vaucher
Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Все владельцы XC70III, S80II, S60II, XC60 столкнулись или столкнутся с проблемой отслаивания задних сайлент блоков, что приводит к замене сайлентов, а раньше всего рычага.
В 2014 году компания вольво предприняла попытку решить эту проблему. Основная проблема отслаивания - это пагубное влияние внешней среды на резину и металл сайлент блока.
Что придумано. Это банальные крышки на эти рычаги. Их номер 31406120 - это один комплект крышек на один рычаг, т.е. на машину надо брать две штуки. Стоимость одного комплекта 300 рублей.
Вот так выглядят эти пластиковые крышки.
Изнутри на них что то типа пластилина но очень липкое.
Согласно инструкциям, они просто приклеиваются.
Так что 600 рублей я думаю не цена для раздумья.
На сколько они эффективны будет ясно после 120-150 тысяч, машин 2014 модельного года.
В 2014 году компания вольво предприняла попытку решить эту проблему. Основная проблема отслаивания - это пагубное влияние внешней среды на резину и металл сайлент блока.
Что придумано. Это банальные крышки на эти рычаги. Их номер 31406120 - это один комплект крышек на один рычаг, т.е. на машину надо брать две штуки. Стоимость одного комплекта 300 рублей.

Вот так выглядят эти пластиковые крышки.

Изнутри на них что то типа пластилина но очень липкое.

Согласно инструкциям, они просто приклеиваются.

Так что 600 рублей я думаю не цена для раздумья.
На сколько они эффективны будет ясно после 120-150 тысяч, машин 2014 модельного года.