл продолжать обслуживаться у дилера?
Продайте и катаетесь на бизнес такси, дешевле выйдет. Xc70 с пробегом 7 за 5 лет это как феррари с которой сдувают пылинки в гараже и не вывозят на трек :)

gingi17 написал(а):
Машина 16 года с пробегом чуть меньше 7 тысяч,
За что же вы ее так не любите? Может лучше продать, ибо тысяча в год...даже слов нет

gingi17 написал(а):
Делать ТО по возрасту думаю излишне, а по пробегу не совсем правильно.
Ну если не ездить, то можно и не обслуживать. Пусть стоит. :)

Gennadey написал(а):
За что же вы ее так не любите? Может лучше продать, ибо тысяча в год...даже слов нет
Мы ее очень любим и бережем, но и выгуливать не забываем. А если серьезно, то машину покупали родители, собирались ездить. Но у нас с мужем две машины, и нам проще было отвезти их куда надо, чем машину из гаража выгонять.

gingi17 написал(а):
Мы ее очень любим и бережем, но и выгуливать не забываем. А если серьезно, то машину покупали родители, собирались ездить. Но у нас с мужем две машины, и нам проще было отвезти их куда надо, чем машину из гаража выгонять.
Продайте!
Мне не надо, но я куплю! :)

Griandrej написал(а):
Ну если не ездить, то можно и не обслуживать. Пусть стоит. :)
Я привыкла обслуживать свои машины, и поддерживать их в рабочем состоянии. Ставить ее у подъезда что-то не хочется, а гонять в гараж каждый раз не удобно, да и своя машина меня пока полностью устраивает.

Если серьезно, то дилера не надо.
Масло раз в 7000 км или раз в год вместе с топливным и воздушным фильтром.

gingi17 написал(а):
Надо заменить масло в двигателе, комплект ремня ГРМ, комплект приводного ремня, тормозную жидкость. Остальное не так критично с таким пробегом.

Alex 86 написал(а):
Продайте!
Мне не надо, но я куплю! :)
У нас на двоих с мужем сейчас получилось три машины, какую-то придется продавать. На размышление у меня есть еще немного времени, в следующем месяце надо делать ТО и продлевать КАСКО на Volvo.
[automerge]1622666041[/automerge]
Fatto написал(а):
Надо заменить масло в двигателе, комплект ремня ГРМ, комплект приводного ремня, тормозную жидкость. Остальное не так критично с таким пробегом.
Масло с фильтрами понятно Про замену ремней по возрасту читала, но неужели на пробеге в 7 тысяч и хранении в теплом гараже они развалятся?

Последнее редактирование:
gingi17 написал(а):
У нас на двоих с мужем сейчас получилось три машины, какую-то придется продавать. На размышление у меня есть еще немного времени, в следующем месяце надо делать ТО и продлевать КАСКО на Volvo.
Дизельный Вольво должен ездить. Много.
Это его суть.

gingi17 написал(а):
И что имеется виду под остальным не очень критичным?
По регламенту надо менять все фильтры, но по здравому смыслу я бы не стал менять хорошее на новое.

Fatto написал(а):
По регламенту надо менять все фильтры, но по здравому смыслу я бы не стал менять хорошее на новое.
А что там с коробочным маслом, оно со временем не деградирует?

Alex 86 написал(а):
Дизельный Вольво должен ездить. Много.
Это его суть.
Когда покупали, собирались ездить, но к сожалению, обстоятельства поменялись. Машина стояла в гараже, продавать ее отец был не готов.

gingi17 написал(а):
и продлевать КАСКО
А это зачем, если не ездит.
Alex 86 написал(а):
Любое масло деградирует (окисляется, впитывает влагу, дает осадок). Чтобы это уменьшить - делают консервацию (как в армии) - заматывают заправочные горловины, сапуны и т.п. Это замедляет процесс.
Помимо этого корродируют цилиндры - чтобы избежать - заматывают выхлопные трубы и корпус возд. фильтра.
У меня в армии на ДХ было 40 ед. техники. Каждые полгода этой фигней занимался, то с одними, то с другими - у которых срок выходит.

Alex 86 написал(а):
Если машина стоит то особого смысла не вижу в его замене, перед вводом в эксплуатацию еще можно подумать, а так пустая трата денег, да и нет на него регламента.

Готов купить, сколько?
[automerge]1622669060[/automerge]
gingi17 написал(а):
На размышление у меня есть еще немного времени, в следующем месяце надо делать ТО и продлевать КАСКО на Volvo.

Интересное начало продажи машины, тему пора переносить в продажу ))