Дом, стройка закупка кабеля для ремонта квартиры

Вы смотрите тему:
Дом, стройка закупка кабеля для ремонта квартиры

lexis_spb

lexis_spb

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
форумчане, не подскажите, где в Питере можно купить кабель, чтобы без подделок? ЭТМ не предлагать. Требуется:
ВВГнг(А)-LS в 4-х вариациях,
интернет
антенный
ПУГВ
ПУГВВ
МКШ
КИ-485
суммарно километра 2 набегает...

@lexis_spb, а чем этм не угодил?
[automerge]1603901097[/automerge]
Могу в минимаксе спросить. Для дачи там недавно покупал кучу электрики, никто из исполнителей не сказал, что паленка.

crazytosh написал(а):
@lexis_spb, а чем этм не угодил?
[automerge]1603901097[/automerge]
Могу в минимаксе спросить. Для дачи там недавно покупал кучу электрики, никто из исполнителей не сказал, что паленка.
за наводку на Минмакс :hi:
ЭТМ косячат много, повреждения на складе и при транспортировке и цены, прямо скажем высоковаты

Если подойдёт ассортимент Сатурна, то могу по оптовой цене организовать за наличку. А так у нас на работе электрик любит Тревис и ВВК.

lexis_spb написал(а):
за наводку на Минмакс :hi:
ЭТМ косячат много, повреждения на складе и при транспортировке и цены, прямо скажем высоковаты
напиши какие цены нужны и на какой кабель, сделаем.
Марки, сечения.
Оффтоп

Я конечно не считал сколько кабеля вышло на квартиру, но неужели 2 км?

Nickita написал(а):
электрик любит Тревис и ВВК.
за Сатурн не знаю, а Тревисы - классические перекупы, вряд ли на хорошую продукцию у них цены лучше чем у Минимакса или ЭТМа...
просто надо понимать, что кабельные заводы в очередь к ЭТМу стоят, шутка ли, 200 точек по стране...
в таких обстоятельствах можно их по ценам нагибать посамоенехочу. И они это делают. :)
[automerge]1603913895[/automerge]
Griandrej написал(а):
А так можно было? :face__palm
я очень постараюсь. Чисто за спортивный интерес :)

Последнее редактирование:
Tarantas написал(а):
но неужели 2 км?
Так некоторые от каждой розетки отдельный кабель тянут к своему автомату в щитке. Тут и не 2 км набежать может.

Tarantas написал(а):
Квартира может 500 квМ :)

Tarantas написал(а):
Я конечно не считал сколько кабеля вышло на ква (если не по все квартие0ртиру, но неужели 2 км?
если квартира 100 квадрат, , то на розетки ~ 200м, освещение ~150м, интернет/TV ~150м... тёплые полы ещё метров 100 (если не по всей квартире), ну вентиляция там ещё какие-то допы, пусть ещё метров 50-100...
куда 2 км не знаю. :)
[automerge]1603914328[/automerge]
хотя есть ещё такая хня как "умный дом", вот за это не скажу... :)

Nickita написал(а):
А так у нас на работе электрик любит Тревис и ВВК.
А я люблю @cableman, -а :) :)
Затариваюсь у него, редко у других. Бывает, что где-то нужная позиция дешевле. Но я и тут тридцать раз подумаю, ибо
cableman написал(а):
надо понимать, что кабельные заводы в очередь к ЭТМу стоят, шутка ли, 200 точек по стране...
и
cableman написал(а):
с ЭТМ кстати работаю давно, повреждения и брак забирают назад без звука, усечёнкой уже года 4 не торгуют, только ГОСТ, любые рекламации принимают.
[automerge]1603914880[/automerge]
Tarantas написал(а):
Недавно помогал другу моего сына рассчитать и воплотить хотелки по электрике. Обычная совдеповская двушка. При правильном построении электроснабжения под молодой и разуздалый норов что-то около 400-от различного кабеля ушло.

lexis_spb написал(а):
форумчане, не подскажите, где в Питере можно купить кабель, чтобы без подделок? ЭТМ не предлагать. Требуется:
ВВГнг(А)-LS в 4-х вариациях,
интернет
антенный
ПУГВ
ПУГВВ
МКШ
КИ-485
суммарно километра 2 набегает...
ПуГВВ - это какая-то совсем древняя тема, практически никто не производит и не поставляет... не помню уже когда сталкивался с таким проводом. Фактически это многожильный ПуГВ, какой в нём смысл? Если есть NYM, ВВГнг, ПВС, КГВВГнг и т.п. кабели.

Из участников хартии "Честная позиция" кабель можно покупать у любого. Минимакс к ним не относится. :)

Maeglin написал(а):
Из участников хартии "Честная позиция" кабель можно покупать у любого. Минимакс к ним не относится. :)
да ладно. Не знал. Неужели до сих пор усечёнкой торгует? :) верится с трудом, слишком серьёзная лавка...

Собственно после всего этого шухера с хартией "Честная позиция", кабельный рынок разделился на несколько частей...

1. Жесткое занижение сечения жилы (20-30%): подпольные заводы и малоизвестные трейдеры. Продажи в основном туда, где нет риска каких-то проверок и по взаимным договорённостям объект примут в эксплуатацию полюбому. Сертификаты есть, но, как правило, поддельные...
2. Занижение жилы на 10-15%: на это идут даже именитые кабельные производители, когда очень-очень нужна низкая цена, продают под флагом "кабель изготовлен по ТУ", в принципе, достаточно безопасный кабель, запас по мощности всё равно есть, пиковые нагрузки это ведь редкое явление, плюс высокая вероятность что автоматика спасёт...
3. ГОСТ. Тут отклонение от стандарта редко превышает 5% в меньшую сторону, но расплата за это - высокая цена. Хотя некоторые заводы в регионах пытаются держать марку, видимо за счёт меньших издержек при производстве... на той же псковщине немало микрозаводов с хорошей репутацией: Алюр, Магна, Экокабель... Оффтоп

@cableman, не знаю насчет до сих пор, но не так чтобы давно на Казахстан усеченку гнал моё почтение, хартийцы на реактивной тяге на Марс улетали. Надо знать казахов, для них ИЭК - дорогой бренд, как мне однажды заявили. Большую партию я не стал бы ни в минимаксе, ни в леруа покупать, только у хартийцев. Ну или четко понимать что и зачем ты делаешь, свет у меня к примеру усеченкой раскинут, но нагрузку и защиту она выдержит, а вот розетки РЭКовским крутил, все пальцы переломал. :)
[automerge]1603917214[/automerge]
Измерения производил собственноручно, у ТУшек на 2.5 по факту было 2 квадрата, а у кабеля на 1.5 намерял 1.1 :)

Maeglin написал(а):
розетки РЭКовским крутил, все пальцы переломал. :)
[automerge]1603917214[/automerge]
Измерения производил собственноручно, у ТУшек на 2.5 по факту было 2 квадрата, а у кабеля на 1.5 намерял 1.1 :)
так РЭК никогда и не был серьёзным производителем... мутная контора...
по моему скромному опыту и пожеланиям знакомых монтажников, на сегодня ориентиры качества Оффтоп это ЭКЗ, Конкорд и Севкабель Оффтоп ...
[automerge]1603917982[/automerge]
Maeglin написал(а):
@cableman, не знаю насчет до сих пор, но не так чтобы давно на Казахстан
дикари-с... им всё сгодицо. :)

РЭК уже давно в холдинге Prysmian, мутить ему не дадут. :) Если сравнивать с ТУшными производителями, у него и медь толще, и оболочка, причем оболочка вот прям заметно. Про Севкабель удивился, если честно, думал его лет пять как уже нет. Для человека, далекого от этой темы, завод выбирать дело сложное конечно, они там во всякие холдинги и ассоциации объединяются постоянно, и найти кто под каким названием выступает это проще змею в жало трахнуть. Удобнее всего у любого дистрибьютора из хартии закупиться, и со стопроцентной вероятностью на нормальный ГОСТ попадешь. Ну или у тебя, ты для клуба ценами поиграть можешь. :)

Вот например вся озвученная тобой тройка в хартии есть, а Кольчугино даже мне пришлось поискать.

Club Volvo. Ru - закупка кабеля для ремонта квартиры

купил и упаковал дом электрикой купленной в минимаксе :) чтож, буду наблюдать.