[XC70] Выбор универсала-сарая XC70 vs аналоги на рынке РФ

Вы смотрите тему:
[XC70] Выбор универсала-сарая XC70 vs аналоги на рынке РФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

Postman76

0
Марка машины
Skoda
Имя
Dmitry

Всех с наступающим Новым Годом!

Рассматриваю варианты на замену Октавии универсалу А5FL. В Октавии всеустраивает, но машинке уже почти 7лет (куплена новой в апреле 2009) и 150 000км.

Хочется универсал размером не меньше Октавии и в комплектации не хуже.
В октавии есть – круиз, датчики дождя, света, мультируль перфорированнойкожи, магнитола с тачскрином с чтением карт и чейнджером, подогревы сидений,двухзонный климат контроль. Движок в 102 силы на механике более чем устраивает,т.к. надежен и прост в обслуживании. Для драйва в семье есть БМВ320 е90.

Вариантов на замену несколько:

1. Новая Октавия.Но современная версия не нравится не внешне, ни внутри. Катался натест-драйве иу знакомых. Стоимость приличной комплектации до 1.5 млн руб. Ноза все времявладения Октавией так и не удалось найти надежный сервис. Везде какие-тозаморочки. К официалам было больше всего доверия, но доверие закончилось, послетого как на ТО за 130.000 км налили левое масло и начался масложор 1л на 1000км. Вылечилось переходом на нормальное масло не у дилера.

2. Б/у XC70. Поденьгам аналог Октавии. Плюсы и минусы подробно расписаны на форуме. Но братьб/у немного страшно, плюс ясно, что в поисках приемлемого варианта нужнопобегать. Комплектация видится как минимум моментум (т.е. по сути аналогимеющейся октавии) плюс зимний пакет(т.е. с MY2014). Полный привод тожеприятная штука по зиме и для дачи. К тому же всегда хотелось ХС70, как некийэталон и мечту жизни. Сейчас можно позволить мечту, причем вариант б/у чем тоинтереснее, чем новый, т.к. меньше рисков потери денег, если не понравится именьше трат на допы и страховку.

3. Новый XC 70.Хороший вариант, но цена вопроса в 2016 году устремляется в космос, хотя вопросв предложениях от дилеров. Есть вариант с рассрочкой у одного из дилеров – этоможет быть приятно. В свое время с рассрочкой бралась октавия и все прошлохорошо. Покатался на тест драйвах, очень приятно, хотя и вопросы тоже есть.

4. Может быть что ещеиз универсалов с большим багажником есть на рынке РФ? Фокусы, Фабии, Хундаи,Киа и прочие не особо вариант, т.к. багажник меньше, а суть та же что и вимеющейся октавии. Пассата, Мондео и т.п. сравнимые по габаритам с Октавией иXC70 в РФ не купить.
Паркетник не хочется. Пробовал Pilot, CRV, не давно брал напрокат Кугу.Ни как не могу подружиться с паркетниками.

5. Оставить Октавию икататься дальше. Деньги отложить до лучших времен.

Посоветуйте и пофлудите по поводу темы.

P.S. Большинство тем на форуме перечитал, т.к.желание поменять машинку появилось в середине лета. С тех пор изучал интернет,цены и копил деньги. В существующие темы писать не очень хочется, т.к. многостарых тем. Активные действия по покупке-замене предполагаются в марте –апреле, т.к. тогда должна быть премия по итогам года, которая пока ещепланируется.

Последнее редактирование:
Сорри. Косяки с копированием из Ворда.
Прошу не бить новичка. Постарался исправить.

почему это пассата варианта в рф не купить?

по теме - я за Скаута нового - он вам как раз.

кстати подобно авто, да на механике и любимом вами атмосферном двигателе вы точно не найдёте (если это не бу какое нить).

@KEKC написал(а):
Плохо старался

Проверил еще раз. Пробелы из мешка подарков:) добавлены.

@KEKC написал(а):

Одна есть, вторую не хочется. Трешка очень низкая, постоянно бамперами бордюры цепляю.

@Alex B написал(а):
почему это пассата варианта в рф не купить?

Летом не было у дилеров. Если сейчас появились, то хороший вариант. Надо посмотреть. Спасибо!
Хотя в чем отличия Alltrack от Октавии и Скаута? Корпоративный дизайн очень похож и он не очень нравится.
Атмосферный двигатель и механику в РФ не купить, а жаль. Но приходится выбирать из того, что есть.
Собственно отсюда и появилась идея по ХС70.
Т.е. по факту - разум подсказывает Скаут или Октавия 4х4, но ХС70 это как мечта, которую сейчас можно сделать реальностью:)

Postman76 написал(а):
Атмосферный двигатель и механику в РФ не купить, а жаль. Но приходится выбирать из того, что есть.
Собственно отсюда и появилась идея по ХС70.
Т.е. по факту - разум подсказывает Скаут или Октавия 4х4, но ХС70 это как мечта, которую сейчас можно сделать реальностью:)

а я такими мыслями до того что в профиле дошёл :) кароч - если не мкпп - то тут уж без полумер - никаких там ДСГ! :) - а далее выбирайте ZF или Aisin, что вам и кошельку милее. :)

Кстати если есть ещё СЕАТ - может там есть сарай на ручке?

Postman76 написал(а):

Всех с наступающим Новым Годом!

Рассматриваю варианты на замену Октавии универсалу А5FL. В Октавии всеустраивает, но машинке уже почти 7лет (куплена новой в апреле 2009) и 150 000км.

Хочется универсал размером не меньше Октавии и в комплектации не хуже.
В октавии есть – круиз, датчики дождя, света, мультируль перфорированнойкожи, магнитола с тачскрином с чтением карт и чейнджером, подогревы сидений,двухзонный климат контроль. Движок в 102 силы на механике более чем устраивает,т.к. надежен и прост в обслуживании. Для драйва в семье есть БМВ320 е90.

Вариантов на замену несколько:

1. Новая Октавия.Но современная версия не нравится не внешне, ни внутри. Катался натест-драйве иу знакомых. Стоимость приличной комплектации до 1.5 млн руб. Ноза все времявладения Октавией так и не удалось найти надежный сервис. Везде какие-тозаморочки. К официалам было больше всего доверия, но доверие закончилось, послетого как на ТО за 130.000 км налили левое масло и начался масложор 1л на 1000км. Вылечилось переходом на нормальное масло не у дилера.

2. Б/у XC70. Поденьгам аналог Октавии. Плюсы и минусы подробно расписаны на форуме. Но братьб/у немного страшно, плюс ясно, что в поисках приемлемого варианта нужнопобегать. Комплектация видится как минимум моментум (т.е. по сути аналогимеющейся октавии) плюс зимний пакет(т.е. с MY2014). Полный привод тожеприятная штука по зиме и для дачи. К тому же всегда хотелось ХС70, как некийэталон и мечту жизни. Сейчас можно позволить мечту, причем вариант б/у чем тоинтереснее, чем новый, т.к. меньше рисков потери денег, если не понравится именьше трат на допы и страховку.

3. Новый XC 70.Хороший вариант, но цена вопроса в 2016 году устремляется в космос, хотя вопросв предложениях от дилеров. Есть вариант с рассрочкой у одного из дилеров – этоможет быть приятно. В свое время с рассрочкой бралась октавия и все прошлохорошо. Покатался на тест драйвах, очень приятно, хотя и вопросы тоже есть.

4. Может быть что ещеиз универсалов с большим багажником есть на рынке РФ? Фокусы, Фабии, Хундаи,Киа и прочие не особо вариант, т.к. багажник меньше, а суть та же что и вимеющейся октавии. Пассата, Мондео и т.п. сравнимые по габаритам с Октавией иXC70 в РФ не купить.
Паркетник не хочется. Пробовал Pilot, CRV, не давно брал напрокат Кугу.Ни как не могу подружиться с паркетниками.

5. Оставить Октавию икататься дальше. Деньги отложить до лучших времен.

Посоветуйте и пофлудите по поводу темы.

P.S. Большинство тем на форуме перечитал, т.к.желание поменять машинку появилось в середине лета. С тех пор изучал интернет,цены и копил деньги. В существующие темы писать не очень хочется, т.к. многостарых тем. Активные действия по покупке-замене предполагаются в марте –апреле, т.к. тогда должна быть премия по итогам года, которая пока ещепланируется.

Вы рационально подойдите к покупке авто:
1) Какая цена вашего авто на вторичном рынке? И есть ли смысл например переплачивать две стоимости бу/у вашего авто за новую октавию, какой в этом смысл, кроме утешения , что у меня новая машина? Если кончено ваша исправна и т.д , но думаю вы за ней следили.
2) Если покупать то машину на уровень выше, т.е хс70, но хорошо проверить перед покупкой, доплата в этом случаи будет оправданной, машина по уровню выше вашей, плюс мечта - а она бесценна!!!

Япошки и т.д лично мое мнение не вариант вообще:):7b
С наступающим НГ:7b

@Alex B написал(а):
а я такими мыслями до того что в профиле дошёл кароч - если не мкпп - то тут уж без полумер - никаких там ДСГ! - а далее выбирайте ZF или Aisin, что вам и кошельку милее.

Кстати если есть ещё СЕАТ - может там есть сарай на ручке?

DSG никак не хочется.
XC90 тоже (прошу прощения).
СЕАТОВ новых уже совсем нет, Altea могла быть неплохим вариантом. Пассатов универсалов, как и Alltrack тоже нет (как минимум на сайте VW).

Aisin милее тем, что полгода про него читал. А где стоят коробки ZF?

@KEKC написал(а):

Этот ответ нравится:) Новую или немного б\у (с MY2014)?

Исторически у XC-70 было 2 конкурента:

Allroad
Outback

И привод и просвет. И драйва прикупить можно. Вот только с механикой как у них - не знаю.

Илья83 написал(а):
Вы рационально подойдите к покупке авто:
1) Какая цена вашего авто на вторичном рынке? И есть ли смысл например переплачивать две стоимости бу/у вашего авто за новую октавию, какой в этом смысл, кроме утешения , что у меня новая машина? Если кончено ваша исправна и т.д , но думаю вы за ней следили.
2) Если покупать то машину на уровень выше, т.е хс70, но хорошо проверить перед покупкой, доплата в этом случаи будет оправданной, машина по уровню выше вашей, плюс мечта - а она бесценна!!!

Япошки и т.д лично мое мнение не вариант вообще:):7b
С наступающим НГ:7b

Такие мысли тоже есть и направление похожее.

Цена имеющейся Октавии 400 руб максимум. Трейд-ины дают 250-300 руб
Новая в три раза больше, если брать нормальную комплектацию. Т.е. переплачивать смысла нет никакого.
Только если Скаут или 4х4 (1.6 - 1.7 млн), но оптя же новая октавия не нравится и за эти деньги пока еще можно взять в хорошем состоянии немного б/у ХС70.

----------

PashaR написал(а):

Allroad
Outback

И привод и просвет. И драйва прикупить можно. Вот только с механикой как у них - не знаю.

Audi опять DSG и VW, да и дороже сейчас.
Subaru продается у дилеров. Надо будет тоже посмотреть после праздников. У знакомых Subaru нет. И в целом к японцам небольшое предубеждение. В свое время была Королла 2003 г с ней был негативный опыт, т.к. сама машина была с поведенным задним мостом. Плохой ремонт после серьезной аварии у первого владельца. Летом все было ок, а зимой после 50 км/ч машину начинало носить по дороге.
Механики в РФ, на всем бизнес-премиум классе не купить:( Буду ручками переключать автомат.
Собственно на БМВ так и езжу.

Есть несколько вопросов по Volvo:

- есть какие-то принципиальные и значимые отличия графической и простой панели приборов xc70 c MY2014 кроме красоты?
- обслуживание (диагностика электрики компом) свежих XC70 (с MY2014 до MY2016) у неофициальных и клубных сервисов возможно ли?
- если таскать прицеп с лодкой типа казанка-5м, то для коробки это совсем плохо и снизит и без того небольшой ресурс или это все слухи из интернета?

PashaR написал(а):

Allroad
Outback
1. Как только вышел Alltrack - так я сразу же и купил себе ХС70. Ждал ведь его, пока, сцк, не дождался... :(
2. Прикольненько вышло в "СМАЦЕ": стоит там, значицца парочка б/у "Outback" ну и я так задумчиво манагеру: "И вот захрена это мне "ксюха" за такое бабло? Куплю ка я Аут за в два раза дешевле. Он: "Во!Точно! Правильно! Бери! Классная тачка! У нас таких во дворе еще 4 штуки стоят, иди, посмотри, выбери и оформим сразу!" Я задумался...:dum :)

@Postman76 написал(а):
Subaru продается у дилеров. Надо будет тоже посмотреть после праздников. У знакомых Subaru нет.
Месяц назад тоже самое, стоял перед выбором хорошего сарая, так как туарег приказал долго жить, хотя и был на одометре 134 пробега, но тнвд и всё его хозяйство наелось, но не суть.
Алтрек, брать не решился из-за его плохих отзывов. Прадо, валкий и дорогой, шкода, ну как то с таурега в шкоду не смог сломать себя.
Ещё был вариант мультиван бу, но жена против бу.... хотя наверное зря она так категорична.
Кароче выбор был между вольво и субару аутом. Ну что вам сказать, первое что остановило от субару это опозитный мотор, что то испугался я такого.
второе, то что на субару не получилось ехать спокойно, педаль не то что "отзывчивая" а такое чувство что она срабатывает когда мозг даёт импульс ноге)
По оснастке при цене 2,3 и вольвы (которая куплена была за 2,25) субару только завлекала люком)
Субару хороша, но спокойно ехать я не смог на ней. И после решено было взять вольву, пока не пожалел ни разу, хоть и туго пришлось затянуть пояс.

Успеха вам в выборе

Шкода....Сегодня жену "замутило" в Октавии, когда ехали "ксюху" свою забирать.
Дизайн интерьера японца? Ну не знанаааю....Кому как. Вон, Председатель наш: ему шо Таха, шо С30... Я так не могу....

Андрей на ручке ухоженную 70- ку продаёт Кузя

тапаталк

Outback очень достойный автомобиль. Владел им почти одновременно с XC70. Аут менее вольяжен, он легче, немного экономичнее. За 5 лет почти ничего не ломалось

Всем большое спасибо за ответы и прошу прощения за долгое отсутствие в теме.

За январь и начало февраля были осмотрены в салонах XC70, Outback, X-trail:

1. XC70 хороша всем и очень нравится, но смущает ценник и прекращение производства машин с февраля. Появилось ощущение, что Вольво останется пока не сбывшейся мечтой.

2. Outback. Смущает в машине за 2.2 млн отсутствие современных электронных помощников. На тестовой машине стоял дешевый китайский парктроник за 5 руб. Смотрелось дико. На вопрос к продавцу почему так, было ответ, что Субару это машина для другого и у нее другие плюсы. Маркетинг:)

3. Хитрила. Качеством ниже обоих, но существенный плюс наличие в топовой комплектации дизеля на ручке с полным приводом. И это при цене 1.7 млн руб. При этом шкодика берут по трейд-ину по цене выше рыночной (с учетом субсидий и прочих плюшек). Пока выбор на хитриле, хотя он и не идеален.

Также в теме было мнение, что японцев не надо брать. Вопрос почему?
Если что, то дизель этот очередная вариация реношного дизеля, сборка шушарская (знаю как работают заводы и комплексов по рос сборке нет) и доработан для РФ. На кузов гарантия 12 лет, если сколы мазать преобразователем ржавчины:)

Прошу мнения вольвоводов - хитрила или плюнуть и искать бу ХС70 по рынку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.