S80 I Решено Замена блока CEM ?

• Автор темы Dosyan7
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 I Решено Замена блока CEM ?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
D

Dosyan7

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Пермь
Регион
Пермский край
VIN
YV1TS58K911189933
Модель
S80 I
Год выпуска
2001
Пробег, км
200000
Доброго всем времени суток, обращаюсь с такой проблемой: Приобрел себе Volvo s 80 2001 года. под восстановление с толкнулся с такой проблемой, когда на ней едешь то выключалась приборка, и ничего по салону не работало, когда скидывал клемму с аккумулятора, то все восстанавливалось. короче это продлилось не долго после чего она перестала заводиться. Обратился к одному умнику он сказал что есть такой блок CEM. "Типо я все сделаю за определенную сумму". Прошло какое то количество времени, он звонит говорит можно забирать машину. Я сел завел ее и вроде бы все работает. Ударили по рукам и разъехались. Прошло буквально пару дней и началось все тоже самое. В итоге он пропал, я обратился в омскую контору которая занимается прошивкой этих блоков CEM, я им отправил свой блок они сказали "он умер надо контрактный искать". Они мне его отправили обратно после манипуляций, я воткнул его обратно заработал свет в салоне стеклоподъемники и так далее, но машина так и не завелась, я к ним обратился, он мне по видеосвязи через виду показал, что все узлы зеленые и типо у тебя что то с машиной не то. Надо диагностировать в итоге я забил на этих чудо гениев. Нашел еще одного который сказал что этот блок утопленный, нужен еще один контрактный. Заказали, после всех его мучений он так и не справился с моей машиной. Прошло уже 2 года машина стоит под окном и гниет, я остался без своей изначальной прошивки и с конченным блоком, помочь в моем лучшем городе никто не может. Я прошу у всех людей которые шарят за эти машины помощи, готов даже дистанционно САМ разобраться с этим автомобилем но только под чьим то наставлением. Кто хочет мне действительно помочь могу позвонить и конкретно все рассказать, т.к. писать много придется...

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
SergVolvo
Прошивка не нужна уже .
YV1TS58K911189933
Вин видно в файлах что я выложил и в бинарнике, и в заголовке темы тоже есть вин.
Там всё лежит и ключи и прочее, но работать оно не может, даже не включится, так как зеркалит .
Повторяются группы байт по несколько раз одни и теже. С такой прошивкой он не то что на связь выйти не может , в нем программа не стартует.
Моторник он вам не отправлял , ключ тоже не отправлял.
Не знаю как вы без ЕСМ и ключей проверяете тогда работу СЕМ на стенде или машине.
@viper, @Fatto, ребята, подскажите что делать-то..

@Dosyan7, у Вас есть вольвоский сканер DiCE и VIDA? Напишите номера, которые нанесены на блок CEM, вроде обычно это спрашивают CEM-щики :) Вы его разобранным видели (как плата поживает)?

Mike15 написал(а):
@viper, @Fatto, ребята, подскажите что делать-то..

@Dosyan7, у Вас есть вольвоский сканер DiCE и VIDA? Напишите номера, которые нанесены на блок CEM, вроде обычно это спрашивают CEM-щики :) Вы его разобранным видели (как плата поживает)?
Родного блока нету, есть только контрактный и то хрен знает работает он или нет. Dice и vida нету, приезжал человек со сканерами: блок CEM не выходит на связь.

Блоки с помойки можно долго подставлять, они уже все полудохлые. Как вариант с донора заведомо исправного брать cem+uem+ecm+ ключи , а потом уже конфиг править. Ну или заказывать cem с прошивкой под родной vin . Только не факт что там в самой машине все хорошо, ей бы в сервис специализированный.

Fatto написал(а):
Блоки с помойки можно долго подставлять, они уже все полудохлые. Как вариант с донора заведомо исправного брать cem+uem+ecm+ ключи , а потом уже конфиг править. Ну или заказывать cem с прошивкой под родной vin . Только не факт что там в самой машине все хорошо, ей бы в сервис специализированный.
спец. сервиса в моем городе нету(

Dosyan7 написал(а):
спец. сервиса в моем городе нету(
Ну хотя бы почитать нормально

Black_Raven написал(а):
Ну хотя бы почитать нормально
Приезжал чел со сканерами и читал ее, блок CEM не отвечает

@Dosyan7 Вот это "все блоки зеленые (= в сети)" при не заводящейся машине очень сильно просит списка кодов ошибок. Не присылали ребята, которые картинки по видео показывали список действующих ошибок?
Upd: блок СЕМ не отвечает и "в сети" одновременно - так не бывает. Должны быть коды ошибок - скрин или распечатка.

Dmalmak написал(а):
@Dosyan7 Вот это "все блоки зеленые (= в сети)" при не заводящейся машине очень сильно просит списка кодов ошибок. Не присылали ребята, которые картинки по видео показывали список действующих ошибок?
Upd: блок СЕМ не отвечает и "в сети" одновременно - так не бывает. Должны быть коды ошибок - скрин или распечатка.
ничего не прислали, он у меня спросил "ты ее сам опрашивал" я сказал мне нечем. На этом все закончилось

Dosyan7 написал(а):
ничего не прислали, он у меня спросил "ты ее сам опрашивал" я сказал мне нечем. На этом все закончилось
Это кто ж такие молодцы? В Омске есть ребята, которые серьезно коробками и не только на Вольво занимаются - @colonel Shepard.

Dmalmak написал(а):
Это кто ж такие молодцы? В Омске есть ребята, которые серьезно коробками и не только на Вольво занимаются - @colonel Shepard.
https://www.slomalas-volvo.ru

вот они ) только сайт не робит​

Dosyan7 написал(а):
блок CEM не отвечает
Такое бывает - иногда сканеры выдают типа нет связи, но надо более углубленно читать
Если машина реагирует ан включение зажигания, СЕМ значит как-то где-то теплится )

Ну а далее, если в VIDA реально указано, что запуск подтверждён и ключи есть - то как бы программно выглядит гуд

Что конкретно происходит в момент поворота ключа на старт ? Реле щелкают? Свет гаснет? Втягивающее стартера подает признаки жизни?

Dosyan7 написал(а):
https://www.slomalas-volvo.ru

вот они ) только сайт не робит​
Уже починили. вчера молния удачно долбанула.

Сломалась Вольво - это мы.

Смотрите: у вас ключевые блоки - зелёные. Ключи в СЕМ есть. Ключи определяются верно. Разрешение на запуск даётся.
Проблема 100% в машине.

Вашу машину не помню, но как бы сделал я:

1. Включаем зажигание, вытаскиваем реле стартера, и замыкаем его напрямую - попробуем запустить стартер внаглую.
А дальше 2 варианта: - не крутит - смотрите провод до стартера
- крутит но не заводится. - Ищем дальше.
2. Если у вас есть дайс - качаем с торрентов виду, ставим, и читаем ошибки.
3. Если у вас нет дайса - ищем ближайший сервис с толковым электриком. И любым лаунчем читаем ошибки.
4. Дальше - разбираемся с ошибками.

Вы блин хотя бы ошибки читаните!

Умер блок CEM, если можно, избегайте слова "умер", в последнее время так и есть. Несколько камрадов и домашних именно умерли. (((

офтоп
Оффтоп

@colonel Shepard,
СЕМ трупик. Прошивка битая.
Club Volvo. Ru - Замена блока CEM ? Club Volvo. Ru - Замена блока CEM ? Club Volvo. Ru - Замена блока CEM ?
[automerge]1656529872[/automerge]
СЕМ не включается вообще, машина на диагностику не выходит никак. Она и не может выйти, так как СЕМ - кирпич.
Не знаю как у вас на стенде или в машине при проверке он работал и вы клиенту картинки показывали.
С такой прошивкой он не будет включаться.
Микросхему могу выслать почтой в ваш адрес , по желанию.
С ней я никаких экспериментов не проводил, в плане переписать, и т.д.

Вложения

• bad cem.zip
    42.5 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
SergVolvo написал(а):
@colonel Shepard,
СЕМ трупик. Прошивка битая.
Посмотреть вложение 326238 Посмотреть вложение 326239 Посмотреть вложение 326240
[automerge]1656529872[/automerge]
СЕМ не включается вообще, машина на диагностику не выходит никак. Она и не может выйти, так как СЕМ - кирпич.
Не знаю как у вас на стенде или в машине при проверке он работал и вы клиенту картинки показывали.
С такой прошивкой он не будет включаться.
Микросхему могу выслать почтой в ваш адрес , по желанию.
С ней я никаких экспериментов не проводил, в плане переписать, и т.д.
Дай вин код машины
Я попробую найти прошиву.

З.ы. Я всегда на стенде проверяю СЕМ. Как минимум на предмет - выйти на связь. Иногда цепляю несколько блоков.
Этот клиент присылал свой сем повторно. Я его повторно цеплял на стенд. По моему - вместе с моторником и ключём (Тут могу перепутать).
На связь выходил, и ключи лежали.
И по моему я ему даже картинки из виды присылал в ватсап.
С такой прошивой он бы на связь не вышел.

Последнее редактирование модератором: