Дом, стройка закупка кабеля для ремонта квартиры

Вы смотрите тему:
Дом, стройка закупка кабеля для ремонта квартиры

@crazytosh, да ничо страшного не будет, ты же наверняка не собираешься кабели на их номинал нагружать, как в промышленности делают. :)
[automerge]1603920422[/automerge]
Ну и вполне возможно что у тебя ГОСТ закуплен, неучастие в хартии ещё не гарантия что весь кабель усеченка. Вот правда про лерую я бы уже поостерегся так высказываться. :)

@Maeglin, я вашей логики не понимаю.
Maeglin написал(а):
Из участников хартии "Честная позиция" кабель можно покупать у любого. Минимакс к ним не относится.
минимакс торгует севзапкабелем.
???

Минимакс и хорошим кабелем может торговать, просто в хартию они не вступили и наверняка сказать соответствует их кабель, или нет, не получится. Если заметно дешевле, то по-любому усеченка. По самим производителям кабеля я не очень в теме, это Леха явно лучше знает. Я больше по свету и силовухе. :)

crazytosh написал(а):
@Maeglin, я вашей логики не понимаю.

минимакс торгует севзапкабелем.
???
что такое севзапкабель? может севкабель?
[automerge]1603921721[/automerge]
Maeglin написал(а):
Вот например вся озвученная тобой тройка в хартии есть, а Кольчугино даже мне пришлось поискать.
дык Холдинг Кабельный Альянс это и есть Кольчугино. В бытность назывался Электрокабель (ЭКЗ).
[automerge]1603921726[/automerge]
Maeglin написал(а):
Про Севкабель удивился, если честно, думал его лет пять как уже нет.
пыхтит ещё.... ВВГ, NYM, ПВС, ШВВП ходовых сечений хоть завтра.... и даже КГН кой-какой. :)

Делал квартиру себе NYMом от севкабеля. Классный кабель, работать одно удовольствие.

Griandrej написал(а):
Делал квартиру себе NYMом от севкабеля. Классный кабель, работать одно удовольствие.
функционально кабель NYM ничем не лучше обычного ВВГнг, а по степени негорючести даже хуже...
его плюсы - более красивый внешний вид (актуально при наружной прокладке) и чуть более удобная разделка при монтаже (актуально при большом объёме работ).
Заполнение из мелонаполненной резины между оболочкой и жилами делается для того чтобы придать кабелю NYM идеальную круглую форму, это не дополнительный слой изоляции, как многими ошибочно считается.
Так что при всех прочих равных условиях, намного практичнее и экономичнее покупать ВВГнг(А)-LS.
А кабель ВВГнг(А)-FRLS при стоимости как NYM будет иметь гораздо более высокую пожаробезопасность и будет таким же круглым, хотя и черного цвета.

Я сейчас даже не помню, почему был выбран именно NYM. Скорее всего по совокупности цены и наличия. А насчёт горючести, он почти весь в штукатурке остался, посему на этот момент внимания не обращал. Да и у меня там метров 100-150 было. Хоть и трёшка, но разводка предельно упрощена.

@Griandrej, популизм.
мне вообще кажется что в Россию NYM зашёл на фоне того что в конце 90-х кабель ВВГ у многих производителей был внешне страшный, с кривой маркировкой и непонятным качеством... сейчас-то все заводы и на оборудование современное перешли, и качество подтянули...
Оффтоп

,
cableman написал(а):
А кабель ВВГнг(А)-FRLS при стоимости как NYM будет иметь гораздо более высокую пожаробезопасность и будет таким же круглым, хотя и черного цвета.
Леха, есть отличия! На собственном опыте.
[automerge]1603991677[/automerge]

Вложения

• Club Volvo. Ru - закупка кабеля для ремонта квартиры
    20201029_201206.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 31
  • Club Volvo. Ru - закупка кабеля для ремонта квартиры
    20201029_201236.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 31
Tarantas написал(а):
Леха, есть отличия! На собственном опыте.
фотге качественные, но хотелось бы аргументы. :)

cableman написал(а):
но хотелось бы аргументы. :)
Неужели не видно невооруженным глазом? :face__palm :bugoga:
[automerge]1603992963[/automerge]
Club Volvo. Ru - закупка кабеля для ремонта квартирыClub Volvo. Ru - закупка кабеля для ремонта квартиры
[automerge]1603993015[/automerge]

Последнее редактирование:
@Tarantas, гы-гы, ты похоже налетел на бракованную партию НЮМа, с которого масло течёт... известная тема, это даже от производителя не зависит:

я ж говорю, NYM не стоит своих денег. :)

cableman написал(а):
ты похоже налетел на бракованную партию НЮМа, с которого масло течёт... известная тема, это даже от производителя не зависит:
М.б. проявилось кстати не сразу, спустя несколько месяцев. Чеки где то валяются, можно в принципе поднять... Кабель брал ГОСТовский
[automerge]1604003250[/automerge]
Кто не знает, тот не видит, кто то думает, что дизайн такой :)

Tarantas написал(а):
М.б. проявилось кстати не сразу, спустя несколько месяцев. Чеки где то валяются, можно в принципе поднять...
А кто-то нахваливал работников, которые ремонт делали :) :)

plutos написал(а):
А кто проводку клал? :bugoga:
Сам?
Они. Но если не знать что кабель такой, а на вид он был самый обыкновенный. Слезой масляной, не исходил, как в видосе...