S60 II Дизель Хочу почистить впускной тракт (коллектор, каналы, дроссель, клапан EGR) D5244T10

Вы смотрите тему:
S60 II Дизель Хочу почистить впускной тракт (коллектор, каналы, дроссель, клапан EGR) D5244T10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

atomcccp03

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Всем доброго дня! Пробег на моей 60-ке уже 92 тысячи км, поэтому задумался о проведении большой профилактической чистки впуска. Хочу снять, дроссель, егр (без блока охладителя), впускной коллектор, чтобы очистить все от сажи/нагара/копоти.
Вопрос кто-нибудь делал это процедуру в сервисе? Если да, то в каком? Как я понимаю, основной геморой в том, чтобы достать форсунки, нужен спец инструмент... Интересует так же возможность очистки впускных каналов без снятия гбц, возможно ли? Блок охладителя чистить не хочу, дабы не тратить лишнее время на его демонтаж, так как клапан все равно буду отключать с помощью Rica stage 1 software.

Не, поиском пользоваться я и сам умею, иногда создаётся впечатление, что народ отвечает не читая... Коллектор, каналы в том числе! Кстати, на всякий случай, для любителей думать, что машину сливают когда с ней надо чего-нибудь делать... Ошибок нет, едет норм, обороты хх не плавают!

atomcccp03, ЕГР и дроссель - это понятно.
зачем коллектор скидывать?

crazytosh написал(а):
atomcccp03, ЕГР и дроссель - это понятно.
зачем коллектор скидывать?

Прикладываю фото с состоянием впускного патрубка после егр и каналов в коллекторе, к сожалению не нашел фото впускных каналов в самой гбц... Пробег 140 тыр примерно.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Хочу почистить впускной тракт (коллектор, каналы, дроссель, клапан EGR) D5244T10
    afzetting inlaat XC70.jpg
    53.8 KB · Просмотры: 193
  • Club Volvo. Ru - Хочу почистить впускной тракт (коллектор, каналы, дроссель, клапан EGR) D5244T10
    EGR voor schoonmakenXC70.jpg
    31.2 KB · Просмотры: 203
    kleppendeksel xc 70 eerste schoonmaak.jpg
    51.2 KB · Просмотры: 200
atomcccp03 написал(а):
Прикладываю фото с состоянием впускного патрубка после егр и каналов в коллекторе, к сожалению не нашел фото впускных каналов в самой гбц... Пробег 140 тыр примерно.

Это каким го*ном ее заправляли? Я считаю надо снять егр и посмотреть патрубок. У меня он был чистый, в масле тока, правда думаю это Лукойл и присадка от ликви моли

vaucher написал(а):
Это каким го*ном ее заправляли? Я считаю надо снять егр и посмотреть патрубок. У меня он был чистый, в масле тока, правда думаю это Лукойл и присадка от ликви моли

Ну насчет того, что топливо, регулярность замены масла и само масло влияет на степень я согласен, но я не понимаю как может быть "засраным" только один элемент впускного тракта, а остальные оставаться чистыми :dn Ведь сжатый предварительно воздух после турбины и клапана априори не может быть чистым, так как содержит пары масла а так же частички сажи.

atomcccp03 написал(а):
Ну насчет того, что топливо, регулярность замены масла и само масло влияет на степень я согласен, но я не понимаю как может быть "засраным" только один элемент впускного тракта, а остальные оставаться чистыми :dn Ведь сжатый предварительно воздух после турбины и клапана априори не может быть чистым, так как содержит пары масла а так же частички сажи.

Ну если глянуть мои фотки то видно, что верхняя часть в егр чистая, дроссель чистый. Да и сам ЕГР был не особо, в основном нагар на клапане.

vaucher написал(а):
Ну если глянуть мои фотки то видно, что верхняя часть в егр чистая, дроссель чистый. Да и сам ЕГР был не особо, в основном нагар на клапане.

Ладно, пожалуй сначала гляну на состояние впускного патрубка, а потом "накрайняк" зондом посмотрю каналы, может действительно имеет смысл только егром и дросселем ограничится :dum Уж ооочень не хочется с форсунками трахаться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.