Дом, стройка закупка кабеля для ремонта квартиры

Вы смотрите тему:
Дом, стройка закупка кабеля для ремонта квартиры

Tarantas написал(а):
Они. Но если не знать что кабель такой, а на вид он был самый обыкновенный. Слезой масляной, не исходил, как в видосе...
Если они давно в этом деле - знают. Знали. Возможно, с тобой спорить не хотели, типа "клиент всегда прав". Я даже по работе в помещениях никогда нюм не использовал.

plutos написал(а):
Знали. Возможно, с тобой спорить не хотели, типа "клиент всегда прав".
А смысл? Сказали бы, обменяй, я бы обменял. Я ж говорю, не мироточил он. Надо пошукать, остатки вроде на дачу отвозил.
[automerge]1604004511[/automerge]
plutos написал(а):
ты с МФУ пыль хоть иногда протираешь? :)
критика принята! :bugoga:
Club Volvo. Ru - закупка кабеля для ремонта квартиры

Tarantas написал(а):
Сказали бы, обменяй, я бы обменял. Я ж говорю, не мироточил он. Надо пошукать, остатки вроде на дачу отвозил.
Закладывать кабель под отделку без какой-либо оболочки - верх жлобства или некомпетентности. Хотя это ныне сплошь и рядом. Борьба за клиента. Чем дешевле - тем лучше. Что там будет через пару-тройку лет уже не важно, может и клиента уже не будет :) ( Султан и осёл :) ) .

plutos написал(а):
Закладывать кабель под отделку без какой-либо оболочки - верх жлобства или некомпетентности.
Не не знаю... ПУЭ говорит, что
2. Скрытая электропроводка - проложенная внутри конструктивных элементов зданий и сооружений (в стенах, полах, фундаментах, перекрытиях), а также по перекрытиям в подготовке пола, непосредственно под съемным полом и т. п.

При скрытой электропроводке применяются следующие способы прокладки проводов и кабелей: в трубах, гибких металлических рукавах, коробах, замкнутых каналах и пустотах строительных конструкций, в заштукатуриваемых бороздах, под штукатуркой, а также замоноличиванием в строительные конструкции при их изготовлении.
[automerge]1604005316[/automerge]
Зато не заржавеет! :bugoga:

plutos написал(а):
Закладывать кабель под отделку без какой-либо оболочки - верх жлобства или некомпетентности.
Если штробы пилить под гофру размером, дом сложится, поди, квартиры после пятой. :)
[automerge]1604005444[/automerge]
cableman написал(а):
похоже налетел на бракованную партию НЮМа, с которого масло течёт
А я не понял, сперва подумал что штробы криво заштукатурены. :)

@Tarantas, можно просто читать пункты правил.Или можно правила осмысливать в комплексе. Нет особенного запрета на вмуровывание соответствующего кабеля под штукатурку-шпаклевку ( типа допускается при том то и том то условии), но есть и обязательное требование прокладывать проводку в чём-то.

plutos написал(а):
Нет особенного запрета на вмуровывание соответствующего кабеля под штукатурку-шпаклевку ( типа допускается при том то и том то условии), но есть и обязательное требование прокладывать проводку в чём-то.
Нет, Юр, это ты уже домыслил. Правда.

Кабель в двойной изоляции. Задним умом все умные! :hi:

Maeglin написал(а):
Если штробы пилить под гофру размером, дом сложится, поди, квартиры после пятой. :)
А вот из-за этого и есть пункт, запрещающий в домах штробить несущие стены глубже, чем на 2 или 3 сантиметра

plutos написал(а):
А вот из-за этого и есть пункт, запрещающий в домах штробить несущие стены глубже, чем на 2 или 3 сантиметра
И как по-твоему я был должен его проложить?! Мне вообще то на изоляторах нравится

Maeglin написал(а):
Нет, Юр, это ты уже домыслил. Правда.
Неа, я в прошлом годе с Технадзором по этому поводу ругался. Есть такой раздел правил.

Пятизначный гет взял. :)

Что за раздел? Я о таком не знаю, а должен бы.

Tarantas написал(а):
Мне вообще то на изоляторах нравится
Мне то ж. Красиво. Дорого, но красиво. В деревянном срубе, с соответствующей обстановкой. Но дорого :)
[automerge]1604006159[/automerge]
@Maeglin, Сергей, найду - покажу. Есть это, увы.

Юра, наверное, про обеспечение возможности замены проводки в процессе эксплуатации.

Griandrej написал(а):
Юра, наверное, про обеспечение возможности замены проводки в процессе эксплуатации.
Сменяемая обязательна только в горючих основаниях. 7.1.37

Griandrej написал(а):
хотя бы ради этого стоит заморочиться....
я в 2007 году заложил в гофру антенный кабель. Через 5 лет нам в дом провели цифровое TV, я антенный выдернул и протащил вместо него витую пару. Вуаля. Без шума и пыли.
Второй пример: просверлил ты случайно кабель в стене, вешая картину с любимой женой. :) Если он в гофре - выдернул и протянул новый. Если замурован - стену ковыряй.... :face__palm